Что приготовить, рецепты с фото


Вкусные рецепты » Десерты Новогодние блюда » Новогодний десерт Шишки

Новогодний десерт Шишки

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Рецепт новогодний десерт Шишки более 20 лет назад делала нам мама на Новый Год, с тех пор рецепт прижился в нашей семье.

Ингредиенты для приготовления новогоднего десерта Шишки:

Сметана 200гр

мука 4стакана

масло сливочное или маргарин 200гр

сгущенка вареная 1баночка

орехи до 1стакн

яйцо 1шт

масло сливочное (для крема) 200гр

сода 0,5ч. л.

новогодний десерт Шишки фото

Способ приготовления новогоднего десерта Шишки:

Готовим тесто:

Для этого маргарин, сметану, муку, яйцо, соду смешать. Замесить, после разделить на 4 части, в холодильник положить на 3-4часа. Натирать каждую часть на не мелкой терке,  когда охладится, на противень и выпекать до чуть румяного цвета.(печется быстро! тесто мягкое и натирается трудновато). Ссыпать крошку в миску, остудить. Можно добавить в нее 0,5-1 стакана измельченных орехов.

Смешать  в отдельной миске мягкое масло и вареную  сгущенку. Высыпать  крошку в крем, хорошо перемешать.

Взять конусообразную рюмочку, утрамбовывать крошку и переворачивать — вытряхивать на праздничное блюдо( если плохо вытряхивается, то смачивать через раз рюмочку водой.

Посыпать сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Новогодний десерт Шишки готов. Положить в холодильник или холодное место.

Я пеку крошку и чищу орехи заранее, за несколько дней до Нового Года (делаю заготовку) она не испортится — это как печенье. А 31 декабря делаю новогодние шишки. Приятного аппетита! Приготовьте также на светлый праздник очень воздушный и нежный торт в домашних условиях Оранжевое настроение! Не слишком много времени отнимает и готовится из доступных продуктов. Торт в домашних условиях Оранжевое настроение в нашей семье печется на праздники уже несколько лет и улетает всегда на «Ура»!



Загрузка...

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Ваш коментарий