Рецепт печеночный торт из печени

торт из печени, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Каждый праздничный стол без сочных, оригинальных и аппетитных блюд немыслим . Однако, на столах мы привыкли видеть традиционные блюда, например, котлеты, либо запеченная курица, чем нечто поистине необычное. Для тех, кто любит находить оригинальные, новые и изысканные рецепты, всегда удивлять гостей – рецепт еще одной вкусняшки под названием торт из печени. Готовится закуска быстро, но по вкусу отменное блюдо.

Для приготовления коржей понадобится:





  • сметана 2-3 ст.л.,
  • соль,
  • печень куриная, либо говяжья 1 кг.,
  • яйца 4 шт.,
  • молотый чёрный перец,
  • крупный лук 1 шт.,
  • гашенная уксусом сода 1/2 ч.л.
  • мука.

Для начинки торта из говяжьей печени нужно:

  • Чеснок 4 зубчика,
  • Лук 1-2 штуки,
  • 1 болгарский перец красный
  • соль
  • Морковь 1-2 штуки,
  • зелень для украшения
  • майонез.
торт из печени, фото
торт из печени, фото

Способ приготовления рецепта печеночного:

Вымываем печень, очищаем от плёнок, печень говяжью можно в молоке заранее замочить, затем измельчаем вместе с луком через мясорубку. После этого добавляем сметану, муку, соду, яйца, перец, соль, тесто должно получиться как на оладьи по консистенции.
Далее застилаем противень для запекания бумагой пекарской, наливаем приготовленное тесто тонким слоем и в разогретой духовке до 160 °C выпекаем примерно 15 минут. Получится около 2 коржей, в зависимости от размера формы для запекания. Теперь охлаждаем приготовленные печеночные коржи.
После этого готовим начинку для торта из печени. Режем лук небольшим кубиком, на крупной терке натираем морковь и затем на растительном масле обжариваем, чуть солим и охлаждаем. Потом смешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс.
Затем режем остывшие коржи на равные квадраты, после складываем по 3 штуки квадраты из печени, смазывая майонезом с чесноком и прослаивая морковью с луком. Оформляем верх торта из печени болгарским перцем и зеленью, даем пропитаться в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!!





Оцените статью