Новогодний салат

салат оливье фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Новый Год – самый волшебный, самый волнующий праздник, любимый многими с детства.
Уверена, каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих близких, приготовив на Новый Год что-то необычное, яркое, по-настоящему праздничное. Надеюсь, эта подборка моих салатов Вам в этом поможет. Новогодний салат – непременный атрибут праздничного новогоднего стола. Новогодний салат вкусен, красив, сытен, наконец, рецепты и названия салатов могут быть наполнены новогодним смыслом. Поэтому каждый раз хочется приготовить новый новогодний салат.

Салат Оливье
Салат Оливье рецепт  «прописался» прочно на наших праздничных застольях, а всё потому, что  очень он уж вкусный. Хотя многие не раз пробовали этот салат Оливье рецепт,  готовить его не все умеют. Предлагаю Вашему вниманию классический рецепт салата Оливье.
Ингредиенты для приготовления салата оливье:
средняя картошка  — 5 шт,
отварная говядина -250г,
морковка — 2 шт,
кислое яблоко — 1 шт (если  есть желание),
маринованные огурцы — 4 шт,
майонез,
яйца — 5 шт,
свеже молотый черный перец
горошек зеленый — 1 банка,
соль.

салат оливье фото

Автор фото — Светлана Мордвинова(Cалюк).

Приготовление салата оливье:
Не очищаем от кожуры картошку и хорошо промываем ее.
Непочищенную морковку тоже нужно хорошо промыть.
Выкладываем овощи в кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и варим при слабом кипении, пока овощи не станут мягкими, но не разваренные.
Когда уже овощи готовые, вынимаем их из отвара и остужаем.
Яйца нужно положить в кипящую воду с солью и варим с момента закипания примерно 10 минут.
Картошку очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
С морковки срезаем кожицу и тоже нарезаем кубиками.
В миске размешать морковку, картошку, зеленый горошек, яблоко, мясо, яйца и маринованные огурцы.
Немного нужно добавить соли и свежемолотого перца.
Заправляем салат Оливье с майонезом, хорошо перемешиваем, даем настояться и подаем к праздничному столу. Для украшения используем порезанный зеленый лук, 1 большая желтая помидора (режим на 4 части, мякоть при этом убираем). Украшаем салат Оливье цветочками из редиски, выдавливая формочкой.

До Нового 2014 года осталось совсем немного времени и многие хозяйки уже присматриваются к вариантам оформления праздничных салатиков. Поэтому, разрешите предложить Вашему вниманию салат новогодние шары. Салат новогодние шары оформлен очень оригинально и в тоже время просто. Один «Шарик» выполнен из вареной морковки, а второй посыпан желтком. Всё остальное это немного Вашей фантазии и самый вкусный салат превращается в праздничное угощение.

Такие шарики можно подавать порционно каждому гостю или сделать одну большую композицию для всех. На такое украшение Вы потратите менее 15 минут. Этот салат новогодние шары обязательно будет на моём новогоднем столе.

салат новогодние шары фото

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата новогодние шары:

  • картофель вареный — 4 штуки
  • печень трески — 230 граммов
  • горошек зеленый консерв. — 200 гр
  • лук репчатый — 1 головка
  • лук зеленый — 1 пучок
  • морковь вареная — 1-2 штуки
  • лимоны — 0.5 штуки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • яйца вареные — 2-3 штуки

Как приготовить салат новогодние шары:

Вареную картошку и лук очистить. Картофель порезать маленькими кубиками. Репчатый лук мелко порубить и залить горячей, немного подкисленной водой. Через 5 минут воду слить. Печень трески вынуть и банки, мелко нарезать или помять вилкой, сбрызнуть лимонным соком (1 ст.л.). Яйца очистить, белки отделить от желтков и натереть на средней терке. Картофель, репчатый лук, зеленый горошек, печень трески положить в большую миску, добавить с 1-2 ст.л. (больше не надо!) майонеза, посолить, поперчить и перемешать. Выложить салат на большое блюдо в форме круга. Можно применить блюдце, большую чашку. Накладываем салат, в круглую чашку, уплотняем, переворачиваем, получились круглые куличики. Делаем сеточку из майонеза на шариках. Посыпаем белком. Затем один шар посыпаем желтком, а другой морковью (тертой на средней терке) и украшаем. Можно посыпать между шарами белком.

