ОБАЛДЕННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ С КУНЖУТОМ — РЕЦЕПТ ИЗ ИТАЛИИ

ОБАЛДЕННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ С КУНЖУТОМ — РЕЦЕПТ ИЗ ИТАЛИИ
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




ОБАЛДЕННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ С КУНЖУТОМ — РЕЦЕПТ ИЗ ИТАЛИИ

Порадуйте взрослых и детей вкусными хрустяшками!
Палочки получаются очень вкусными, хрустящие, ароматные и сырные! Палочки прекрасно подойдут к пиву, правда к пиву они у нас не дожили, были съедены все практически сразу.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5
ПОРЦИЙ

Сливочное масло80
Творог135
Пшеничная мука110
Твёрдый сыр70
Яйца 1
Сахар 0.5
Соль0.3
Кунжут по вкусу
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 331 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 24 / 43 / 33
Н0 / С0 / В100
Время приготовления:
1 ч

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1. Все что нам потребуется.

Шаг 2. В чаше комбайна смешиваем муку, творог, сливочное масло (холодное), сахар и соль, по желанию можно добавить немного молотой паприки, сушенных трав или молотый перец.

Шаг 3. Вот такая у нас влажная крошка получается.





Шаг 4. Собираем комочки в шар теста и отправляем в холодильник на 30-40 минут (можно и на дольше).

Шаг 5. Сыр натираем на терке. Отдохнувшее тесто достаем с холодильника и раскатываем в пласт. На одну половину теста выкладываем часть сыра (1/3).

Шаг 6. Накрываем второй половиной теста. Получившейся кусок вновь раскатываем, вновь выкладываем часть сыра и накрываем второй половиной теста, всего делаем так 3-4 раза. Таким образом мы делаем слоеную структуру.

Шаг 7. Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 5-7 мм.

Шаг 8. Нарезаем тесто на полосочки или если хотите формочками для печенья можете вырезать разные фигурки (но на полосочки и проще и быстрее:)).

Шаг 9. Подготовленные палочки выкладываем на противень, смазываем яйцом (я использовала только белок), а сверху посыпаем кунжутом. Для посыпки можете использовать семечки льна, мак, семена подсолнечника или сушенные травы, в общем все, что окажется под рукой.

Шаг 10. Выпекаем палочки в разогретой до 200 С духовке около 15-20 минут, до яркой золотистой корочки. Даем палочкам слегка остыть и подаем к столу, приятного аппетита!

ОБАЛДЕННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ С КУНЖУТОМ — РЕЦЕПТ ИЗ ИТАЛИИ





Оцените статью