Нежный хлопковый японский чизкейк! ГОТОВИТЬ ЕГО БУДЕТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Нежный хлопковый японский чизкейк! ГОТОВИТЬ ЕГО БУДЕТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Такую нежный десерт вы еще не пробовали!

Продукты:⠀

165 гр. слив. сыра⠀
4 яйца⠀
35 гр. слив. масла⠀
90 гр. сахара⠀
65 гр. молока⠀
50 гр. муки⠀
15 гр. крахмала⠀
0,5 ч. ложки лимонного сока⠀
1,5 гр. ванилина⠀

Нежный хлопковый японский чизкейк! ГОТОВИТЬ ЕГО БУДЕТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Как приготовить хлопковый чизкейк:
Форму ( у меня 18 см) застелить пергаментом и смазать маслом саму форму под бумагой.

На водяной бане перемешиваем до однородности слив. масло, молоко и сливочный сыр( до кипения не доводим).

Отделяем белки от желтков. Желтки вводим в нашу массу и хорошо перемешиваем.

Добавляем лимонный сок и ванилин. Далее туда же просеиваем муку и крахмал, снова хорошо перемешиваем.

1-2 раза пропускаем через сито получившееся тесто, не должно остаться никаких комочков.
Кипятим воду.

Белки взбиваем с сахаром(хорошо взбиваем, до густой белой пены.

В 2-3 приема вводим белковую массу в тесто. Мешаем снизу вверх до однородности.

Духовка должна быть уже разогрета до 160’С.

Ставим форму с тестом в форму большего диаметра(у меня 25 см) и наливаем между ними кипяток.

Выпекаем на нижнем.⠀

Нежный хлопковый японский чизкейк! ГОТОВИТЬ ЕГО БУДЕТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Добавить комментарий