Рецепт банановый десерт

банановый десерт, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




В каждой семье конечно же существует праздники, на которые всегда хочется накрыть красивый стол. Поэтому хозяйки ищут вкусные рецепты приготовления разных блюд, которые станут для их близких людей кулинарными шедеврами. Поэтому предлагаю посмотреть как можно приготовить вкусный банановый десерт.

Ингредиенты для приготовления вкусного бананового десерта:

  • Банан спелый – 2 шт
  • Карамель
  • Жирные взбитые сливки

Для приготовления крема вкусного десерта потребуется:

  • Молоко – 3 стакана
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Ванилин – 1 столовая ложка
  • Крахмал – ¼ стакана
  • Сливочное масло – 70г
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Несоленые крекеры, либо печенье – 10 шт
  • Куриное яйцо – 2 шт
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки.
банановый десерт, фото
банановый десерт, фото

Способ приготовления вкусного десерта из бананов:
В первую очередь готовим крем для нашего десерта из бананов:
Для этого взбиваем в миске вилкой яйца. Крахмал, сахар, соль смешиваем в небольшой миске. Далее вливаем постепенно молоко и, непрерывно помешивая, помещаем до загустения на средний огонь. Доводим до кипения, оставляем около минуты еще чтобы кипело.
Затем добавляем несколько столовых ложек приготовленной массы в миску с яйцами и сразу тщательно и быстро смешиваем, чтобы не свернулись яйца. После этого переливаем в кастрюлю обратно подготовленные взбитые яйца. Ставим на маленький огонь и примерно минуту даем кипеть, постоянно помешивая.
Потом снимаем с огня, добавляем ванилин и сливочное масло. Оставляем остывать. Оправляем кастрюлю в холодильник, когда она остыла, для полного охлаждения, закрыв пищевой пленкой, чтобы не появилась из пенки пленка.
Затем измельчаем печенье в пластиковом пакете, смешиваем крошку в миске с растопленным маслом и сахаром. Далее выкладываем ровным плотным слоем на противень для запекания и помещаем на 10-12 минут в разогретую духовку до 175 градусов до золотисто-коричневой корочки. После остужаем.





Украшение десерта из бананов:
1. Выкладываем испеченной крошки по 2 столовых ложки в креманку порционную. Стаканом меньшим по диаметру спрессуем основу для того, чтобы образовался ровный твердый слой.
2. Выкладываем затем слой приготовленного охлажденного крема.
3. Также выкладываем несколько кружочков банана.
4. Бананы закрываем слоем взбитых сливок.
5. Присыпаем теперь сверху еще чуть крошкой и сбрызгиваем карамелью.
6. Повторяем таким образом  еще раз охлажденный крем – спелые бананы – хорошо взбитые сливки – испеченная крошка и вкусная карамель.

Подаем это вкусное блюдо немедля, либо помещаем на время до 3 часов в холодильник. Перед подачей на стол украшаем банановый десерт кусочком банана. Приготовьте также своим родным вкусные пирожные — Ананасик.

Приятного аппетита!

 





Оцените статью