Закуска из кальмаров рецепт

Поросята из кальмаров
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Одним из любимых блюд в моей семье является закуска из кальмаров рецепт.
Морепродукты, вообще и кальмары в частности, вкусны и полезны, из них можно приготовить множество повседневных и праздничных блюд. Но почему-то при этом самыми популярными блюдами из кальмаров являются различные салаты и сушеные кальмары, которые покупаются в ближайшем супермаркете. Такой подход к приготовлению этих моллюсков можно даже назвать несправедливым. Ведь кальмаров можно пожарить в тесте, потушить в соусе и даже нафаршировать. Причем разнообразие продуктов, которые можно использовать для начинки, позволят каждый раз подавать на стол совершенно новое по вкусу блюдо.

А как эффектно закуска из кальмаров смотрятся на праздничном столе! При этом она готовится так просто и быстро, что, под настроение, приготовить ее можно на романтический семейный ужин и устроить небольшое торжество. Я предлагаю вам разнообразить свое меню одним из вариантов фаршированных кальмаров, а именно, сделать красивых  поросят из кальмаров.

Поросята из кальмаров

На самом деле, это блюдо очень доступное, не хлопотное и красивое. Оригинальный внешний вид обязательно приведет в восторг Ваших гостей!
Берутся кальмары, очищенные естественно. Опускаются в кипящую воду, буквально на пол минуточки, чтобы свернулись в красивую тушку свинки. Откладываются до полного остывания.





Отдельно делается фарш. С начала отваривается до готовности рис. Отдельно жарятся мелко порубленные грибочки, лучок с морковкой тоже обжариваем. Варим в крутую куриные яички, остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Все ингредиенты я брала на глаз: примерно 150 грамм риса, 12—15 шампиньонов свежих, одна средняя луковица и одна небольшая морковка той же весовой категории и 3 куриных яйца. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, добавляем в смесь майонез (иначе будет суховато), солим и перчим по вкусу. Наш фарш готов.
Теперь всю эту вкуснятину телепартируем в подготовленные тушки кальмаров. Предварительно отрезаем у них плавники и хвостики, они у нас пойдут на оформление ушек и хвостиков будущих поросят.

На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (те которые от хвостов и носиков) и перец горошком. Смазываем майонезом для пущей убедительности и ставим в духовку на 15 минут. Вкусняяятина! Правда резать потом жалко, но приходится.

Вот такие аппетитные красавцы могут легко лежать и на вашей тарелочке. Подавать закуску из кальмаров можно с любым овощным салатиком.  Желаю всем приятного аппетита!

 





Оцените статью