Новогодний стол

торт елка из айсинга фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Новый год — это время волшебства, время, когда хочется радовать, удивлять, дарить и получать подарки!!! Праздничный новогодний стол — неотъемлемая часть новогодних праздников.

Каждая хозяйка, мама, жена старается в эти дни удивить своих любимых  и приготовить изысканное новогоднее меню.Как известно, хорошее настроение во многом зависит от того, что мы кушаем и пьем, поэтому хорошо накрытый новогодний стол — это залог успеха вашего праздника! На сайте подобраны новогодние рецепты блюд, которые порадуют Вас и Ваших близких,  и надеемся, станут  новогодним сюрпризом на Вашем праздничном столе!

Здесь собраны лучшие новогодние рецепты салатов, горячего, закусок, коктейлей и тортов. Предложенные ниже блюда помогут Вам составить самый лучший новогодний стол.

 Салат Новогодняя игрушка

Приготовьте на Новый год праздничный салат Новогодняя игрушка, Вашей семье безусловно понравится!

Ингредиенты для приготовления праздничного салата Новогодняя игрушка:

1 упаковка крабовых палочек (или мяса краба)

1 луковица

1 банка кукурузы (консервированной)

3 яйца

Кетчуп

Майонез

Для украшения:

Корейская морковка

Маслины

Зеленый горошек

Укроп

Красная икра

Майонез

Кукуруза.

салат Новогодняя игрушка фото

Для приготовления этого салата отварите яйца, остудите и нарежьте кубиками. Также нарежьте кубиками крабовые палочки и луковицу. Смешайте все ингредиенты для приготовления салата и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.

Выложите салат в виде шара на плоское блюдо.

Смешайте кетчуп с майонезом и обмажьте ровным слоем салат по всей поверхности.

Затем украсьте салат всеми ингредиентами для украшения в виде елочной игрушки как указано на картинке. Сверху положите веточку укропа.

Поставьте праздничный салат Новогодняя игрушка на пару часов в холодильник.

Салат из морепродуктов Рог изобилия

Хочу предложить любимый салат моего мужа. Салат из морепродуктов Рог изобилия должен обязательно понравиться всем любителям морепродуктов. В особо праздничных случая я всегда его готовлю, так можно украсить любой салатик из морепродуктов.

Ингредиенты для приготовления салата из морепродуктов Рог изобилия:
Слабосоленая форель или семга 250 г,
Очищенные креветки 250 г,
Вареный рис 1 стакан,
Консервированная кукуруза i банка,
Отварные яйца 5 штук,
Свежий огурец среднего размера 1 штука,
Половина небольшого лимона,
Зеленый лук, петрушка,
Красная икра для украшения,
Майонез, соль, черный перец на ваш вкус.

салат из морепродуктов фото

Приготовление салата из морепродуктов Рог изобилия:
Рыбу, огурец, яичные белки и зеленый лук мелко режем. Выжимаем из лимона сок и сбрызгиваем им рыбу и креветки. Перемешиваем рыбу, рис, кукурузу, креветки, огурец, яичные белки и зеленый лук. Заправляем майонезом. Делаем сеточку из майонеза, как на фото. Посыпаем сверху протертым яичным желтком, украшаем кусочками рыбы, красной икрой, листиками петрушки и оставляем настояться 2 часа. Салат из морепродуктов Рог изобилия готов!

Вкусный салат с креветками Морская жемчужина

Вкусный салат с креветками Морская жемчужина просто замечательный. Делала его два раза на праздники. Всем очень понравилось, так как вкус у салата очень необычный.

Ингредиенты для приготовления вкусного салата с креветками:
• Креветки — 200 г.
• Картофель — 3 шт.
• Огурец свежий — 1 шт.
• Помидоры — 1 шт.
• Сыр — 150 г.
• Яйца — 2 шт.
• Майонез — 200 г.
• Листья белокочанной капусты — 2 шт.
• Соль — по вкусу.
• Для украшения: маслина — 1 шт.