Новогодний салат новогодние шары готов!

Салат из печени Новый год
Салат из печени Новый год готовится легко и быстро. Салат из печени Новый год можно приготовить для тех, кто диетического питания придерживается, либо для любителей сытно и вкусно поесть – это мировой салат на любой вкус! Главное, необычное оформление придаёт салату из печени невероятно аппетитный вид. Предлагаю сегодня сделать красивого жеребенка, потому что Новый 2014 год под знаком Лошади будет проходить, и все мы надеемся на его доброту, надежность… Салат из печени Новый год удивит и позабавит на новогоднем столе взрослых, будут и дети конечно в восторге, к тому же салат из печени очень вкусный.

 Для приготовления салата из печени потребуются ингредиенты:

  • 100 грамм натертого мелко сыра
  • 200 грамм вареной куриной печени,
  • 2 свежие моркови, натертые мелко,
  • 30 грамм сливочного размягченного масла,
  • соль,
  • 3 вареных яйца,
  • 0.5 стакана грецких орехов молотых,
  • 150 грамм нарезки сыра в тонких пластинах,
  • 1 черная маслина без косточки.

Для украшения салата Новый год нужно:

  • тертый белок 3 яиц,
  • 0.5 стакана сока краснокочанной капусты (из четверти небольшой головки),
  • 200 грамм чернослива без косточки,
  • 200 грамм майонеза (лучше для детей использовать густую сметану),
  • 1 столовая ложка зелени укропа.

Салат из печени, салат Новый год фото

Как приготовить салат Новый год:
В первую очередь найдите рисунок жеребенка, либо нарисуйте сами, нужно его контур майонезом наложить на блюдо и салат выкладывать слоями, формируя ножом и мокрыми руками фигуру жеребенка.
Сделать для деталей лекала и вырезать из тонких пластин сыра по ним части: грива, хвост, мордочка, челка и копыта.
В блендере перекрутить до однородной массы вареную печень вместе со сливочным размягченным маслом, посолить по вкусу, лучше печень без соли варить.
Натереть на средней терке желтки и белки яиц, разделив их. Каждый слой салата поливаем чуть майонезом и размазываем осторожно ножом. Выкладываем хвост и ножки более тонкими слоями.
1-ый слой салата – куриная печень (1 столовую ложку оставить),
2-ой слой — желтки, после посолить,
3-ий слой салата — сыр,
4-ый слой салата Новый год — молотые орехи, смазываем больше майонезом,
5-ый слой салата из печени — тертая морковь, которую смешали с майонезом 1 столовой ложкой.
Далее окончательно подправляем четкий контур жеребенка. Делаем глаз из колечка маслины, зрачок делаем из белка. Смазав майонезом либо сметаной все места, где детали из сыра должны быть, затем накладываем их (хвост, копыта, челку, гриву, и нижнюю часть мордочки сердечком, делаем на ней 2 маленьких выреза для ноздрей и кусочки маслин вкладываем, либо чернослива. Покрыть жеребенка каплями майонеза.
Оформляем теперь фон вокруг жеребенка. Измельчаем чернослив в блендере, заливаем соком красной капусты белок двух яиц. Натереть ее и затем сок отжать, оставить после на 15 минут и отжать снова через марлю. Смазать верхнюю часть блюда майонезом и выложить аккуратно черносливом, чуть посыпать голубым белком – звездами и белым белком — снегом, это будет новогоднее ночное небо.
Смазать нижнюю часть майонезом и украсить голубым белком, добавив чуть белого, это снег. Формочками для печенья из пластин сыра вырезать елочку, мишку и зайку, майонезом смазать и на блюдо уложить. Покрыть зайку белком, а мишку покрыть печенкой, глазки вставить из чернослива. Смазать елочку майонезом, измельченным укропом посыпать, также и белком, то есть снегом. Наш жеребенок теперь скачет с друзьями весело, встречая Новый год.

