Рецепт Салат пень с опятами

Необычный салат. Восторг и удивление гостей от такого красивого «Пенька» гарантирован!
вкусный салат рецепт фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Салат пень с опятами — лучший пилотаж кулинарии! Оригинальный, очень необычный и праздничный,  салат так и будет притягивать взгляды гостей и вызывать их восторги. Желаете сорвать аплодисменты и восхищение гостей? Приготовьте и вы этот кулинарный шедевр!

Как приготовить салат пень с опятами

Необходимые ингредиенты для блинов:

  • 1 стакан молока,
  • 2 яйца,
  • мука,
  • зелень,
  • паприка (для цвета),
  • лук,
  • соль.

Понадобится для вкусного салата Пень с опятами с ветчиной:

  • ветчина — 300 г,
  • 3 яйца
  • опята маринованные
  • вареный картофель2 шт
  • майонезный соус,
  • вареная морковка 2 шт
  • зелень.

Оформление интересного салата на день рождение с грибами:

  • опята маринованные,
  • мягкий плавленный сыр,
  • зелень
  • яйца — 2 шт.

Салат пень с опятами
Рецепт новогоднего салата приготовление:
Сперва печем вкусные блинчики коричневого цвета. Яйца, мука, и молоко станут основой для теста. Для коричневого цвета добавляем немного паприки, мелко нарезанные зелень и лук. Данного количества ингредиентов хватает приблизительно на 6 блинчиков. Смазываем блины маслом.





Готовим теперь начинку:

Чистим картошку, натираем крупно на терке. Соединяем в однородную смесь с укропом и майонезом. Майонез можно поменять на сметану, так будет еще полезнее. Тоже самое делаем с морковкой — чистим, натираем и соединяем с соусом. Затем мелко нарезаем яйца. К ним добавляем майонез. Далее маринованные грибы также мелко измельчаем, соединяем с соусом и укропом. После этого и ветчину нарезаем на кубики и смешиваем с соусом.

А теперь приступаем к самому интересному — украшению салата.

Вначале на столе расстилаем пищевую пленку. Разрезаем пополам по диаметру наши блинчики. Одну сторону блина смазываем плавленным сыром. Затем выкладываем смазанные плавленным сыром половинки внахлест на пленку. Основанием пня станет ровный срезанный край наших блинчиков. В случае, если получились половинки блинчиков побольше, тогда их выкладываем в место основания следующего «пня». Далее выкладываем полосами вдоль уложенных блинов начинку произвольно.
Потом поднимаем ближнюю сторону пищевой пленки и осторожно сворачиваем все в рулет, с одной стороны рулета должна получится ровная поверхность. Затем этой стороной и выкладываем полученный «пень» на блюдо. Блинные кончики если торчат, то срезаем их, пригодятся они еще.

Теперь продолжаем оформлять  салат, доводя деталями его до натуральности. Для этого создаем корешки из остатков блинов. Если разрывы где-то оставаться будут, то промазываем мягким сыром эти стыки. Дальше как на фото украшаем зеленью и опятами. Также на Вашу фантазию можно украсить салат, сделав «мухоморы» из половинок помидоров.

Необычный салат готов! Восторг и удивление гостей от такого красивого «Пенька» гарантирован!





Оцените статью