Вкусный салат с креветками

Как приготовить салат с креветками:
• Шаг 1 Отварить креветки, картофель, яйца. Остудить, очистить.
• Шаг 2 Картофель и сыр натереть на крупной терке.
• Шаг 3 Яйца нарезать мелкими кубиками.
• Шаг 4 Помидор и огурец также нарезать мелкими кубиками.
• Шаг 5 Все соединить вместе, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
• Шаг 6 Из листьев белокочанной капусты, слегка окрашенной свекольным соком, мастерим «ракушку»: отделив листы, вырезать «створки», соединить их между собой зубочистками и наполнить приготовленным салатом.

Вкусный салат с креветками Морская жемчужина готов!

Рулет из курицы на новогодний стол

Рулет из курицы — простой и вкусный рецепт блюда из нежного куриного мяса. Рулет из курицы рецепт которого приведен ниже, можно приготовить с самыми разнообразными начинками. Если говорить в общем, то куриные рулеты могут быть запеченными и отварными. Но в любом случае, каким бы образом не был приготовлен рулет из курицы – он все равно будет очень и очень вкусным.

Рулет из курицы

Рулет из курицы на новогодний стол

Готовим омлет: 4 яйца взбиваем с двумя столовыми ложками майонеза, натираем на крупной тёрке 150 г любого твёрдого сыра, добавляем к яйцам, перемешиваем, это основа. Теперь сюда можно добавить и грибы, и зелень, и болгарский перец, и оливки, словом всё , что угодно, что есть в холодильнике и что подскажет фантазия. Выливаем омлетную массу на противень, застеленный пекарской промасленной бумагой и запекаем в духовке при 180 град, до готовности, остужаем. Пока остывает омлет берём курицу, отрезаем крылья, делаем разрез по хребту вдоль и начинаем освобождать от костей, как бы раздевая курицу, в результате у вас остается куриный скелет и пласт куриного мяса, который нужно разложить на подносе или большой доске, подрезать лишнее мясо с грудки и равномерно разложить его по поверхности, всё отбить молотком, удобнее это сделать через полиэтиленовый пакет. Теперь солим, перчим, добавляем любимые специи для курицы по вкусу, раздавим 2-3 зубчика чеснока, выкладываем остывший омлет и туго заворачиваем в рулет. Перекладываем изделие на смазанную фольгу, желательно в 2 слоя и хорошо заворачиваем, не оставляя отверстий. Перед заворачиванием в фольгу рулет из курицы солим, перчим, добавляем пару лаврушек, запекаем в духовке 1 час 20 минут. Потом раскрываем фольгу и доводим до румяности под грилем.Резать рулет из курицы холодным.

Корейка свиная новогодний рецепт

К праздничному новогоднему столу всегда хочется приготовить что-то оригинальное. Корейка свиная рецепт, приготовленная из стандартного набора продуктов, благодаря своей форме может стать приятным сюрпризом для Ваших друзей и близких. А немного ароматного алкоголя и специи придадут ее вкусу пикантность.

корейка свиная рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления блюда корейка свиная рецепт:

яйцо 1 шт

свиная корейка 2,5-3 кг

светлый мед 1 ст л

филе индейки 400-500 г

миндальные лепестки 20-30 г

небольшой кабачок 1 шт
джин 50-70 мл

овсяные хлопья 2 ст л

бальзамический уксус 2 ч л

свежая петрушка 0,5 пучка

оливковое масло 2-3 ст л

смесь четырех перцев 1 ч л

майоран, тимьян по 0,5 ч л

соль по вкусу

сухие ягоды можжевельника 6-8 шт.

Как приготовить корейка свиная рецепт:

1. С мяса удалить хребтовую кость, сделать надрезы между ребрышками на глубину 2-3 см и зачистить концы ребрышек.  Затем свернуть и сшить  торцевые стороны между собой. При этом срезать излишки мяса, которые будут мешать получить нужную форму. Для того, чтобы «корона» из ребрышек получилась симметричной нужно выбрать кусочек корейки на 9-10 ребер или два на 5-6 ребер. Во втором варианте кусочки сшиваются между собой, а затем сшиваются торцевые стороны.

