Пекинский салат Морковка

Вкусный салат из капусты выкладывается в форме морковки на плоском блюде, обязательно оригинально украсит Ваш праздничный стол.

Понадобится для салата из пекинской капусты:

  • Твердый сыр — 100-150 г
  • капуста пекинская — 500 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез
  • морковь — 2 шт
  • укроп и маслины для оформления салата
  • яблоки — 2 шт.
Пекинский салат
Пекинский салат Морковка, фото

Пошаговый рецепт  пекинского салата Морковка:
Нашинковываем тонко пекинскую капусту и ставим в миску.
Затем натираем яблоки вместе с кожей на крупной терке, добавляем к капусте в миску.
Теперь натираем сыр на крупной терке. После пропускаем чеснок через пресс.
Перемешиваем все продукты салата. Солим по вкусу и салат заправляем майонезом.
Потом выкладываем его на блюдо, создавая формы морковок.
Далее промываем укроп, делаем из него «ботву для морковки».
Затем натираем морковь на мелкой терке и выкладываем на салат.
Сверху оформляем маленькими полосками маслин.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий