Что приготовить, рецепты с фото


Вкусные рецепты » Новости » Песочный торт «Пани Валевская»

Песочный торт «Пани Валевская»

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Этот песочный торт «Пани Валевская» придется по вкусу даже искушенному сладкоежке! Недавно у меня появилось желание научиться готовить какой-нибудь необычный торт, и после раздумий выбор пал именно на «Пани Валевскую» — обожаемый поляками торт с безе и орешками.

Ингредиенты для приготовления песочного коржа:

  • Мука (пшеничная) – 300 грамм
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Яйца (только желток) – 4 штучки
  • Сахар – 40 грамм
  • Вальный сахар – 10 грамм
  • Разрыхлитель – 5 грамм

Ингредиенты для безе:

  • Яйца (только белок) — 4 штучки
  • Сахарная пудра – 180 грамм
  • Крахмал – 10 грамм
  • Джем из черной смородины – 400 грамм
  • Грецкие орехи – 100 грамм

Ингредиенты для крема:

  • Молоко – 400 грамм
  • Яйца – 2 штучки
  • Сахар – 40 грамм
  • Ванильный сахар – 10 грамм
  • Крахмал – 40 грамм
  • Сливочное масло – 150 грамм

Как приготовить песочный торт «Пани Валевская»:

  1. Весь процесс приготовления этого изумительного торта продемонстрирован в видео ниже. Выпекайте корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10–12 минуток.
  2. Выпекайте корж с джемом и безе в разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 30–35 минут.

Важные детали: рекомендуемый размер противня 38 см х 30 см. Я вас уверяю, что даже, если Вы никогда не готовили раньше торты, то благодаря этой подробной инструкции его приготовит каждый!

Приятного аппетита!



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Комментарии закрыты.