Рецепт блюда из фарша

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Способ приготовления блюда из фарша — Гнездо кукушки:

Для начала, замачиваем пару кусочков хлеба в молоке, перекручиваем на мясорубке. Затем добавляем в куриный фарш. Туда же добавляем 2 куриных яйца и рубленый укроп, а также чеснок по желанию. Далее солим и перчим полученный фарш. Формируем потом красивые лепешки и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Нарезаем затем ломтиками сыр, помидор и лук. На мясную лепешку выкладываем слоями:

  • лук,
  • кетчуп,
  • майонез,
  • помидор,
  • майонез,
  • сыр.

Колечками режем болгарский перец, вдавливаем вокруг начинки. Наконец, готовим в разогретой духовке при температуре 180гр минут 30. Гнездо кукушки готово!

Следующий интересный рецепт, которым хочу поделиться —  утка фаршированная яблоками, айвой и лимоном.





утка фаршированная айвой, блюда из фарша
утка фаршированная айвой фото

Для приготовления этого вкусного блюда, нужно сперва наполнить утку дольками яблок, лимона, айвы. Потом  зашить утку, тщательно натереть черным молотым перцем, солью и  майонезом. Выложить нафаршированную утку на противень и  запекать в разогретой духовке, поливая постоянно выделившимся жиром около 2,5-3 часа при температуре 200гр.
В том случае, если утки дома не оказалось, значит можно приготовить гуся с яблоками. Для этого необходимо хорошо натереть майораном, солью, перцем, розмарином и начинить четвертинками яблок. Зашить гусь. Выложить далее его на противень и запекать 3 – 3,5часа, поливая коньяком и соком от жарки. За полчаса до конца готовки выложить целые яблоки вокруг гуся и испечь. Вынуть,  снять нитки и выложить на блюдо. Обложить гуся яблоками и подавать на стол.  Ваши гости останутся довольны.

гусь с яблоками
гусь с яблоками фото

А для любителей курицы, предлагаю попробовать курица в апельсиново-медовом соусе.

Готовить курицу нужно так: С 2 больших апельсинов натереть цедру. Выжать сок с одного апельсина, а со второго апельсина почистить, разделив на дольки. Смешать цедру апельсина, соль, 1 ч. л куркуму, перец, тщательно натереть курицу. Оставить в холодильнике на час. В это время нагреть в сковороде оливковое масло, выложить мелко нарезанный имбирь(1 кусок, как большой орех), жарить его 3 минуты, добавить нарезанные соломкой 2 луковицы, жарить еще 3 минуты, затем добавить апельсиновый сок  и мед, потом добавить и апельсины и тушить 10 минут. Курицу нужно выложить на противень и полить соусом. Запекать в разогретом духовом шкафу курицу 1 час, периодически переворачивая ее.

курица в апельсиново-медовом соусе
курица в апельсиново-медовом соусе

Выложить курицу в апельсиново-медовом соусе на красивую тарелку, полить  соусом и шикарное блюдо готово!





Оцените статью