Пирог в форме корзинки

Пирог из слоенного теста фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Пирог в форме корзинки произведет фурор на Вашем празднике, гости будут под впечатлением. Вкус отменный…
Ингредиенты:
Слоеное тесто — можно приготовить самим или использовать
готовое замороженное,
600 г мясного фарша,
2 яйца,
2 -3 столовых ложки панировочных сухарей,
1 ст.ложа сметаны,
1-2 луковицы,
400 г грибов,
100-150 г риса,
зелень петрушки и листья зеленого салата.
Соль, перец и специи — по вкусу.

Пирог из слоенного теста фото

Как приготовить пирог в форме корзинки:
Фарш выложить в миску, добавить 1 яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку и измельченный лук, приправить все солью, перцем и вашими любимыми специями. Все перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментом. Из фарша сформировать шар и выложить его на подготовленную форму.
В центре шара сделать небольшое углубление.

пирог в форме корзинки фото

Слоеное тесто раскатать, разрезать на полосы 1 см шириной и выложить вокруг мясного фарша в форме плетеной корзиночки.





пирог в виде корзинки фото

Одну полоску шириной 3 см сложить пополам и свернуть в виде спирали, выложить на противень в форме полукруга – ручка для нашей корзиночки. Делайте ручку тоненькой, а то потом вздуется, как моя, и будет очень толстая.

пирог в форме корзинки фотоТесто смазать яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

пирог из слоенного теста рецепт с фото

Ручку от корзинки достать из духовки пораньше. Грибы обжарить на сливочном масле, рис отварить в подсоленной воде. У меня были маринованные грибы. Когда корзинка испечется, вставить в нее ручку, заполнить рисом и грибами.

пирог в форме корзинки фото

После этого поставить готовую корзинку в духовку еще на 5 минут, но это уже не обязательно. Готовую корзинку выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки и салатными листьями. Фарш был жидковат, поэтому и корзинка получилась низковата.
Приятного аппетита!





Оцените статью