Вы давно искали, как правильно приготовить хачапури с сыром в домашних условиях? Советую приготовить хачапури с сыром по этому простому и проверенному рецепту, уверена, Вы без особого труда сделаете это!
Рекомендуем домашний хачапури есть вилкой, в середине смешав сливочное масло, сыр, яйцо и, в эту смесь обмакивая отрезанные кусочки хрустящей вкусной лепешки.
Для приготовления 10 порций хачапури с сыром понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 ст л сахарного песка
- 1 кг просеянной муки
- 50 г свежих дрожжей или 15 г сухих
- 250-300 мл молока, либо воды.
Для приготовления начинки нужно:
- 10 яиц
- 1 кг тертого мягкого сыра
- 200 г сливочного масла, нарезанного на 10 кусочков.
Приготовление хачапури:
Разведите дрожжи с сахаром теплой водой, либо молоком и на 30 минут оставьте в теплом месте. Затем тесто замесите, оставьте отдохнуть на 1,5 часа.
Обминайте периодически тесто. Потом разделите тесто на 10 равных шариков, не толсто раскатайте в овальные лепешки, на противень, смазанный маслом, выложите их, после насыпьте на каждую сыр, бортики сформируйте и в разогретой духовке выпекайте до 220 градусов до того времени, пока не расплавится сыр, и золотистый оттенок приобретет тесто.
Из духовки выньте противень, положите на каждое хачапури по куску сливочного масла и разбейте аккуратно яйцо. Ещё выпекайте 5 минут, жидким может остаться желток. Хачапури с сыром подавайте горячим. Рекомендую также приготовить вкусные пирожки с капустой, они станут коронным блюдом в выходные дни в Вашей семье.