Салат из печени Новый год понравится и детям, и взрослым.
По китайскому гороскопу новый год 2014 является годом Лошади. Предлагаю Вашему вниманию к грядущим праздникам  оригинальный и вкусный новогодний салат 2014 Лошадка. Советую новогодний салат 2014 подать в форме головы Лошади. В Новом году пусть лошадь всем нам принесет удачу. Этот необычный вкусный  салат непременно понравится как взрослым, так и детям.
новогодний салат фото, Новогодний салат 2014
Ингредиенты для приготовления новогоднего салата 2014:

Лук репчатый — 1 шт.

 

Куриная грудка — 1 шт. либо куриный окорочок 1 шт.

 

сладкий небольшой болгарский перец — 1 шт.

 

Яйца куриные — 4 шт.

 

Соль — по вкусу

 

Свежие огурцы небольшие — 2 шт.

 

Майонез — по вкусу

 

Грибы шампиньоны 200-300 г

 

Масло растительное — 20 г.

 

 новогодний салат Лошадь фото

 

Как приготовить новогодний салат 2014 Лошадка:

 

Отварить яйца в крутую. Затем охладить. Отварить в подсоленной воде куриную грудку (или окорочок) до готовности около пол часа после закипания. После охладить. Очистить лук, потом помыть и мелкими кубиками нарезать.
Помыть также и грибы и мелкими кубиками нарезать.
Разогреть хорошо сковороду, добавить чуть масла. В сковороду выложить лук и грибы. На среднем огне жарить, постоянно помешивая, примерно 10 минут. Отделить куриное мясо от косточек и небольшими кусочками нарезать. Сладкий перец и огурцы помыть и также кубиками нарезать. Белки отделить от желтков. Белок натереть на мелкой терке. Отдельно желток натереть на мелкой терке. Охладить грибы. Соединить в миске приготовленные огурцы, перец и мясо. По вкусу посолить, заправить затем майонезом. Перемешать хорошо до однородной массы. Соединить желтки с майонезом, перемешать хорошо. Выложить новогодний салат на плоское блюдо, при помощи ножа формируя голову лошади.

 

новогодний салат рецепт

 

На мой взгляд, бордовое либо черное блюдо будет смотреться шикарнее. Можно заготовить лекало заранее. Смазать желтковой смесью силуэт лошади. Выложить из грибов гриву.

 

новогодний салат Лошадь

Белки — последний слой. Сформировать окончательно уши и голову. Сделать ноздри и глаза (к примеру из маслин), по своему желанию можно украсить новогодний салат 2014 Лошадка. Новогодний салат 2014 Лошадка должен настояться минимум 1-2 часа в холодильнике. Новогодний салат 2014 Лошадка готов.

Салат Дед Мороз рецепт
Такой вкусный салат на новый год у нас не задерживается.  Оригинальный, отменный, красивый. И это все о нем… Предлагаю приготовить на Новый год салат Дед Мороз с филе сельди. Филе сельди под шубой Деда Мороза. Традиционный вкусный салат на новый год Дед Мороз- рекомендую.
Ингредиенты для приготовления салата на новый год:
филе сельди – 500 грамм.
Майонез
морковь — 3 шт.
картошка — 2-4 штуки.
свекла красная  – 2 штуки.
лук репчатый — 1 шт.

Салат Дед Мороз рецепт фото

 

Как приготовить вкусный салат на новый год:

Для того чтобы приготовить традиционный салат с сельдью под шубой, понадобятся: отварить картошку, морковку, свеклу. 1 головка репчатого лука. Почищенная филе сельди и майонез.
Нужно заправить шприц кондитерский. и рисуем на тарелке контур нашего Деда Мороза.

салат на новый год фото

 

Из укропа нужно сделать елочку. Укладываем слой первый – картошка через терку. Потом: слой второй — филе сельди кубиками нарезанная. Лук репчатый нужно порезать мелко и облить  кипятком, таким образам убираем горечь.
Потом: слой майонеза. Натираем морковку на мелкой терке, укладываем, разравнивая ложкой
Далее: слой следующий — свекла на терке мелкой. Далее: Все нужно обмазывать майонезом.

 

новогодний салат фотоСледующий шаг: Украшаем наш новогодний салат. Прорисовывать на салате контур рисунка, для заполнения.

