Овощная заправка

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Овощная заправка
Зимой овощей не хватает, поэтому, пока на дворе теплая пора, есть смысл позаботиться об овощных заправках. Это воистину волшебное изобретение, которое завоевало не одну кухню, и каждая хозяйка считает своим долгом приготовить хотя бы несколько баночек. Согласитесь, это очень удобно — открыл, добавил и наслаждаешься настоящим летним ароматом и вкусом.
Мы предлагаем вам особенный рецепт овощной заправки, которую запросто можно добавить и в суп, и в борщ, и в другие подобные блюда. Кроме прочего, в заправке отлично сохраняются все витамины, поэтому она будет еще и полезна. Что ж, давайте попробуем приготовить!
Ингредиенты
Помидор 500 г
Лук 500 г
Морковь 500 г
Болгарский перец 500 г
Петрушка 300 г
Соль 500 г





Приготовление
Очистите и натрите морковь на крупной терке.Лук и перец можно нарезать так, как вы привыкли, — полукольцами, брусочками или мелко.С помидоров снимите кожицу, для этого подержите их в кипятке несколько минут. Мелко нарежьте.Зелень лучше покрошите помельче.Теперь добавьте соли и хорошенько всё перемешайте. Если используете соль «Экстра», то возьмите 400 г.Через 10 минут разложите готовую заправку в стерильные банки и закройте крышками. Готово!

Кстати, такая овощная заготовка отлично хранится при комнатной температуре, так что смело можете ставить банки в кладовку. Уверяем вас — потом как найдете! Да и в приготовлении нет ничего сложного. А пока желаем вам приятного аппетита и предлагаем поделиться этим рецептом с другими!





Оцените статью