Что приготовить, рецепты с фото, вкусные рецепты


Вкусные рецепты » Торты » Желейный торт суфле рецепт

Желейный торт суфле рецепт

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Название этого вкусного торта суфле само за себя говорит. Если вы желаете побаловать себя нежным, воздушным тортом, то желейный торт суфле с фруктами в шоколадной сетке доставит Вам истинное наслаждение, что нужно вам сейчас для полного счастья.

Если намечается в вашей семье торжественное мероприятие, которое вы планируете дома отметить, то, что за праздник без торта? А желейный торт суфле в шоколадной сетке будет достойным украшением Вашего праздничного стола и все восхищенные похвалы только хозяйке!

Для приготовления желейного торта не понадобится много продуктов и делается он быстро. Но зато в результате получается торт суфле таким эффектным, восхитительным, что только приятное впечатление произведёт на всех гостей.

Тогда берёмся смело за дело. Взбиваем 4 яйца с 1 стаканом сахара, затем добавляем 1 стакан муки. И глазом не успели мы моргнуть, как уже наше тесто готово. Выливаем потом приготовленную массу в форму для запекания, заранее смазываем ее маслом и присыпаем слегка мукой.

Ставим эту прелесть в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно30-40 минут.

Обязательно проверить готовность бисквитного торта с  фруктами деревянной зубочисткой через 25 минут. Теперь аккуратно тонкий слой верхней корочки коржа срезаем. Далее даем бисквитному коржу остыть, а затем пропитываем его сиропом, а лучше пропитывать соком ананасов консервированных.

В это время пока торт печётся, 25 гр желатин замочим на 25-30минут. Замачиваем его в 1 стакане кипячёной холодной воды до полного набухания. Дальше белок с 4 яиц взбиваем с 1 стаканом сахара в крепкую пену. Затем желатин растворяем и нагреваем до образования пузырьков, но не доводим до кипения. Остывший до комнатной температуры желатин вливаем на последних минутах взбивания. Наше суфле тоже готово!

Потом выкладываем бисквит на дно блюда и обильно заливаем его белково – желатиновой смесью и даем, чтобы хорошо застыло.

Эту нежную массу выливать нужно в несколько этапов. Сперва необходимо вылить небольшой слой, затем разложить на него фрукты (либо клубнику, либо киви, либо ананас, либо апельсины),а затем уже вылить следующий слой. Далее заливаем желе, остывшим до комнатной температуры. Желе готовим следующим образом: заливаем 25 гр желатина 1 стаканом вода, хорошо растворяем, затем разогреваем, но не кипятим, потом вливаем 1стакан белого вина и добавляем по вкусу сахара. На фрукты наливаем приготовленное желе и ставим в холодильник для застывания.
Желейный торт суфле с фруктами в шоколадной сетке
Рисуем шоколадную сетку растопленным шоколадом по пергаментной бумаге, и следим за тем моментом, когда уже шоколад остыл, но еще ломается, в тот момент шоколадную сетку прикладываем быстро к нашему желейному торту и снимаем осторожно пергамент.

Да, несомненно,  торт суфле  в шоколадной сетке понравится не только детям, а и тем, кто любит сладкое. Сам по себе этот желейный торт суфле с фруктами в шоколадной сетке принесёт в вашу семью большую радость. Будний день станет приятным и праздничным. Советую также приготовить к праздниках торт Птичье молоко с кремом со сгущенкой, Вам понравится!

Вам понравился рецепт? Расскажите в комментариях ниже, буду признательна.



Загрузка...

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Ваш коментарий