Это один из самых любимых тортов моей семьи — это бисквитный торт, так как он очень безумно вкусный, нежный, ароматный… Больше не буду ничего писать, приготовьте и побалуйте своих близких! Показываю мастер класс торта, уверена, Ваши родные будут в восторге.
Для приготовления бисквитного торта понадобятся ингредиенты:
- мука пшеничная 175 г
- яйца куриные 5 шт.
- цедра лимона 1/2 ч. ложка
- сахар 200 г
- какао 1 ст. ложка
- кофе растворимый 2 ч. ложки
- 1 ч. ложка разрыхлитель теста
- масло сливочное 75 г
- шоколад черный 200 г
- пудра сахарная 6 ст. ложек
- сыр сливочный (желательно Филадельфия) 600 г
- коньяк 2 ст. ложки
- конфитюр малиновый 100 г
- вода 200 мл
- сливки (35% жирности) 400 мл.
Как приготовить бисквитный торт:
Готовим бисквит:
Взбить яйца миксером до увеличения объёма в 2 раза.
Постепенно ввести сахарный песок, не прекращая взбивать, не меньше 10 минут бить.
Добавить в три приёма просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешать лопаткой.
Приготовленное тесто должно стекать лентой с лопатки.
Далее вылить бисквитное тесто в противень диаметром 38х40 см, который застелен пекарской бумагой.
Также можете попробовать приготовить вкусный бисквит для торта по — другому, рецепт здесь. Выбор за Вами.
В прогретой до 180гр духовке выпекать около 20 минут. Перевернуть готовый бисквит на лист пекарской чистой бумаги, потом освободить от бумаги, на которой бисквит выпекался, края обрезать, нам они будут нужны для украшения боков бисквитного торта.
Затем разрезать хорошо остывший бисквит на 3 одинаковые части, отложить на бумаге.
Пропитка для бисквитного торта: Необходимо нагреть воду, в ней растворить кофе и сахар, после добавить 1 ст.л. коньяка.
Прослойка из шоколада для бисквитного торта:
Растопить на паровой бане шоколад 120 гр. со сливочным маслом, остудить, потом добавить 1 ст.л. коньяка. С помощью кисточки пропитать и растопленным с маслом шоколадом намазать, дальше в холодильник поместить, чтобы шоколад хорошенько застыл.
Теперь приготовим крем для бисквитного торта:
Для этого творог взбить с 3 ст.л. сахарной пудры, после добавить цедру лимона.
Взбить до устойчивых пиков сливки с оставшейся сахарной пудрой.
Аккуратно соединить творожную массу и сливки. Несколько раз бить миксером.
Теперь смазать наш бисквит с застывшим шоколадом кремом. После верхний корж смазать малиновым конфитюром.
Далее смазать кремом для бисквитного торта. Обмазать также бока торта кремом.
Посыпать верх бисквитного торта чёрным шоколадом и какао, украсить бока бисквитной крошкой.
Бисквитный торт готов!
Приготовьте также вкусный рецепт торта без выпечки, несомненно понравится!