ПОСТНЫЙ САЛАТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ «РАДУГА»

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




ПОСТНЫЙ САЛАТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ «РАДУГА»

Для тех, кто соблюдает пост в эти дни, да и для всех остальных: этот простой постный салат быстрого приготовления — просто находка! Поделюсь с вами, как я нашла этот вкусный постный салат. На днях просто неожиданно закончились спички, да, я потрясла коробку, но чуда не произошло. В магазин идти — одеваться неохота, и я заглянула к соседке. А на ее кухонном столе в красивом салатнике обнаружила разноцветно-радужный свежеприготовленный простой постный салат.
Удивилась — такой мясоедки свет не видывал!
«Да, дорогая, я придерживаюсь поста теперь: ведь в пост очищается ум, появляется легкость в теле, а душа просто воспаряет! Ты не заметила?».
Придя домой, я, конечно же, приготовила этот салат быстрого приготовления: тем более, что продукты у меня были, правда, чуть больше, чем по рецепту, но все равно было очень вкусно!





Ингредиенты:

350 грамм консервированной кукурузы;
один сладкий болгарский перчик красного цвета — он придаст яркость нашему полезному вкусному салату;
200 грамм консервированных оливок или маслин;
80-100 грамм маринованного имбиря;
100 грамм свежей зелени — зеленый лук, укроп и петрушка;
один большой длинный свежий огурец;
оливковое или тыквенное масло: конечно же, можно и просто подсолнечное, что имеется в наличии.
Простой постный салат быстрого приготовления. Пошаговый рецепт
Берем баночку консервированной кукурузы, открываем ее, сливаем маринад и выкладываем кукурузу в красивый салатник.
Я люблю кукурузу бондюэль, правда, в ней 340 или 440 грамм, но она такая вкусная и сладкая, что можно и чуть больше, не суть: а соседка на даче выращивает именно бондюэль и вкус свежесваренного початка просто превосходен;
Моем сладкий болгарский перчик, разрезаем, удаляем семена и режем сначала вдоль на узкие полоски, потом эти полоски режем поперек и выкладываем в салатник на кукурузу.
Берем баночку консервированных оливок или маслин, открываем ее, сливаем маринад и разрезаем каждую маслинку или оливку на четыре части вдоль, а потом поперек и выкладываем в тот же салатник на слой перца.
Опять же, в моем магазине чаще бывают баночки от 300 грамм: но учтите вес и объем маринада — и если вы очень любите оливки, то их количество и вкус вас приятно обрадует.
Берем маринованный имбирь, разрезаем на разделочной доске тоненько вдоль и потом поперек, как можно тоньше, и кладем в салатник.
Этот продукт придаст нашему постному салату с кукурузой необходимую остроту и станет прямо изюминкой.
Моем под краном нашу зелень, кладем на доску и нарезаем тонко, отправляем в салатник.
Моем наш огурец, разрезаем на доске тоненько вдоль на длинные полоски и также тонко поперек (чем тоньше нарезан овощ, тем лучше чувствуется его вкус и приятно ощущается во рту) и выкладываем его в салатник.
Теперь посолим получившийся у нас постный вкусный салат, заправив его оливковым или тыквенным маслом, можно и подсолнечным.
Салат полностью приготовлен: быстро, вкусно и полезно. Можно садиться за стол: что и сделали мы с соседкой. А за едой все говорили о посте, постном меню, рецептах и интересных случаях.





Оцените статью