Что приготовить, рецепты с фото, вкусные рецепты


Вкусные рецепты » Выпечка » Пирог с мармеладом

Пирог с мармеладом

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Приготовьте вкуснейший пирог с мармеладом на праздник. Делается он довольно просто, так что с этим рецептом справится даже начинающая хозяюшка, а гости будут в восторге от вкусного угощения.

Ингредиенты для приготовления пирога с мармеладом:

• 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
• 1 чайная ложка соли
• 2 столовые ложки сахара
• 1 куриное яйцо
• 250 мл теплого молока
• 6 ст. ложек растительного масла
• муки примерно 500 грамм
• 300 грамм мармелада

Пирог с мармеладом

Как приготовить пирог с мармеладом:

Включаем духовку на 180 градусов и начинаем замешивать тесто. Для этого в большой тарелке смешиваем до однородной консистенции куриное яйцо, соль, сахар, дрожжи и теплое молоко, а в конце добавляем масло. С 400 грамм муки сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 грамм могут уйти не полностью — как только тесто начало отставать от рук, все, больше не вмешиваем. Теперь нужно скатать тесто в шар, положить назад в тарелку и завернуть в полиэтиленовый пакет, затем завернуть в большое полотенце, выключить духовку, поставить тесто в нее на 25 минут, чтобы оно отдохнуло.
Достаем тесто, а духовку опять включаем на 180 градусов и начинаем делать пирог. Отрезаем половину теста и разминаем его по дну разъемной формы смазанной маслом. Вторую половину раскатываем в тонкий пласт. Берем стакан и вырезаем кружочки. Каждый кружок разрезаем пополам. В половинку кладем кусочек мармелада и сворачиваем кулечек. Устанавливаем наши кулечки на тесто в форме, пока всю ее не заполним, теста хватило в аккурат на форму диаметром 22 см. Даем пирогу расстояться буквально 5 минут. Тесто и так поднималось пока мы кулечки делали. Ставим пирог в духовку и выпекаем примерно 30 минут. Достаем и смазываем сиропом (сахар смешанный с небольшим количеством воды).

Советую также взять на заметку еще один вкусный рецепт — Пирог с абрикосами— вкуснотище, просто пальчики оближешь…


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Ваш коментарий