Что приготовить, рецепты с фото


Вкусные рецепты » Выпечка Новогодние блюда » Постный рождественский пирог

Постный рождественский пирог

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Этот вкусный рецепт — постный рождественский пирог — предназначен для любителей вегетарианской кухни, либо у кого родственники или друзья строгие вегетарианцы, либо держат строгий пост. Хочется порадовать их отменным и вкусным десертом особенно на Рождество, в составе рождественского пирога нет продуктов животного происхождения. Приготовьте непременно, стоит попробовать!

Ингредиенты для приготовления постного рождественского пирога:

мука цельно зерновая 350 г

Сушеные финики 150 г

Растительный маргарин 175 г

Вишня (половинками) 100 г

Светло-коричневый сахар 175 г

Соевое молоко 120 мл

Смесь специй 1 ч.л

Красный винный уксус 2 ст.л.

Светлый изюм (кишмыш) 150 г

Сода  ¾ ч.л.

Изюм темный 200 г

Молотый миндаль 2 ст.л.

Тертая цедра 1 апельсина

Хлопья миндаля 50 г

Патока  1 ст.л.

Бренди 6 ст.л.(90 мл).

рождественский пирог фото

Как приготовить рождественский пирог:

• Духовку разогреть до 150 ˚ C.

• Форму смазать маргарином или кондитерской бумагой застелить стенки и дно.

• Муку просеять и специи.

• С маргарином перетереть до получения крошки.

• Хлопья миндаля положить и патоку.

• Добавить сушеные фрукты, сахар, апельсиновую цедру, вишни и молотый миндаль и тщательно перемешать.

• Добавить уксус к половине нормы соевого молока, которую заранее нагреваем.

• В оставшемся молоке растворить соду, соединить затем обе молочные массы.

• Эту жидкость положить в муку с фруктами и до однородности перемешать.

• В течение 2 часов выпекать, проверять готовность деревянной палочкой.

• До полного остывания оставить пирог в форме, снять затем бумагу.

• Пирог пропитать бренди.

Можно смесь специй сделать самостоятельно:

* 2 чайные ложки мускатного ореха

* 1 чайная ложка молотого кардамона (по желанию)

* 2 чайные ложки гвоздики

* 5 см кусок палочки корицы

* 2 чайные ложки молотого имбиря

* 2 чайные ложки душистого перца

* 1 чайная ложка молотого кориандра (по желанию).

Теперь необходимо украсить постный пирог по праздничному. Вместо крема использована  глазурь цветная, снег – это сахарная  пудра, айсинг — только для украшения (рецепт айсинга здесь). Постный рождественский пирог готов! Советую также приготовить шикарный пирог из слоеного теста, он оригинально смотрится на любом застолье. Порадуйте Вашу семью этим вкусным рецептом сладкого пирога.



Загрузка...

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Ваш коментарий