Песочный, вкусный, совсем не сухой, простой торт с шоколадной легкой ноткой и прослойкой из сливового домашнего повидла. Давно готовим в нашей семье, советую попробовать, главное торт простой и быстрый в приготовлении!
Для приготовления простого торта потребуются ингредиенты:
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- мука 500 г
- сливовое повидло 350 г
- грецкие орехи 2,5 ст. ложки
- сливочное масло 250 г
- коньяк 1 ст. ложка
- куриное яйцо 4 шт
- соль
- сахарный песок 5 ст. ложек
- какао 2 ст. ложки
- разрыхлитель для теста 1 ч. ложка.
Как приготовить торт:
Натереть масло на тёрке, потом добавить желтки яичные, соль, сахарную пудру, чуть муки, смешанную с разрыхлитель и ножом порубить, либо в блендере.
Получившееся тесто поместить в миску и, добавив постепенно муку, тесто замесить, тесто получается очень тугое и поэтому замешивается трудно. Затем тесто разделить на 3 одинаковые части и добавить в одну из частей какао – порошок и после этого вмесить его.
Далее в шарики скатать и в холодильник поместить на 30 минут. Взбить белки с сахаром.
Потом добавить в повидло коньяк.
Застелить дно формы в диаметре 26 см пекарской бумагой, смазать всю форму для выпечки маслом и после посыпать сухарями молотыми.
Одну из белых частей готового теста распределить в форме, затем чуть смазать взбитым белком.
Распределить равномерно повидло и обсыпать нарубленными крупно грецкими орехами.
Натереть сверху шоколадное тесто на крупной терке.
Оставшийся взбитый белок распределить равномерно.
После на крупной терке натереть оставшуюся часть белого теста. В прогретой духовке до 180гр выпекать 50 минут.
На вашу духовку ориентируйтесь! Остывший простой торт, но отменный на вкус, освободить аккуратно от формы и затем посыпать хорошо сахарной пудрой.
Советую приготовить также еще один проверенный и вкусный рецептнежного бисквитного торта, этот торт украсит по достоинству любой праздник!