Песочное пирожное

Пирожные рецепт, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Песочное пирожное – истинное блаженство!
Сочетание сливочно-творожного крема, ароматного шоколада, яркая нотка малины и тонкая нотка манго… Ммм, стоит попробовать! Пирожное из печенья получается очень вкусное и нежное, просто пальчики оближешь!
пирожное из печенья
Для приготовления 12 песочных пирожных потребуются ингредиенты:
Для основы песочного пирожного нужно:

  • 140 гр. любимого песочного печенья
  • 50 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ст.л. какао
  • Для творожного крема пирожного из печенья необходимо:
  • 300 гр. сливочного сыра, например «Филадельфия»
  • 250 гр. творога консистенции пасты
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 1 гр. ванили.

Первая добавка:

  • 6 гр. желатина
  • 150 гр. пюре манго (почистить манго, измельчать в бленлере и затем через сито протереть)
  • 50 мл. сливок

Вторая добавка:

  • 50 мл. сливок
  • 50 гр. белого шоколада
  • 4 гр. желатина

Для прослойки пирожного из печенья надо:





  • 3 ст.л. измельченных фисташек.

Для малинового желе для песочного пирожного требуется:

  • 4 гр. желатина
  • 150 гр. малинового пюре (можно замороженной 300 гр малины, протереть через сито).

Для украшения пирожного из печенья надо:

  • форма для маффинов
  • листочки мяты,
  • 12 бумажных гофрированных форм,
  • ягоды малины.

Пошаговое приготовление песочного пирожного с фото
пирожные рецепты, фото
Приготовление пирожных:
В первую очередь пробить в блендере печенье с какао и маслом.
рецепты пирожен, фото
На дно бумажных формочек выстелить приготовленную массу, помещённую в форму для маффинов, потом  запечь 10 минут в духовке, прогретой до 180гр. Затем остудить.
пирожное из печенья,фото
Взбить миксером сливочный сыр, ваниль, творог, сахарную пудру и разделить на 2 равные части.
Добавить в первую часть пюре манго и заранее в холодной воде замоченный, потом отжатый и растворенный в 50 мл. горячих сливок желатин, перемешать тщательно. После этого разложить по формам.
песочное пирожное, фото
Затем на 15 минут поместить в холодильник. Манговый слой посыпать фисташками. Далее до 90гр нагреть сливки (20 мл. из 50) и развести в них заранее в холодной воде замоченный и отжатый желатин и потом добавить во вторую часть творожного крема, тщательно перемешать.
Дальше нагреть оставшиеся сливки, в них поместить кусочки шоколада, затем размешать до однородной массы, добавить к крему и перемешать хорошо. Крем разложить поверх фисташек, разровнять и на 15-20 минут поместить в холодильник.
пирожное из печенья, фото
Для малинового желе необходимо:
Для приготовления малинового желе нагреть 3 ст.л. пюре и в нём развести заблаговременно в холодной воде замоченный и отжатый желатин, тщательно перемешать и на 10 минут поместить в холодильник, чтобы слегка желе стало густым.
Теперь песочные пирожные залить желе и отправить в холодильник, хорошо дать застыть.
песочное пирожное,фото
Перед подачей на стол пирожные освободить от бумажных формочек, украсить мятой и малиной.
песочное пирожное,фото

Наши пирожные из печенья готовы! Приготовьте еще одну вкусняшку — пирожное картошка.





Оцените статью