Панакота рецепт

панакота рецепт, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Рецепт Панакота — это прекрасный десерт итальянской кухни, приготовленный из молока и сливок, либо с добавлением желатина. Дословный перевод с итальянского «панакота» означает «вареный крем». На самом деле это вовсе не вареный крем, а подобие пудинга кремового, различные ягоды в который добавляют. В панакоту также добавляют рикотту, сливочный сыр, маскарпоне, творог. Этот нежный десерт будет незаменимым на Вашем празднике, в особенности детском, им несомненно понравится этот вкусный десерт со вкусом мороженого. Итак, приступаем немедленно к приготовлению панакоты.





Для приготовления панакоты нам потребуются ингредиенты:

  • сливки 30% жирности — 150 мл.,
  • сахарный песок — 3 ст. ложки,
  • без добавлении натуральный йогурт — 250 грамм,
  • желатин 2 пакетика.
панакота рецепт
панакота рецепт оформленная малиной

Как приготовить десерт панакота:
Сперва заливаем кипяченой теплой водой желатин и оставляем его для набухания.
Затем берем кастрюлю и сливки выливаем в нее, сахар добавляем и отправляем на медленный огонь. Теперь доводим массу до окончательного растворения сахара, помним, помешиваем постоянно массу, чтобы она не пригорела.
Остужаем чуть сливки с сахаром. Разводим набухший желатин на водяной бане и выливаем в приготовленную массу сливок и сахара. Перемешиваем все тщательно и немного отставляем.
Тем временем взбиваем йогурт миксером так, чтобы он воздушным стал. Потом добавляем йогурт в общую смесь и перемешиваем.
Теперь готовую панакоту разливаем по маленьким чашечкам и отправляем на 4 — 5 часов для полного застывания в холодильник.
Застывшую панакоту берем из холодильника и переворачиваем аккуратно на плоскую тарелку, поливаем сверху ягодным или шоколадным сиропом.
Также в панакоту можем добавить кусочки ягод или фруктов, так наш десерт станет еще более праздничным и достойно украсит наш праздничный стол.
Приятного вам аппетита!





Оцените статью