Рецепт вкусный пирог Крокодил

вкусный пирог, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Этот вкусный пирог Крокодил украсит любое праздничное застолье, гости надолго запомнят кулинарное творчество хозяйки… Попробуйте приготовить, уверена Вы останетесь в восторге!

вкусный пирог, фото
Для приготовления дрожжевого пирога потребуются компоненты:
Для теста вкусного пирога:
– 250 мл теплого коровьего молока
– 1 пакет дрожжей сухих (11 грамм)
– 1 щепотка соли
– 6 ст. ложек подсолнечного масла
– 2 ст. ложки сахарного песка
– 1 яйцо
– примерно 500 г муки –постепенно добавлять до образования необходимой консистенции дрожжевого теста.
Для начинки дрожжевого пирога нужно:
– 500 г мясного фарша
– 2-3 луковицы
– соль, черный перец
– 1 небольшой кочан капусты.

Как приготовить вкусный пирог Крокодил:
1. Смешиваем в большой миске вместе дрожжи, яйцо, растительное масло, молоко, сахар и соль.
Около 500 г муки отмеряем и замешиваем дрожжевое тесто, постепенно подсыпая муку и хорошо разминая, пока не перестанет тесто к рукам прилипать.
Затем формируем шар, который накрываем салфеткой и для расстойки оставляем в теплом месте.





вкусный пирог, фото
2. Теперь готовим начинку: по отдельности поджариваем лук, капусту и фарш. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Далее все смешиваем и до теплоты оставляем остыть.
вкусный пирог, фото
3. Потом раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, обрезаем ровно края (нам понадобятся остатки теста для украшения).
вкусный пирог, фото
4. Тесто навертываем на скалку и аккуратно переносим на противень для запекания, застеленный пергаментом, который смазываем маслом.
Выкладываем компактно на середину начинку, остывшую до теплоты.
вкусный пирог, фото
5. Делаем надрезы, начиная с углов, до начинки шириной примерно 3-4 см. Получившиеся полоски складываем внахлёст косичками, оставляя только первые полоски и последние.
вкусный пирог, фото
6. Складываем из верхней части голову, а из нижней части — хвост нашего крокодила.
вкусный пирог, фото
8. Теперь делаем клыки по краю челюсти при помощи ножниц, до конца не дорезая.
вкусный пирог, фото
9. Создаем ножницами также неровности по всему туловищу.
В заранее разогретой духовке выпекаем при 200 гр  до красивой румяности.
вкусный пирог, фото
За 10 минут до готовности смазываем наш вкусный пирог Крокодилвзбитым яйцом.
вкусный пирог, фото
10. К праздничному столу подаем дрожжевой пирог крокодил горячим либо холодным.

пирог Крокодил фото

Советую также приготовить скорый рыбный пирог, уверена, он придется по душе всей Вашей семье.





Оцените статью