Обожаю вкусный пирог с яблоками, я просто влюбилась в этот яблочный пирог — сочно, ароматно, главное в приготовлении совсем не сложно!
Для приготовления яблочного пирога необходимы компоненты:
Для теста пирога с яблоками:
- щепотка соли
- 3 желтка
- 150 гр. сливочного масла
- муки 2 стакана
- сахарного песка 2/3 стакана
- ванили 1 гр.
- 2 полные ст. л. сметаны
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Форма для выпечки диаметром 26 см, дно которой застелено пекарской бумагой.
Для начинки яблочного пирога надо:
- 3 ст. л. сахара
- 6 шт. примерно 1 кг. зелёных кислых яблок типа Антоновка, которые надо очистить и кусочками нарезать)
- ванильного пудинга 1 ст. л.
- 1/4 ч.л. цедры лимона
- воды 1/2 стакана
- сок 1 лимона
- 20 гр. растопленного сливочного масла
- 100 гр. изюма (либо можно заменить на 40 гр. чёрного шоколада, нарезанного на кусочки)
Для крема безе потребуется:
- 4 ст. ложки сахарного песка
- 3 белка
- несколько кристаллов кислоты лимонной.
Как приготовить пирог:
Все ингредиенты смешать и затем замесить песочное гладкое тесто, которое скатать в шарик и 15-20 минут дать отдохнуть.
После этого чуть большую, чем половина часть теста, выстелить на дно формы ровным слоем, а из оставшегося теста скатать колбаски равной толщины и поставить по кругу края формы для выпечки. Потом расправить столовой ложкой тесто, прижимая его к борту формы,
а затем сделать зубчики вилкой таким образом:
Поместить сверху форму меньшего диаметра,
смазать дно маслом и выпекать 25-30 минут в духовке, прогретой до 180гр. Потом внутреннюю форму удалить и желтком смазать, на 2-3 минуты поместить в духовку. Этот процесс необходим, чтобы не промокало дно от начинки. Можно дно посыпать рубленным шоколадом, который также предохранит от размокания дно.
Теперь подготовить яблоки: хорошо почистить и нарезать, затем добавить сахар и воду, 7-8 минут проварить. После откинуть на дуршлаг и хорошо дать соку стечь. Далее смешать сок лимона с маслом и пудингом. Добавить смесь к яблокам, перемешать хорошо и поместить в уже приготовленную корзинку.
После белки взбить с лимонной кислотой и сахаром до устойчивых пиков. Отсадить безе с помощью кулинарного шприца по верху яблочного пирога.
Поместить на 10 минут пирог с яблоками в духовку и запечь слегка.
Дать пирогу с яблоками остыть и затем украсить шоколадом.
Приготовьте еще один вкусный рецепт десерта — творожная ватрушка, уверена, Вашей семье она тоже полюбится.