Предлагаем испечь новогодний пирог Дед Мороз, который станет вкусным новогодним десертом. Привлеките к готовке детей, и Вы получите массу положительных эмоций.
Приготовить дрожжевое тесто.
Обмять тесто, разделить на 2 неравные части.
Большую часть теста раскатать в удлиненный треугольник со скругленными углами для головы.
Меньшую часть разделить еще 2 кусочка.
Первый разровнять руками в овал — формируем бороду.
Острым ножом или ножницами разрезать бороду на полоски шириной в 1 см.
Бороду взять обеими руками и аккуратно приложить на лицо Деду Морозу.
Волосинки бороды отделить одна от другой, слегка скрутить.
Из оставшегося теста сформировать усы, нос, головной убор и помпон.
Ножом сделать 2 разреза для глаз, вставить изюминки.
В небольшой пиале взбить яичный желток, добавить красный пищевой краситель (или свекольный сок).
Перемешать.
Кулинарной кисточкой нанести его на нос, щеки и шляпу Деда мороза.
Отдельно взбить еще желток, смазать все остальное тесто.
Новогодний пирог Дед Мороз переложить на противень, накрыть фольгой.
Выпекать при температуре 180 ° в течение 15 минут.
Затем раскрыть и продолжать выпекать еще 10-12 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Хлеб Дед Мороз
Ингредиенты:
Мука — 2 стак.
Сахар — 1/4 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Молоко — 1/3 стак.
Масло растительное — 5 ст. л.
Яйца — 2 шт
Желток — 1 шт
Краска пищевая (красная) — 0,1 гр
Конфетки (голубого цвета) — 2 шт
Приготовление:
1. Замешиваем дрожжевое тесто, оставляем на 1-1,5 часа в тепле.
2. Формируем Дед Мороза, смазываем желтком, «щеки и шапку» желтком с добавлением краски.
3. Выпекаем в духовке при 180 гр. до золотистого цвета.
Советую также приготовить салат Подкова, он очень нарядный и вкусный салат, оформите свой новогоднийсалат в виде подковы на счастье! Это просто и со вкусом!