Несмотря на то, что на улице тепло, но не нужно никак забывать про вторые блюда, иначе питаясь только прохладительными напитками и легкими салатами можно и вовсе силы потерять. Но, чтобы нашему желудку не было в жару очень уж тяжело, мы приготовим второе блюдо из овощей, используя в этот раз шампиньоны, цветную капусту и кабачки.
Самое интересное, что шампиньоны фаршированные в духовке, которые я советую сегодня сделать, на самом деле универсальное блюдо. Подавая их отдельно на листьях салата, то получится прекрасная закуска. А если добавить к ним, например, картофель, то непременно получится сытное второе блюдо.
Именно таким вторым блюдом я сегодня с великим удовольствием поделюсь с Вами.
Способ приготовления простой:
Отварить крупные грибы диаметром 4-5 см , вырезать грибные ножки. Пережарить репчатый лук с ножками от грибов и смешать с любимым фаршем. Начинить шляпки грибов, выложить на противень и запекать под майонезом . В конце за 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром. Очень вкусный рецепт шампиньонов фаршированных!
А какой нежный вкус кабачков фаршированных фаршем в духовке! Вкусняшка!
Из очищенного кабачка сделать стаканчик высотой 4-5см, заполняем его фаршем. Фарш состоит из: мясной вырезки, измельченной через мясорубку, + лук сырой + морковь спассированная + тертый и отжатый кабачек + яйцо и соль. Набить фаршем кабачковые стаканчики, сверху капнуть майонез и положить кружечек помидора. Запекать 50мин при температуре 210гр. Полезно и оригинально!
Хотите я вам расскажу, как приготовить красивое и сытное, а главное полезное блюдо. Это блюдо — Фаршированная цветная капуста — великолепно будет смотреться на праздничном столе, ваши гости будут сыты и рады.
Срезать кочерыжку у цветной капусты, освободить ее от листьев.. Варить примерно 5-10 мин. В это время сделать фарш какой Вы предпочитаете, как на котлеты. Вкуснее будет, если добавить в фарш копчености. Охлажденный кочан цветной капусты нафаршировать между соцветиями, перевернув его вверх кочерыжкой. Далее перевернуть цветную капусту и тоже нашпинговать фарш по всему овощу.
Не бойтесь, это не трудно сделать, так как после отваривания легко раздвигаются все соцветия. Положить на противень , смазанный растительным маслом. Обмазать капусту сметаной и выпекать при температуре 210 гр минут 30-40. Потом посыпать тертым сыром и запекать до золотистой корочки. Резать, как торт. Пальчики оближешь!