 

салат дед мороз фото

 

Следующий шаг: Лицо Деда Мороза сделать из сыра (вырезаем рюмкой).

 

новогодний салат фотоСледующий шаг: Бороду делам из яичного белка, протертый на мелкой терке.

новый год фотоСледующий шаг: Украшаем тулуп желтком яичным на мелкой терке.

дед мороз фотоМешок и варежки делаем из моркови. Снова нужно прорисовывать контур, делаем посох из свеклы, глаза и брови делаем из маслин. Салат Дед Мороз готов!





Такая простая и эффектная «Лошадка» обязательно принесет вам удачу в новом году.

На мой взгляд такое оформление салатика самое простое из всех предлагаемых на просторах Интернета. Достаточно выложить ингредиенты на широкое блюдо и сделать контуры. С такой задачей может легко справиться даже ребенок. Я уже советовала раньше, но повторю и сейчас. Если у вас нет выдающихся кулинарных способностей, скачайте с Интернета рисунок головы лошади. Распечатайте и вырежьте ножницами шаблон нужного размера. Затем положите его на блюдо. Обведите шаблон с помощью майонеза и выкладывайте продукты. Когда основа будет готова, Вы снова приложите шаблон и выложите нарезанные маслины подчеркивая контуры.

Я уверена, что вкус и оригинальное оформление салата обязательно удивят ваших гостей. Голова «Лошадки» сразу привлекает к себе внимание.

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата Белая лошадка:

  • 2 вареные картофелины
  • 2 вареные моркови
  • 1 маринованный огурец
  • 1 свежий огурец
  • 300 гр вареного куриного филе
  • 100 гр. п/ копченой колбасы
  • 4 вареных яйца
  • 1 кисло сладкое яблоко
  • 1 баночка консерв. зеленого горошка
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • оливки для украшения

Новогодний салат Белая лошадка

Как приготовить вкусный новогодний салат:

  • Яйца очистить, желтки покрошить, а белки оставить для украшения.
  • Картофель, морковь, огурцы, курицу, колбасу, яблоко нарежьте кубиками, добавьте горошек, перемешайте.
  • Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
  • На плоской тарелке нарисуйте контуры мордочки лошади.
  • И по контуру выкладываем форму головы.
  • Верх головы, покрыть белком на мелкой терке.
  • Очертания головы выкладывается резаными оливками.

Салат на новый год Домик в деревне

Советую приготовить этот вкусный салат для стола на Новый год. Салат на новый год Домик в деревне очень нежный, питательный, уверена, Ваша семья будет в восторге!
Ингредиенты для приготовления новогоднего салата Домик в деревне необходимо:

 

  • 200 г опят,
  • 200 г копченой колбасы,
  • 3-4 яиц,
  • 200 г сыр,
  • 200 г огурцы,
  • растительное масло для обжарки.
  • 1 помидор,
  • зелень петрушки, майонез,
  • упаковка соленой соломки,
  • 1 зубчик чеснока.

 

Салат на новый год Домик в деревне

Салат на новый год Домик в деревне

 

Как приготовить салат на новый год Домик в деревне:

Моем хорошо грибы, отвариваем, часть оставляем для того чтобы оформить новогодний салат, остальные измельчаем и обжариваем с маслом. Режем мелко огурец. Натираем сыр на средней терке, часть отлаживаем для посыпки. Чистим колбасу и мелко нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс.
Порубить мелко петрушку, часть оставляем для оформления салата. Ингредиенты нужно соединить, перемешать аккуратно, если нужно посолить. Добавляем майонез.
На широкую тарелку нужно выложить салат, придаем ему форму домика с помощью ложки. Посыпаем тертым сыром верх и боковые стороны «домика».
Из соломки нужно выложить «крышу», поочередно выкладываем ее сверху салата. Из соломки сделаем «окно» и закрепляем его на «стенку» с помощью майонеза.
Зелень петрушки нарезанную посыпаем вокруг «домика» в виде травы. Украшаем домик грибочками из яйца с помидором. Салат на новый год Домик в деревне готов!

Предлагаю Вашему вниманию новогодний салат Дед Мороз, он понравится всем без исключения, особенно детям.

