Способ приготовления блюда из фарша — Гнездо кукушки:
Для начала, замачиваем пару кусочков хлеба в молоке, перекручиваем на мясорубке. Затем добавляем в куриный фарш. Туда же добавляем 2 куриных яйца и рубленый укроп, а также чеснок по желанию. Далее солим и перчим полученный фарш. Формируем потом красивые лепешки и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Нарезаем затем ломтиками сыр, помидор и лук. На мясную лепешку выкладываем слоями:
- лук,
- кетчуп,
- майонез,
- помидор,
- майонез,
- сыр.
Колечками режем болгарский перец, вдавливаем вокруг начинки. Наконец, готовим в разогретой духовке при температуре 180гр минут 30. Гнездо кукушки готово!
Следующий интересный рецепт, которым хочу поделиться — утка фаршированная яблоками, айвой и лимоном.
Для приготовления этого вкусного блюда, нужно сперва наполнить утку дольками яблок, лимона, айвы. Потом зашить утку, тщательно натереть черным молотым перцем, солью и майонезом. Выложить нафаршированную утку на противень и запекать в разогретой духовке, поливая постоянно выделившимся жиром около 2,5-3 часа при температуре 200гр.
В том случае, если утки дома не оказалось, значит можно приготовить гуся с яблоками. Для этого необходимо хорошо натереть майораном, солью, перцем, розмарином и начинить четвертинками яблок. Зашить гусь. Выложить далее его на противень и запекать 3 – 3,5часа, поливая коньяком и соком от жарки. За полчаса до конца готовки выложить целые яблоки вокруг гуся и испечь. Вынуть, снять нитки и выложить на блюдо. Обложить гуся яблоками и подавать на стол. Ваши гости останутся довольны.
А для любителей курицы, предлагаю попробовать курица в апельсиново-медовом соусе.
Готовить курицу нужно так: С 2 больших апельсинов натереть цедру. Выжать сок с одного апельсина, а со второго апельсина почистить, разделив на дольки. Смешать цедру апельсина, соль, 1 ч. л куркуму, перец, тщательно натереть курицу. Оставить в холодильнике на час. В это время нагреть в сковороде оливковое масло, выложить мелко нарезанный имбирь(1 кусок, как большой орех), жарить его 3 минуты, добавить нарезанные соломкой 2 луковицы, жарить еще 3 минуты, затем добавить апельсиновый сок и мед, потом добавить и апельсины и тушить 10 минут. Курицу нужно выложить на противень и полить соусом. Запекать в разогретом духовом шкафу курицу 1 час, периодически переворачивая ее.
Выложить курицу в апельсиново-медовом соусе на красивую тарелку, полить соусом и шикарное блюдо готово!