Что приготовить, рецепты с фото


Вкусные рецепты » Новогодние блюда Торты » Новогодний торт рецепт

Новогодний торт рецепт

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Запах, очищенного мандарина, глубокая миска салатика оливье и искристое шампанское — вот что представляется человеку при приближении праздника Новый год! Ну и конечно же , Новогодний торт!! Да, да, именно Новогодний торт, который может стать не только украшением Новогоднего стола , но и прекрасным подарком близким людям к этому яркому, искрящемуся празднику. Новогодний торт станет одним из ярких событий в Новый год для Ваших детей.
Ингредиенты для новогоднего торта:
Для теста нужно:
Яйца — 5 штук.
Мука — 1 стакан
Сахар – 200 грамм.
Ванилин
Шоколад — 70-100 грамм
Молоко 2 столовые ложки.

Для первого крема нужно:
Сахар –2 ст.л.
Сливки — 400 гр. жирность 35%

Второй крем:
2/3 банки вареная сгущенка
80-100 гр. порубленный жареный арахис
100 гр. размягченного сливочного масла
Для глазури:
100 гр. шоколад
2 ст.л. молоко.

Новогодний торт рецепт с фото

Новогодний торт рецепт с фото

Как приготовить новогодний торт:
Берем форму на 24 см., дно смазываем маслом и присыпаем слегка мукой
Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с ванилью и сахаром. В миску наливаем молоко и ложем шоколад, предварительно разломанный на куски, нужно растопить в микроволновой печи, вымешываем до однородного состояния, добавляем к желткам и взбиваем.
Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешиваем до однородного состояния, выливаем в форму, выпекаем при 200 градусов около 30 минут.
Готовые коржи нужно остудить, потом разрезаем на две части.
Сливки взбиваем с сахаром в плотную массу, мажем на корж и распределяем равномерно. Далее ставим в холодильник на 10 мин. (для того чтобы сливки чуток застыли).
Взбиваем масло с вареной сгущенкой, добавляем арахис, размешиваем. мажем осторожно поверх сливочного крема, сверху ложем второй корж.
Для приготовления глазури, в микроволновой печи надо растопить шоколад в молоке. Размешиваем до образования однородного массы, и выливаем на торт, размазываем ровно, украшаем по желанию. Новогодний торт ставим в холодильник минимум на пять часов. Украшать новогодний торт можно шоколадом или в стиле А-ля сугробы сливками. Советую также посмотреть интересные идеи для украшения новогодних тортов.



Загрузка...

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Ваш коментарий