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата Дед Мороз:

  • Рис вареный-1 стакан+ 1 ст.л. на украшение
  • Крабовые палочки-200г
  • Морковь сырая-1 шт
  • Яйцо куриное (вареное)-2 шт
  • Майонез
  • Зелень укропа-1 пучок
  • Сыр — 2 не больших кусочка
  • Перец болгарский- не много, для украшения
  • Перец черный горошек-2 шт
  • Паприка сладкая молотая- маленькая щепотка
  • Перец черный молотый, соль по вкусу

Новогодний салат Дед Мороз

Как приготовить новогодний салат Дед Мороз:

Морковь натереть на самой мелкой терке.
Яйца ( половину белка оставить на украшение) натереть на средней терке.
Крабовые палочки развернуть, отрезать красную часть( на украшение), белую мелко нарезать в салат.
Добавить пару веточек мелко нарезанного укропа,соль, черный молотый перец, заправить майонезом.
Выложить салат на блюдо, оформить.
Оформление:
Лицо- вырезать из сыра половинку овала.
Глаза- горошины перца, щеки-молотая паприка, борода и усы- тертый яичный белок.
Шуба и шапка- вырезать из красной части крабовых палочек, мех-рис, варежки и нос- вырезать из красного болгарского перца. Подарок- из сыра и крабовых палочек. Посох- белая часть крабовых палочек.

Новогодний салат Лисья шубка

Какой же праздник без вкусного салата на столе? Тем более Рождество, либо Новый год? Новогодний салат Лисья шубка шикарно украсит праздничный стол и поднимет настроение своим оригинальным украшением!

 

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата Лисья шубка:

 

  • филе сельди — 300гр
  • яйца — 4шт
  • шампиньоны — 400гр
  • картошка отварная  — 4шт
  • майонез
  • морковка отварная — 2шт
  • лук — 1шт

 

новогодний салат лисья шуба фото

 

Как приготовить Новогодний салат Лисья шубка.
Салат мы сделаем на базе детской картинки где маленький лисенок ловит бабочку. Шампиньоны промываем, просушиваем, режим кубиками и обжариваем на растительном масле, к ним добавляем порезанный мелко лук репчатый. Филе сельди надо порезать кубиками. Картошку натираем на крупной терке, три яйца нужно покрошить, одно оставляем для украшения. Морковку натираем на мелкой терке. Рисуем контур нашего салата на тарелке.

Новогодний салат Лисья шубка

Салат мы сделаем на базе детской картинки, где маленький лисенок ловит бабочку. Шампиньоны промываем, просушиваем, режим кубиками и обжариваем на растительном масле, к ним добавляем порезанный мелко лук репчатый. Филе сельди надо порезать кубиками. Картошку натираем на крупной терке, три яйца нужно покрошить, одно оставляем для украшения. Морковку натираем на мелкой терке. Рисуем контур нашего салата на тарелке. И начинаем заполнение Новогоднего салата: 1 слой- сельдь кубиками. Смазываем майонезом. Далее картошку натираем на крупной терке. На картошку, слой грибов обжаренных с луком. Смазываем майонезом.

Новогодний салат

 

Натираем также яйцо на терке. И последний слой- морковка на мелкой терке.

 

Новогодний салат Лисья шубка

 

Этот слой нужно будет украшать. Рисуем глаза, лапки, морду. Для зеленого глаза, подойдут и оливки, и огурчик и любая зелень. Натираем желток на мелкой терке и заполняем ушки, мордочку и пузик.

 

Новогодний салат

Новогодний салат селедка под шубой

Салат селедка под шубой рулетом — знатная и вкусная еда на праздничный стол. Все мы привыкли видеть любимый новогодний салат селедку под шубой в виде торта (слоеного салата). А давайте приготовим на Новый год старое и любимое блюдо по новому рецепту — рулетом.
Такой рулет с селедкой и овощами слоями — отличное блюдо (закуска) на Новый год и Рождество, и конечно день рождения и юбилей украсит это любимая закуска из селедки всех народов в новой подаче. Уже давно замечено, что вкус блюда зависит от формы и способа нарезки. Салат селёдка под шубой приобретет в рулете немного другой вкус, но по своему замечательный и в нарезке очень вкусен.

