Острый стручковой перец рецепт

острый стручковой перец рецепт с фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Кто-то же любит такое…
Для этого я научилась запасать на зиму острый стручковой перец рецепт. Скажу вам, что это очень удобно… во-первых, говорят — вкусно есть просто так, во-вторых, консервация очень недорогая и закупать и консервировать можно почти в любое время года, в-третьих, рассол от перца можно использовать в острых соусах и подливках.
Начинаем с простого…Находим этот перец). Это должен быть острый стручковой перец чили, желательно разноцветный: зеленый, ярко-красный, зеленый, не успевший стать красным. В этом деле чем больше красок, тем лучше и веселее.
Перец моем, обрезаем длинные хвостики и каждый прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Это, чтоб он не скукожился от стресса консервации…шутка чтобы сок лучше вошёл и перец не потерял свою форму!





острый стручковой перец рецепт с фото

В банки укладываем зонтики укропа, листик хрена,зубок чеснока,зёрна горчицы и собственно сам перец.
Для маринада надо на 1л воды
2ст.л. соли
0,5 ст. сахара
0,5 ст. уксуса 9%
Кипятим воду с солью и сахаром,
как закипит, заливаем банки, прикрываем и оставляем минут на 10.Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, добавляем уксус и заливаем наши перчики до краев банки.Закрыть! и ждать?…ну может недельку и ждать…А потом пользоваться!





Оцените статью