Рецепт котлеты из фарша

котлеты, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Как правило, гораздо полезнее печеные продукты жареных блюд. Главное, запекание вкусных блюд экономит наше время, масло… Сегодня мы будем запекать котлеты из фарша в духовке. Это нежное, сочное, вкусное блюдо для всех, кто не хочет стоять у плиты. Если Вы еще думаете, что приготовить на ужин, то рекомендую приготовить этот вкусный рецепт, он точно понравится Вашей семье.
Для приготовления котлет в духовке понадобятся следующие ингредиенты:





  • 2-4 дольки чеснока;
  • панировочные сухари;
  • 1 лук;
  • соль,
  • 0,5 кг мяса (фарша свино — говяжьего);
  • 3 ломтика мякиша хлеба;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 2 шт. картофеля;
  • сливочное масло;
  • перец по вкусу.
котлеты из фарша
котлеты из фарша

Как приготовить котлеты из фарша:

Если еще фарш не готов, тогда мясо пропускаем через мясорубку. Натираем картофель на терке, нарезаем мелко лук, измельчаем чеснок, добавляем все это к нашему фаршу. Далее замачиваем мякиш хлеба в воде, потом отжимаем и тоже в фарш добавляем. Затем выкладываем легкий майонез, перчим, солим, после перемешиваем хорошо. После этого руки намочив, формируем поочередно котлеты из фарша, каждую из них в панировочных сухарях нужно обвалять. Далее выкладываем их на чуть смазанный маслом противень. Запекаем котлеты из фарша сперва при температуре 180 0С около 15-20 минут. Теперь подливаем на противень чуть воды, а котлеты в духовке смазываем для сочности сливочным маслом. Помещаем еще на четверть часа обратно в духовку. Приготовьте также еще один вкусный рецепт котлет с сыром.





Оцените статью