Рецепт самой вкусной запеченой скумбрии в мире! Так делают истинные хозяйки!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Любителям рыбных блюд хочу посоветовать простой и вкусный вариант запекания рыбы.

Я бы посоветовала использовать скумбрию — одна из вкуснейших рыб в любом виде, начиная от холодного и горячего копчения — заканчивая запеканием в духовке.

Есть множество вариантов запекания рыбы: можно дополнить блюдо луком и картофелем, можно просто замариновать в майонезе и различных специях по вкусу.

Я предпочитаю в основном запекать рыбку с дольками лимона в рукаве, т.к. блюдо получается более сочным и полезным.





Это один из самых простых рецептов. Чтобы приготовить данное блюдо не нужно обладать особыми кулинарными навыками.

Да и сказать, что оно только для праздничного стола — будет не правильно.

Зато с твердостью могу сказать, что рыбное филе выходит сочным, нежным, с цитрусовым ароматом. Только попробуйте — и это станет вашим любимым рыбным блюдом.

Ингредиенты

  • Скумбрия 2 шт.
  • Кетчуп 1 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лимон 1 шт.

А теперь я более подробно расскажу о приготовлении данного блюда.

  1. Свежемороженую рыбу (я предпочитаю скумбрию) режем небольшими кусочками.
  2. Берем углубленную миску, добавляем туда специи для рыбы (на ваш вкус), затем помещаем рыбные кусочки и обваливаем их в приправах. Ставим блюдо в холодильник хотя бы на часик.
  3. Пока рыба пропитывается специями — чистим и нарезаем лук полукольцами.
  4. Лимон режем небольшими тоненькими дольками. Когда рыбка достаточно пропиталась, то отправляем её в рукав, а затем выкладываем на неё луковые кольца и лимонные дольки.
  5. В разогретую до 180°С духовку ставим наше блюдо на минут 40.
  6. Если вы любите украшать блюда зеленью — то можете посыпать рыбу мелконарезанной зеленью. Но это делать не обязательно, так как само блюдо получается и так совершенно.

Только не портите его различными неподходящими соусами и гарнирами, которые могут испортить весь вкус блюда.

К данному ужину хорошо подойдёт бокал белого вина. Наслаждайтесь прекрасным вкусом скумбрии и делитесь впечатлениями и рецептом со своими близкими.

Приятного аппетита!





Оцените статью