Пирог с абрикосами рецепт

пирог с абрикосами, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Этот Пирог с абрикосами получается очень нежным, ароматным, вкусным. Сладкое хрустящее тесто и много абрикосовой кисло-сладкой начинки! Главное рецепт приготовления пирога с абрикосами очень простой и быстрый. Мммм… попробуйте!
Пирог с абрикосами, фото
Для приготовления пирога с абрикосами нужны следующие ингредиенты:





  • абрикосы без косточки 450 г
  • мука 175 г
  • ледяная вода 3-4 ст. ложки
  • сахар (2 +6) 8 ст. ложек
  • цедра лимона 1/4 ч. ложка
  • соль 1/4 ч. ложка
  • крахмал 1 ст. ложка
  • сливочное масло 100 г
  • куриные яйца 1 шт.

пирог с абрикосами рецепт, фото
Как приготовить пирог:
Готовим тесто для пирога:
Нарезать замороженное масло маленькими кусочками, поместить затем в блендер, добавить сахар (2 ст.л.), муку, соль и до крошки взбить.
тесто для пирога, фото
После ледяную воду добавить и пробить блендером, должно тесто взяться комком. Тесто для пирога скатать в шарик, поставить в пищевую плёнку и потом расправить в лёпёшку, минимум на 30 минут оставить в холодильник.
 пироги, фото
Сахар смешать (6 ст.л.), крахмал и муку, абрикосы обвалять в них, нарезанные дольками.
пирог с абрикосами
Тесто для пирога раскатать диаметром 32 см на пекарской бумаге, припудренной мукой, отступив от края 3 см, выстелить абрикосы.
пирог с абрикосами
Сверху завернуть края на начинку, сделав защипы.
пироги рецепт, фото
Тесто для пирога смазать яйцом, взбитым с пару каплями ледяной воды, и потом посыпать сахаром. В духовке, прогретой до 200 градусов, выпекать с 35-40 минут.
пирог с абрикосами
Остывший пирог с абрикосами нарезать на кусочки и наслаждаться!





Оцените статью