корейка свиная фото

2. Смешать оливковое масло, мед, бальзамический уксус и, добавить две столовые ложки джина, половину с молотой перечной смеси, посолить и смазать мясо.

3. Из индейки и срезанной с целого куска свиной мякоти приготовить фарш. Добавить  тертый кабачок (лишний сок отжать), мелко порезанную петрушку, овсяные хлопья, яйцо, оставшийся джин и специи. Посолить по вкусу и перемешать до однородности.

4. Ягоды можжевельника растолочь в ступке и натереть мясо. Выложить вокруг «короны» часть фарша, оставшуюся часть выложить в центр. Смазать еще раз маринадом.

корейка свиная фото

5. Выложить мясную заготовку в форму, выстеленную фольгой. Обернуть фольгу вокруг нижнего слоя фарша и завернуть концы ребрышек.

корейка свиная рецепт с  фото

Поставить корейку свиную в разогретую до 200С духовку на 15 минут, затем температуру снизить до 170С. На дно формы влить немного оливкового масла и запекать еще 20-25 минут. За 10- 15минут до готовности удалить фольгу с нижнего слоя фарша,  смазать оставшимся маринадом и посыпать миндальными лепесткам.

Торт из печени на новогодний стол

Фантастически вкусный и простой торт из печени! Точно пальчики оближешь! Попробуйте и убедитесь!

Для приготовления торта из печени потребуются ингредиенты:

Куриная печень 2 кг

4 яйца

200 грамм муки

майонез 300 грамм

150 грамм молока

8 зубчиков чеснока

соль

4 моркови

4 луковицы

черный перец по вкусу.

торт из печени

торт из печени на новогодний стол

Как приготовить торт из печени:

Пропускаем куриную печень через мясорубку, очистив предварительно от сухожилий и пленочек. Добавляем в печень стакан муки, 4 яйца, соль, 150 грамм молока, перец по вкусу. Перемешиваем хорошо и в печень добавляем 100 грамм подсолнечного масла. Жарим на двух сковородах печеночные блинчики.Одна сковорода размером 22 см, а другая сковорода большего размера. Жарим одну сторону печеночного блинчика на одной сковороде, потом переворачиваем на другую сковороду блинчик другой стороной, таким образом избегаем «ломания»блинчика.

Торт из печени фото

Торт из печени фото на новогодний стол

В майонез по желанию добавляем пропущенный чеснок через чеснокодавку. Натираем теперь на терке морковь, нарезаем кубиками лук и обжариваем до золотистой корочки в небольшом количестве подсолнечного масла. Выкладываем блинчики из печени друг на друга, промазывая майонезом с чесноком, тонким слоем мажем, чтобы вкус печени не перебить. Когда будут выложены все слои торта из печени, обмазываем сверху все майонезом, и, прижимая руками, выложить жаренные морковь и лук.

Торт из печени готов!

Куриное филе с грибами

Вы думаете, что приготовить на новогодний стол из куриного филе? Существуют большое многообразие блюд из куриного филе, советую Вам приготовить проверенный вкусный рецепт куриное филе с грибами.
Поверьте, Ваши гости не останутся равнодушными!

Для приготовления куриного филе в духовке нам необходимо:

  • Куриное яйцо– 1 штука;
  • Куриное филе 400 грамм;
  • Лук репчатый – 1/2 штуки;
  • Мясной фарш (можно использовать смешанный: свинина + курица) – 300 грамм;
  • Чеснок – 2 дольки
  • Твердый тертыйсыр — 100 грамм;
  • Шампиньоны (можно консервированные грибы)– 4-5 штук;
  • Специи – по вкусу,
  • Болгарский перец – 1/2 штуки;
  • Зелень порубленная– по вкусу.

