Советую Вам сделать настольгический рецепт из детства – вкусное блюдо пельмени. По этому рецепту нам готовила наша бабушка, попробуйте, не пожалеете!
Для приготовления теста для пельменей потребуется:
- 100 г воды
- 200 г муки
- соль.
Соус для пельменей:
- 3 помидора
- 1/2 моркови
- 400 мл воды
- 1 лук.
Начинка для пельменей:
- 1 зубок чеснока
- 150 г баранины
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 луковицы
- петрушка
- соль
- кинза
- перец
- укроп.
Как приготовить пельмени:
Смешиваем для теста все ингредиенты, затем накрываем пищевой пленкой и помещаем на пол часа в холодильник. Нарезаем тем временем мясо на небольшие кусочки, и большим ножом их измельчаем в фарш, также чеснок и лук измельчаем, специи добавляем и всё смешиваем. Далее тесто раскатываем тонко, складываем его, потом поперек на квадратики разрезаем, квадратики со стороной 4 сантиметра. После этого берем аккуратно тесто, на тесто выкладываем начинку.
Лепим пельмени треугольником, два края сцепляем через палец.
Теперь готовим соус, нарезаем для этого морковь и лук кубиком, снимаем с помидор кожуру и также кубиком нарезаем, лук и морковь 10 минут обжариваем, после помидоры добавляем, несколько минут на среднем огне тушим.
Затем солим, слепленные пельмени укладываем, добавляем воду и минут 15-20 тушим.
При подаче пельменей посыпаем зеленью. Рекомендую также приготовить вкусный рецепт мантов из баранины.