Оладьи с зеленью и яйцом — на вкус как пирожки

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Предлагаем вам рецепт интересных оладьев к завтраку. Они имеют легкий весенний вкус и очень напоминают пирожки. Их можно было бы смело назвать ленивыми пирожками с яйцом и зеленью. Оладьи получают очень вкусные и ваши домашние будут от них в восторге.





Необходимые продукты

  • 150 грамм сметаны
  • 300 миллилитров кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 чайные ложки уксуса 9%
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 1 сырое куриное яйцо
  • 2 отварных куриных яйца
  • зелень
  • соль

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем кефир, добавляем сметану, вбиваем куриное яйцо, солим и хорошо перемешиваем. Затем по чуть — чуть досыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
  2. Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиком, а затем добавляем в тесто. Туда же всыпаем измельченную зелень. Затем всыпаем соду и вливаем уксус. Все хорошо перемешиваем.
  3. Готовое тесто оставляем «отдыхать» на 7-10 минут.
  4. Разогреваем растительное масло на сковороде и с помощью ложки выкладываем на нее оладьи. Обжариваем их с двух сторон, на небольшом огне, до золотистого цвета.

Подавать можно с восхитительным сырным соусом.

Приятного аппетита!





Оцените статью