куриное филе рецепты
Как приготовить куриного филе в духовке:
Свежее куриное филе (крупные куски и ровные) отбиваем слегка, приправляем солью и перцем. Добавляем в мясной фарш болгарский перец, порезанный кубиком и мелко порезанный лук, соль-перец, чеснок, также добавляем яйцо. Затем нарезаем шампиньоны на пластинки. Потом сыр натираем. Выкладываем в форму для запеканиякуриное филе, выкладываем сверху приготовленный фарш с перцем, ставим шампиньоныпо кругу, присыпаем центр нашего куриного филе с грибамисыром. Теперь помещаем куриное филе в духовке, разогретой до 200 градусов, идо готовности запекаем примерно 35 минут. Куриное филе с грибами готово!Котлеты из фарша на новогодний стол

Как правило, гораздо полезнее печеные продукты жареных блюд. Главное, запекание вкусных блюд экономит наше время, масло… Сегодня мы будем запекать котлеты из фарша в духовке. Это нежное, сочное, вкусное блюдо для всех, кто не хочет стоять у плиты. Если Вы еще думаете, что приготовить на ужин, то рекомендую приготовить этот вкусный рецепт, он точно понравится Вашей семье.
Для приготовления котлет в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-4 дольки чеснока;
  • панировочные сухари;
  • 1 лук;
  • соль,
  • 0,5 кг мяса (фарша свино — говяжьего);
  • 3 ломтика мякиша хлеба;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 2 шт. картофеля;
  • сливочное масло;
  • перец по вкусу.

котлеты из фарша

котлеты из фарша на новогодний стол

Как приготовить котлеты из фарша:

Если еще фарш не готов, тогда мясо пропускаем через мясорубку. Натираем картофель на терке, нарезаем мелко лук, измельчаем чеснок, добавляем все это к нашему фаршу. Далее замачиваем мякиш хлеба в воде, потом отжимаем и тоже в фарш добавляем. Затем выкладываем легкий майонез, перчим, солим, после перемешиваем хорошо. После этого руки намочив, формируем поочередно котлеты из фарша, каждую из них в панировочных сухарях нужно обвалять. Далее выкладываем их на чуть смазанный маслом противень. Запекаем котлеты из фарша сперва при температуре 180 0С около 15-20 минут. Теперь подливаем на противень чуть воды, а котлеты в духовке смазываем для сочности сливочным маслом. Помещаем еще на четверть часа обратно в духовку.

Пирог с мармеладом

Приготовьте вкуснейший пирог с мармеладом на новогодний стол. Делается он довольно просто, так что с этим рецептом справится даже начинающая хозяюшка, а гости будут в восторге от вкусного угощения.

Ингредиенты для приготовления пирога с мармеладом:

• 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
• 1 чайная ложка соли
• 2 столовые ложки сахара
• 1 куриное яйцо
• 250 мл теплого молока
• 6 ст. ложек растительного масла
• муки примерно 500 грамм
• 300 грамм мармелада

Пирог с мармеладом

Как приготовить пирог с мармеладом:

Включаем духовку на 180 градусов и начинаем замешивать тесто. Для этого в большой тарелке смешиваем до однородной консистенции куриное яйцо, соль, сахар, дрожжи и теплое молоко, а в конце добавляем масло. С 400 грамм муки сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 грамм могут уйти не полностью — как только тесто начало отставать от рук, все, больше не вмешиваем. Теперь нужно скатать тесто в шар, положить назад в тарелку и завернуть в полиэтиленовый пакет, затем завернуть в большое полотенце, выключить духовку, поставить тесто в нее на 25 минут, чтобы оно отдохнуло.
Достаем тесто, а духовку опять включаем на 180 градусов и начинаем делать пирог. Отрезаем половину теста и разминаем его по дну разъемной формы смазанной маслом. Вторую половину раскатываем в тонкий пласт. Берем стакан и вырезаем кружочки. Каждый кружок разрезаем пополам. В половинку кладем кусочек мармелада и сворачиваем кулечек. Устанавливаем наши кулечки на тесто в форме, пока всю ее не заполним, теста хватило в аккурат на форму диаметром 22 см. Даем пирогу расстояться буквально 5 минут. Тесто и так поднималось пока мы кулечки делали. Ставим пирог в духовку и выпекаем примерно 30 минут. Достаем и смазываем сиропом (сахар смешанный с небольшим количеством воды).