 

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата:

 

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт

 

Сваренная в кожуре морковь – 4 шт

 

Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки

 

Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки

 

Селедка – 1 средняя

 

Репчатый лук – 1 луковица

 

Майонез – около 100 г

 

Соль.

 

салат селедка под шубой

Как приготовить салат селёдка под шубой:
Все овощи нужно сварить дать им остыть, а потом охладить несколько часов в холодильнике.
Селедку разделайте на филе, уберите кости и нарежьте мелкими кусочками.
Репчатый лук мелко нашинкуйте и смешайте с нарезанной селедкой.
Почистите овощи и яйца и натрите их на мелкой терке.
Натертую свеклу выжмите и положите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите слой моркови. Слой моркови должен быть немного меньше слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель — яичный слой, который тоже должен быть немного меньше картофельного. Посолите – уплотните – промажьте майонезом.
В центр полоской – горочкой выложите селедку с луком.
Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 ч, а лучше на ночь, настояться.
Переложите салат селёдка под шубой на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте рулет листиками петрушки сразу же после сборки. Перед подачей салат селёдка под шубой можно украсить цветочками из майонеза.
Чтобы новогодний салат не разваливался в майонез можно добавить желатин.

Салат с ветчиной Лапти

Салат с ветчиной Лапти — три в одном: красивый, вкусный, оригинальный. Салат с ветчиной Лапти украсит новогодний стол и стол вашего дня рождения. Гости всегда от меня ждут чего-то особенного, и они не разочаровываются…

 

Для приготовления салата с ветчиной Лапти потребуется:

 

  • 4 шт картофеля
  • 1 упаковка сыра (типа Хохланд)
  • 2 соленых огурца
  • 2-3 яйца
  • 200 г ветчины
  • 1 луковица
  • 1/4 стакана уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 200 г майонеза
  • Зелень.

салат  Лапти
Как приготовить салат с ветчиной Лапти:
Вначале вымачиваем лук в маринаде из уксуса, воды и щепотки сахара. Пока будем подготавливать остальные ингредиенты лук уже будет готов.
Соленые огурчики нарезаем кубиками.
Ветчину также нарезаем небольшими кубиками и добавляем к огурчикам.
Туда же добавляем вареные яйца.
Теперь отставим нашу заправку в сторонку и сделаем, сами лапти.
Картошку сваренную в мундире, чистим и натираем на крупной терке. Теперь из этой картофельной массы лепим лапти.
Далее — плетение. Берем сыр, разрезаем каждый ломтик на полоски и переплетаем. Потом этой плетенкой накрываем носок лаптя, а задник и боковые стенки украшаем остатками сырных полосок, по возможности переплетая их между собой.
Сливаем маринад с лука подготовленного ранее и добавляем его в наш салат. Всю эту вкуснятину заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и наполняем лапти. Затем украшаем зеленью. Салат с ветчиной Лапти готов!
Салат из морепродуктов Морской конек
Вкус необычного салата из морепродуктов Морской конек не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей.
Ингредиенты для приготовления салата из морепродуктов Морской конек:
Лосось (консервированная) – 1баночка.
Яйцо куриное ( отварные!) – 3 штуки;
Сыр – 80 грамм;
Морковь  (отварная, не большая) – 2 шт;
Крабовые палочки – 5 шт;
Икра красная ( для украшения!) – 1 баночка;
Маслина (для украшения)
Укроп и креветки (для украшения)
Майонез для заправки.
салат из морепродуктов, фото
Как приготовить салат из морепродуктов Морской конек:
С рыбы слить жидкость, размять вилкой.
У яиц отделить желтки от белков.
Натереть на мелкой терке по отдельности. Также натереть сыр и крабовые палочки.
Выкладываем на блюдо слоями в виде «морского конька».
1 слой — рыба;
2-ой слой — белки;
3-ий слой — морковь, промазать майонезом;
4-ый слой — крабовые палочки;
5-ый слой — желтки, смешанные с сыром и майонезом;
Верх салата из морепродуктов Морской конек украшаем красной икрой, из маслины делаем «глаз»,из укропа — «водоросли». Даём хорошо пропитаться. Приятного аппетита!





Оцените статью