Как правило, гораздо полезнее печеные продукты жареных блюд. Главное, запекание вкусных блюд экономит наше время, масло… Сегодня мы будем запекать котлеты из фарша в духовке. Это нежное, сочное, вкусное блюдо для всех, кто не хочет стоять у плиты. Если Вы еще думаете, что приготовить на ужин, то рекомендую приготовить этот вкусный рецепт, он точно понравится Вашей семье.
Для приготовления котлет в духовке понадобятся следующие ингредиенты:
- 2-4 дольки чеснока;
- панировочные сухари;
- 1 лук;
- соль,
- 0,5 кг мяса (фарша свино — говяжьего);
- 3 ломтика мякиша хлеба;
- 4 ст. ложки майонеза;
- 2 шт. картофеля;
- сливочное масло;
- перец по вкусу.
Как приготовить котлеты из фарша:
Если еще фарш не готов, тогда мясо пропускаем через мясорубку. Натираем картофель на терке, нарезаем мелко лук, измельчаем чеснок, добавляем все это к нашему фаршу. Далее замачиваем мякиш хлеба в воде, потом отжимаем и тоже в фарш добавляем. Затем выкладываем легкий майонез, перчим, солим, после перемешиваем хорошо. После этого руки намочив, формируем поочередно котлеты из фарша, каждую из них в панировочных сухарях нужно обвалять. Далее выкладываем их на чуть смазанный маслом противень. Запекаем котлеты из фарша сперва при температуре 180 0С около 15-20 минут. Теперь подливаем на противень чуть воды, а котлеты в духовке смазываем для сочности сливочным маслом. Помещаем еще на четверть часа обратно в духовку. Приготовьте также еще один вкусный рецепт котлет с сыром.