Рецепты блюд из фаршированных овощей

Фаршированные шампиньоны. Фаршированная цветная капуста. Фаршированные кабачки
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Несмотря на то, что  на улице тепло, но не нужно никак забывать про вторые блюда, иначе питаясь только прохладительными напитками и легкими салатами можно и вовсе силы потерять. Но, чтобы нашему желудку не было в жару очень уж тяжело, мы приготовим второе блюдо из овощей, используя в этот раз шампиньоны, цветную капусту и кабачки.

Самое интересное, что шампиньоны фаршированные в духовке, которые я советую сегодня сделать, на самом деле универсальное блюдо. Подавая их отдельно на листьях салата, то получится прекрасная закуска. А если добавить к ним, например, картофель, то непременно получится сытное второе блюдо.

Именно таким вторым блюдом я сегодня с великим удовольствием поделюсь с Вами.

шампиньоны фаршированные в духовке, фото
фаршированные шампиньоны, фото
шампиньоны фаршированные в духовке, фото
шампиньоны фаршированные в духовке, фото

Способ приготовления простой:

Отварить крупные грибы диаметром 4-5 см , вырезать грибные ножки. Пережарить репчатый лук с ножками от грибов и смешать с любимым фаршем. Начинить шляпки грибов, выложить на противень и запекать под майонезом . В конце за 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром. Очень вкусный рецепт шампиньонов фаршированных!





А какой нежный вкус кабачков фаршированных фаршем в духовке! Вкусняшка!

Из очищенного кабачка сделать стаканчик высотой 4-5см,  заполняем его фаршем. Фарш состоит из: мясной вырезки, измельченной через мясорубку, + лук сырой + морковь спассированная + тертый и отжатый кабачек + яйцо и соль. Набить фаршем кабачковые стаканчики, сверху капнуть майонез и положить кружечек помидора. Запекать 50мин при температуре 210гр. Полезно и оригинально!

Фаршированные кабачки, фото
Фаршированные кабачки, фото

Хотите я вам расскажу, как приготовить красивое и сытное, а  главное полезное блюдо.  Это блюдо —  Фаршированная цветная капуста — великолепно будет смотреться на праздничном столе, ваши гости будут сыты и рады.

Фаршированная цветная капуста, фото
Фаршированная цветная капуста, фото

Срезать кочерыжку у цветной капусты, освободить ее от листьев.. Варить примерно  5-10 мин. В это время  сделать фарш какой Вы предпочитаете, как на котлеты. Вкуснее будет, если добавить в фарш копчености. Охлажденный кочан цветной капусты нафаршировать между соцветиями, перевернув его вверх кочерыжкой. Далее перевернуть цветную капусту и тоже нашпинговать  фарш по всему овощу.

Фаршированная цветная капуста, фото
Фаршированная цветная капуста, фото
Фаршированная цветная капуста, фото
Фаршированная цветная капуста, фото

Не бойтесь, это не трудно сделать, так как после отваривания легко раздвигаются все соцветия. Положить на противень , смазанный растительным  маслом. Обмазать капусту сметаной и выпекать при температуре 210 гр минут 30-40. Потом посыпать тертым сыром и запекать  до золотистой корочки. Резать, как торт. Пальчики оближешь!





Оцените статью