Постный рождественский пирог

Этот вкусный рецепт — постный рождественский пирог — предназначен для любителей вегетарианской кухни, либо у кого родственники или друзья строгие вегетарианцы, либо держат строгий пост. Хочется порадовать их отменным и вкусным десертом особенно на Рождество, в составе рождественского пирога нет продуктов животного происхождения. Приготовьте непременно, стоит попробовать!

Ингредиенты для приготовления постного рождественского пирога:

мука цельно зерновая 350 г

Сушеные финики 150 г

Растительный маргарин 175 г





Вишня (половинками) 100 г

Светло-коричневый сахар 175 г

Соевое молоко 120 мл

Смесь специй 1 ч.л

Красный винный уксус 2 ст.л.

Светлый изюм (кишмыш) 150 г

Сода  ¾ ч.л.

Изюм темный 200 г

Молотый миндаль 2 ст.л.

Тертая цедра 1 апельсина

Хлопья миндаля 50 г

Патока  1 ст.л.

Бренди 6 ст.л.(90 мл).

рождественский пирог фото

Как приготовить рождественский пирог:

• Духовку разогреть до 150 ˚ C.

• Форму смазать маргарином или кондитерской бумагой застелить стенки и дно.

• Муку просеять и специи.

• С маргарином перетереть до получения крошки.

• Хлопья миндаля положить и патоку.

• Добавить сушеные фрукты, сахар, апельсиновую цедру, вишни и молотый миндаль и тщательно перемешать.

• Добавить уксус к половине нормы соевого молока, которую заранее нагреваем.

• В оставшемся молоке растворить соду, соединить затем обе молочные массы.

• Эту жидкость положить в муку с фруктами и до однородности перемешать.

• В течение 2 часов выпекать, проверять готовность деревянной палочкой.

• До полного остывания оставить пирог в форме, снять затем бумагу.

• Пирог пропитать бренди.

Можно смесь специй сделать самостоятельно:

* 2 чайные ложки мускатного ореха

* 1 чайная ложка молотого кардамона (по желанию)

* 2 чайные ложки гвоздики

* 5 см кусок палочки корицы

* 2 чайные ложки молотого имбиря

* 2 чайные ложки душистого перца

* 1 чайная ложка молотого кориандра (по желанию).

Теперь необходимо украсить постный пирог по праздничному. Вместо крема использована  глазурь цветная, снег – это сахарная  пудра, айсинг — только для украшения (рецепт айсинга здесь). Постный рождественский пирог готов!

Бутербродный торт на новогодний стол

Ингредиенты для приготовления бутербродного торта:
• Хлеб для тостов – 1булка;
• Майонез;
• ветчина — 500г;
• Морковь – 1шт;
• Лук – 1шт;
• Сыр – 150-200г;
• Помидор – 1-2шт;
• Петрушка – несколько веточек;
• Масло растительное;

Бутербродный торт

Бутербродный торт на новогодний стол

Как приготовить бутербродный торт:
• На большом плоском блюде разложим хлеб для тостов одним слоем.
• Смажем каждый ломтик майонезом.
• Лук мелко порежем, морковь потрем, обжарим овощи на растительном масле, остудим, выложим на хлеб.
• Далее тонко порежем ветчину, положим ее на бутерброды поверх обжаренных овощей.
• Потрем сверху сыр.
• Положим еще слой хлеба.
• Смажем верх бутерброда майонезом, бока бутербродного торта намажьте майонезом и обложите ветчиной, украшайте по вашему усмотрению, фантазируйте.

