Пирог с яблоками

яблочный пирог, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Обожаю вкусный пирог с яблоками,  я просто влюбилась в этот яблочный пирог — сочно, ароматно, главное в приготовлении совсем не сложно!
яблочный пирог, фото
Для приготовления яблочного пирога необходимы компоненты:
Для теста пирога с яблоками:

  • щепотка соли
  • 3 желтка
  • 150 гр. сливочного масла
  • муки 2 стакана
  • сахарного песка 2/3 стакана
  • ванили 1 гр.
  • 2 полные  ст. л. сметаны
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • Форма для выпечки диаметром 26 см, дно которой застелено пекарской бумагой.

Для начинки яблочного пирога надо:





  • 3 ст. л. сахара
  • 6 шт. примерно 1 кг. зелёных кислых яблок типа Антоновка, которые надо очистить и кусочками нарезать)
  • ванильного пудинга 1 ст. л.
  • 1/4 ч.л.  цедры лимона
  • воды 1/2 стакана
  • сок 1 лимона
  • 20 гр. растопленного сливочного масла
  • 100 гр. изюма (либо можно заменить на 40 гр. чёрного шоколада, нарезанного на кусочки)

Для крема безе потребуется:

  • 4 ст. ложки сахарного песка
  • 3 белка
  • несколько кристаллов кислоты лимонной.

пирог с яблоками, фото
Как приготовить пирог:
Все ингредиенты смешать и затем замесить песочное гладкое тесто, которое скатать в шарик и 15-20 минут дать отдохнуть.
После этого чуть большую, чем половина часть теста, выстелить на дно формы ровным слоем, а из оставшегося теста скатать колбаски равной толщины и поставить по кругу края формы для выпечки. Потом расправить столовой ложкой тесто, прижимая его к борту формы,
пирог с яблоками, фото
а затем сделать зубчики вилкой таким образом:
тесто для пирога, фото
Поместить сверху форму меньшего диаметра,
яблочный пирог, фото
смазать дно маслом и выпекать 25-30 минут в духовке, прогретой до 180гр. Потом внутреннюю форму удалить и желтком смазать, на 2-3 минуты поместить в духовку. Этот процесс необходим, чтобы не промокало дно от начинки. Можно дно посыпать рубленным шоколадом, который также предохранит от размокания дно.
 пирог с яблоками, фото
Теперь подготовить яблоки: хорошо почистить и нарезать, затем добавить сахар и воду, 7-8 минут проварить. После откинуть на дуршлаг и хорошо дать соку стечь. Далее смешать сок лимона с маслом и пудингом. Добавить смесь к яблокам, перемешать хорошо и поместить в уже приготовленную корзинку.
яблочный пирог рецепт, фото
После белки взбить с лимонной кислотой и сахаром до устойчивых пиков. Отсадить безе с помощью кулинарного шприца по верху яблочного пирога.
пирог с яблоками, фото
Поместить на 10 минут пирог с яблоками  в духовку и запечь слегка.
пирог с яблоками, фото
Дать пирогу с яблоками остыть и затем украсить шоколадом.
яблочный пирог, фото
Приготовьте еще один вкусный рецепт десерта — творожная ватрушка, уверена, Вашей семье она тоже полюбится.





Оцените статью