Песочное пирожное – истинное блаженство!
Сочетание сливочно-творожного крема, ароматного шоколада, яркая нотка малины и тонкая нотка манго… Ммм, стоит попробовать! Пирожное из печенья получается очень вкусное и нежное, просто пальчики оближешь!
Для приготовления 12 песочных пирожных потребуются ингредиенты:
Для основы песочного пирожного нужно:
- 140 гр. любимого песочного печенья
- 50 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1,5 ст.л. какао
- Для творожного крема пирожного из печенья необходимо:
- 300 гр. сливочного сыра, например «Филадельфия»
- 250 гр. творога консистенции пасты
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 1 гр. ванили.
Первая добавка:
- 6 гр. желатина
- 150 гр. пюре манго (почистить манго, измельчать в бленлере и затем через сито протереть)
- 50 мл. сливок
Вторая добавка:
- 50 мл. сливок
- 50 гр. белого шоколада
- 4 гр. желатина
Для прослойки пирожного из печенья надо:
- 3 ст.л. измельченных фисташек.
Для малинового желе для песочного пирожного требуется:
- 4 гр. желатина
- 150 гр. малинового пюре (можно замороженной 300 гр малины, протереть через сито).
Для украшения пирожного из печенья надо:
- форма для маффинов
- листочки мяты,
- 12 бумажных гофрированных форм,
- ягоды малины.
Пошаговое приготовление песочного пирожного с фото
Приготовление пирожных:
В первую очередь пробить в блендере печенье с какао и маслом.
На дно бумажных формочек выстелить приготовленную массу, помещённую в форму для маффинов, потом запечь 10 минут в духовке, прогретой до 180гр. Затем остудить.
Взбить миксером сливочный сыр, ваниль, творог, сахарную пудру и разделить на 2 равные части.
Добавить в первую часть пюре манго и заранее в холодной воде замоченный, потом отжатый и растворенный в 50 мл. горячих сливок желатин, перемешать тщательно. После этого разложить по формам.
Затем на 15 минут поместить в холодильник. Манговый слой посыпать фисташками. Далее до 90гр нагреть сливки (20 мл. из 50) и развести в них заранее в холодной воде замоченный и отжатый желатин и потом добавить во вторую часть творожного крема, тщательно перемешать.
Дальше нагреть оставшиеся сливки, в них поместить кусочки шоколада, затем размешать до однородной массы, добавить к крему и перемешать хорошо. Крем разложить поверх фисташек, разровнять и на 15-20 минут поместить в холодильник.
Для малинового желе необходимо:
Для приготовления малинового желе нагреть 3 ст.л. пюре и в нём развести заблаговременно в холодной воде замоченный и отжатый желатин, тщательно перемешать и на 10 минут поместить в холодильник, чтобы слегка желе стало густым.
Теперь песочные пирожные залить желе и отправить в холодильник, хорошо дать застыть.
Перед подачей на стол пирожные освободить от бумажных формочек, украсить мятой и малиной.
Наши пирожные из печенья готовы! Приготовьте еще одну вкусняшку — пирожное картошка.