Праздничной закуски на новогодний стол

На праздник мне захотелось удивить гостей чем-нибудь красивым, простым и необычным, как тут же мне попался вкусный рецепт оригинальной праздничной закуски. В принципе, результат моего труда на фото.
праздничные закуски, фото

Для приготовления праздничной закуски потребуются ингредиенты на 10 шт:

  • консервированный горошек или кукуруза — 1 б.
  • немного отварной моркови
  • желатин — 20 гр.
  • куриное мясо (или ветчина) — 200 гр.
  • яичная скорлупа — 10 шт.
  • сладкий красный перец — 1 штука средняя
  • соль, перец — по вкусу
  • свежая зелень
  • куриный бульон — 1 стакан.

Как приготовить закуску:
Самое важное в этом рецепте осторожно освободить от содержимого яичную скорлупу, мы должны для этого чуть надбить верхнюю часть яйца так, чтобы его не повредить. После промываем скорлупу и наполняем ингредиентами, которые нарезаем мелко соломкой или кубиками. Затем заливаем приготовленным куриным бульоном (заранее растворяем желатин в нем, соблюдая инструкцию на упаковке) и помещаем в холодное место. После того, как только праздничные закуски застынут, аккуратно очищаем их, украшаем и подаем к столу.

Вкусный новогодний торт на новогодний стол

Предлагаю вам приготовить очень вкусный новогодний торт. Для сладкоежек каждый день найдется повод скушать что-то сладенькое. А новогодние праздники или дни рождения – это торжества, которые обязательно должны сопровождаться тортами.  Вкусный новогодний торт приготовить под силу даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты для приготовления вкусного новогоднего торта:
Первый корж (песочный):

  • Мука 250 г
  • Сливочное масло или маргарин 150 г
  • Сахар 100 г
  • Желтки 2 шт.
  • Сметана 1 ст.л.

Второй корж (ореховый бисквит):

  • Яйца 6 шт.
  • Белки 2 шт.
  • Сахар 200 г
  • Орехи грецкие молотые 200 г
  • Мука 2 ст.л.

Начинка:

  • Сливовый или абрикосовый джем 6 ст.л.

Крем:

  • Сливочное масло 250 г
  • Сгущенка вареная 1 банка (400 г)
  • Коньяк 2 ст.л.

Вкусный новогодний торт

Как приготовить  вкусный новогодний торт
Приготовление песочного коржа:
Холодное масло (маргарин) растираем с сахаром, добавляем желтки и сметану. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Оно может слегка липнуть к рукам. Это нормально. Тесто делим на две части.

Готовим тесто для орехового бисквита:
Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляем по ложке сахар и продолжаем взбивать. Полученная масса не должна выпадать из кастрюльки при ее переворачивании. Затем по одному добавляем желтки, каждый раз взбивая до однородности. Муку смешиваем с молотыми грецкими орехами. Аккуратно, в три приема, смешиваем полученную смесь со взбитыми яйцами с помощью ложки или лопатки. Должна получиться очень воздушная масса.
Выпекание:
Заранее выстилаем пергаментом две одинаковых формы для выпечки. Распределяем по ним тонким слоем песочное тесто, накалываем вилкой и смазываем джемом. • Сверху осторожно выливаем бисквитное тесто (по половине на каждый песочный корж). Выпекать в горячей духовке примерно 30 минут. если два коржа сразу выпекать не получается, то рекомендую готовить бисквитное тесто в два подхода, для каждого песочного коржа отдельно.

Вкусный новогодний торт 2

Крем:
Взбиваем размягченное масло комнатной температуры, по столовой ложке добавляем вареную сгущенку и каждый раз взбиваем до однородности. В конце взбивания добавляем коньяк.
Испеченные и охлажденные коржи смазываем кремом. Верх и бока торта тоже смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Даем настояться пару часов при комнатной температуре и отправляем на ночь в холодильник.

Вкусный новогодний торт

Вкусный новогодний торт готов!

