Рецепт лета — кабачковая запеканка, вкусное блюдо понравится детям, а также и взрослым. Все ингредиенты кабачковой запеканки отлично сочетаются, изысканный вкус запеканки с фаршем никого не оставит равнодушным.
Как приготовить запеканку:
Для приготовления кабачковой запеканки в первую очередь отвариваем 3 столовых ложки риса, затем смешиваем с 500гр. фарша. Потом солим, перчим по вкусу. Нарезаем грибы шампиньоны 300гр небольшими дольками, также 2 луковицы полукольцами. На растительном масле обжариваем. Затем очищаем кабачок от кожуры, вдоль нарезаем тонкими ломтиками 3мм, малость солим. Когда кабачки молодые, то кожура мягкая, поэтому можно не чистить кожуру. Далее смазываем форму для кекса растительным маслом, укладываем кабачки таким образом, чтобы свисали края кабачков. Если нет такой формы, можно сделать в сковородке, как у меня, но она чуть великовата. После выкладываем фарш.
Следующим слоем помещаем грибы с луком, потом оставшийся фарш. Теперь нарезаем помидоры, укладываем их, солим, перчим.
Затем смазываем майонезом с укропом и чесноком, закрываем кончиками кабачков.
Дальше покрываем слоем майонеза. Помещаем запеканку с фаршем в духовку и до готовности тушим. Приготовленную кабачковую запеканку выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и помидорами.
Приготовьте также вкусную запеканку с картофелем и грибами.