Пирожное корзиночка

пирожное корзиночка, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Очень часто мы пытаемся приготовить дома что-то эдакое, что привлечет безусловно внимание наших близких. Чем же еще их порадовать, как не сладеньким ароматным блюдом. Сладкие кулинарные шедевры или же выпечка несомненно поднимут настроение как нашим гостям, так и нам самим. Итак, предоставляю вашему вниманию вкусный рецепт блюда — десерт пирожное корзиночка.

Для приготовления десерта пирожное корзиночка нужно:





  • Сахар – 150 грамм;
  • Сода гашеная – пол чайной ложки;
  • Масло сливочное – 120 грамм или  Маргарин – 120 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука просеянная – 2 стакана;
  • Майонез – пол столовой ложки;
  • Повидло или джем для начинки.
пирожное корзиночка
пирожное корзиночка, фото

Способ приготовления пирожного корзиночка:

Вначале добавляем в размягченное масло или маргарин сахар и хорошо размешиваем миксером. Затем добавляем 1 яйцо, соду, майонез и муку. Отправляем на 30 минут в  холодильник. По истечении времени образуем шарик теста и аккуратно распределяем его по форме. Смазывать формочки не надо. Далее выпекаем до золотистого цвета в духовке при 180С. После этого выкладываем в корзиночки  по одной чайной ложке повидла или джема, с кислинкой желательно.

Теперь беремся за белковый крем. Для приготовления белкового крема для пирожного корзиночка необходимо подготовить тарелочку с холодной водой для того, чтобы проверить степень готовности нашего сиропа.  Заливаем 1/3 чайной ложки лимонной кислоты и 6 столовых ложек сахара с горкой 50 мл воды. Затем ставим массу на маленький огонь и помешиваем периодически до полного растворения сахара. Снимаем хорошо пенку и варим, не мешая. Тем временем взбиваем в крепкую пену 2 белка с несколькими кристаллами соли. Далее  проверяем готовность сиропа, для этого в него окунаем ложку и капаем капельку в тарелочку с холодной водой. Если можно взять каплю из воды и из нее скатать шарик, значит наш сироп готов. Во взбитые белки вливаем тонкой струйкой сироп и тщательно взбиваем миксером. По желанию можем добавить ванилин. Потом ставим в посуду с холодной водой емкость с кремом и взбиваем до полного остывания белкового крема. Все, белковый крем готов. Теперь из кондитерского мешка сверху на джем выдавливаем белковый крем. Пирожные корзиночка готовы и манят своим волшебным ароматом. А шоколадными маффинами Вы пробовали поразить гостей? Уверена, рецепт Вам понравится!





Оцените статью