Торт Радуга на новогодний стол

Многие из нас видели замечательный и красивый торт Радуга с яркой начинкой в виде радуги. От такого красочного угощения наверняка будут в восторге не только детки, но и взрослые. Порадуем деток!Ингредиенты для натурального украшения торта Радуга:

  • Сок свеклы – 1-2 столовых ложки
  • Сок морковки – 1 столовая ложка
  • Желток – 1 шт
  • Сок шпината – 1 столовая ложка
  • Сок черники – 1 столовая ложка
  • Сок ежевики – 1 столовая ложка

Для торта Радуга:

  • Мука – 3,5 стакана
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Сахар – 1,75 стакана
  • Сливочное масло – 75 г
  • Растительное масло – 1,5 столовой ложки
  • Белки – 2 шт
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Обычный обезжиренный йогурт – ½ стакана
  • Ваниль – 2,5 чайной ложки

Сливочный крем:

  • Сахарная пудра – 3,75 стакана
  • Сливочное масло – 110 г
  • Ваниль – 1 чайная ложка
  • Молоко – 3 столовых ложки
  • Глазурь из взбитых сливок:
  • Жирные сливки — 2 стакана
  • Сахарная пудра – ¼ стакана
  • Соль – 1/8 чайной ложки
  • Ваниль — 1 чайная ложка

Торт Радуга рецепт

Торт Радуга рецепт на новогодний стол

Как приготовить вкусный торт Радуга:
1. Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.

Торт Радуга

2. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом.Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.

3. Разлейте тесто по 6 формам,в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей:2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 – морковного, 1 желток+1 ст. ложка молока,1 ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.)

Торт Радуга

4. Выпекайте корж каждого цвета 10-15 минут при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут).

5. Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной,кремовой массы.

Торт Радуга

6. Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль.

Торт Радуга

 7. Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок.

Торт Радуга

Или  можно просто использовать свой любимый рецепт для торта (желательно бисквитное тесто), тесто разделить на шесть частей и в каждый корж перед выпечкой добавить пищевой краситель. Эта фраза поможет вспомнить цвета радуги и их очередность: «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан».
Да, краситель не так уж и полезен детям, но на день рождения раз в год можно позволить. Но лучше использовать натуральные красители из овощей и фруктов.

Итак, для приготовления торта Радуга с красителями нам понадобиться семь красителей и два проверенных рецепта, один для бисквита, второй для крема.

Продукты для бисквита:

1.5 стакана муки

2 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

110 гр сливочного масла , размягченного

1 ч.л. ванильного экстракта

190 мл. молока

1 стакан сахара

3 белка

жидкий или гелевый пищевой краситель (красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, сиреневый) Небольшое количество синего красителя создаст голубой цвет

Меренгово-масляный крем:

4 белка

1 стакан сахара

200 гр масла комнатной температуры

сок половины лайма.

Способ приготовления торта Радуга:

Разогреть духовку до 180 гр. Соединить в небольшой посуде муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешать. Предварительно муку необходимо просеять. В большой посуде взбить миксером масло с сахаром до однородной массы. Продолжая взбивать добавить белки и ванильный экстракт. Далее понемногу добавлять мучную смесь. Хорошо вымешать и влить молоко. Смешивать до однородной массы.<br /> Разделить тесто на семь равных частей. Добавить в каждую краситель и хорошо перемешать венчиком. Поместить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовые коржи выложить на решетку остывать.

Пока остывают коржи необходимо приготовить крем.

Для этого поместить в кастрюлю белки с сахаром, поставьте на слабый огонь, и, не прекращая мешать, подогревать до полного растворения сахара. Перелить нагретые белки с сахаром в миску с высокими краями и взбивать миксером на высоких оборотах, пока масса не станет белой , плотной и эластичной и не остынет. Снизить обороты миксера до средних, и добавлять небольшими порциями масло, не прекращая взбивать. Когда все масло вмешается в крем, увеличить обороты миксера до максимальных и взбивать около 10-ти минут, пока крем не станет очень плотным. Добавить сок лайма. Лучше это все делать в процессоре, но если его нет, то придется напрягать руку, придерживая миксер. Если температура в кухне достаточно высокая, можно взбивать крем, поместив миску в емкость со льдом. Промазать коржи готовым кремом, а так же верхушку и бока и оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь. Если Вы желаете украсить торт Радуга мастикой для торта, то рекомендую этот рецепт мастики.

Торт Радуга с натуральными красителями готов!

Желейный торт зебра на новогодний стол

Вкусный и красивый желейный торт зебра порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид желейного торта зебра всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус желейного торта зебра никого не оставит равнодушным. Рецепт желейного торта зебра для вас.

Для приготовления желейного торта зебра потребуется:

Бисквит:

         3 яйца
60 г сахара
100 г муки
1 ч.л. соды погасить
ванилин
щепотку соли
сок половинки лимона
Выпекаем бисквит при 180° 12-15  минут. Советую воспользоваться рецептом приготовления бисквита для торта здесь.

желейный торт фото

Крем: 4 желтка, 200 г сахара, 1/4 л.молока и сок 1-го лимона в кастрюле (помешивая) вскипятить.  Затем замочить 12 листиков желатина в тёплой воде, слить воду, подогреть и добавить в тёплый (не горячий) крем.
Затем добавить 750 г творога и 600 мл взбитых сливок и пакетик ванилина
Разделить крем на 3 части. В одну из них добавить 1 с.л. какао. В другую две.
Холодный бисквит зажать плотно кольцом и выливать по очереди в середину крем то один…другой..третий! Крем разливается сам по себе до краёв. Теперь можно нарисовать зубочисткой разводы на поверхности. Желейный торт зебра хорошо охладить, пока не застынет, лучше на ночь поставить в холодильник. Кольцо я снимаю с помощью фена. Ну или просто ножом!  Цветочки можно рисовать, а можно желейный торт зебра и так оставить! Если решитесь на цветочки, то оставьте немного белого крема застыть в миске. Потом поместить в шприц и на торт! Желейный торт зебра готов!

Торт Malteser на новогодний стол

Шикарный торт Malteser украсит любой праздник и внесет изюминку торжеству. Этот торт Malteser надолго запомнят, его отменный вкус и необычный вид. Непременно приготовьте торт Malteser.

Ингредиенты для приготовления Malteser:

  •  Сливочное масло — 125 г.
  • Сахар коричневый — 200 г.
  •  Мука — 200 г.
  • Молоко — 185 мл.
  •  Разрыхлитель — 1 ст.л.

Для крема:

  •  Сахарная пудра — 345 г.
  •  Сухое молоко — 1 ст.л.
  •  Сливочное масло — 185 г.
  •  Конфеты (круглые Maltesers) — 465 г.
  • Яйца — 3 шт.
  •  Порошок солодового молока — 95 г.
  •  Какао-порошок — 50 г.

Ганаш (глазурь):
Сливки 35% — 125 мл.
Темный шоколад — 300 г.
Сливочное масло — 30 г.

шоколадный торт Malteser рецепт

Как приготовить Malteser:
Смешать масло, сахар  и молоко. Поместить на маленький огонь и растворить, постоянно помешивая,  масло и  не станет масса однородной.    Перемешать в крошку какао, муку,  масло. Добавить затем взбитое яйцо.  Хорошо все перемешать.  Массу выложить в смазанную форму и при температуре 180 градусов выпекать  в течении 55 минут.
Теперь сделать ганаш:  Шоколад поломать на кусочки, потом добавить сливочное масло и сливки. Поместить на маленький огонь, шоколад растопить.  Остудить немного и после миксером взбить  до однородной массы, потом добавить солод, сахар, сухое молоко.  Взбить все вместе. После остудить.  Разрезать аккуратно корж на 3, либо 4 коржа. Коржи намазать кремом , каждый корж полить глазурью. Malteser поместить на 1 час 30 минут  в холодильник.  Распределить далее по поверхности торта Malteser оставшийся ганаш . Торт украсить конфетами Maltesers.  Приятного аппетита!

 





Оцените статью