Рогалики с повидлом рецепт

рогалики с повидлом фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Люблю сдобную выпечку с джемом. Рогалики с повидлом рецепт хороши благодаря своей простоте, быстроте приготовления и конечно же вкусовым качествам. Рогалики из этого теста получаются мягкие, пушистые, в меру сладкие. Это тесто подойдет как для пирожков со сладкой начинкой, так и для несладкой.
Особенность приготовления теста состоит в том, что масло добавляется в середине замеса, после того как мука соединяется с жидкостью, когда образуется клейковина. Это придает тесту особой пластичности и объема готовым изделиям. Сливочное масло придает выпечке лучший вкус и аромат, а растительное делает готовое изделие пышнее, не отягощает тесто.

Ингредиенты:
— Молоко теплое — 0,5 л.
— Мука — 1кг.
— Яйца — 4шт.
— Дрожжи — 20г.
— Соль — 2 ч.ложки
— Сахар — 3 ст.ложки
— Масло сливочное — 150г.
— Масло растительное — 50г.
— Повидло для начинки — 0,5л.

рогалики с повидлом фото

Как приготовить рогалики с повидлом рецепт:

1. Дрожжи растворяю в теплом молоке и даю немного постоять.

2. В молоко с растворенными дрожжями добавляю соль, сахар, яйца взбиваю венчиком или блендером до однородности.

3. Полученную жидкую массу оставляю на 15 мин в теплом месте. После вливаю в муку (на фото половина порции, так как все сразу в ведерко хлебопечки не влезло).

Начинаю замешивать тесто. В процессе замеса добавляю сначала растопленное сливочное масло затем растительное масло. Добавляю немного муки (около 1-2 ст.ложек), чтоб тесто лучше вымешивалось. Замешиваю тесто. В моем случае за меня это делает хлебопечка. (Режим тесто 1 час 30 мин) Даю постоять ему 1 час в теплом месте и приступаю к формированию рогаликов.





4. Тесто делю на 4 части. Беру четвертую часть теста и формирую шар. Раскатываю этот шар в тонкий пласт в форме круга толщиной в 3-5мм. Разрезаю на 8 равных треугольников. На край треугольника по центру кладу 1 ст.ложку повидла. Начинаю сворачивать внешний край треугольника, предварительно защипнув края вокруг начинки, чтоб повидло во время свертывания оставалось на месте. По бокам формирую трубочку.

рогалики с повидлом рецепт фотоСворачиваю рогалик дальше, слегка растягивая тесто. Кончик треугольника прищипываю к тесту, чтоб не отворачивался. Рогалик кладу вниз кончиком и слегка сгинаю края. Тесто раскатать и с одной стороны сделать надрезы, на остальную часть теста намазать повидло. Аккуратно сформировать рогалик — надрезы остаются сверху.

5. Рогалики кладу на силиконовый коврик (противень смазанный маслом или бумагу для выпечки).

6. Оставляю сформированные рогалики на 40-50 мин в теплом месте для расстойки.

7. После расстойки смазываю рогалики желтком разведенным одной чайной ложкой молока.
8. Выпекаю рогалики с повидлом рецепт при 180 градусах 25 мин. до румяной корочки.

Фото участницы  Натальи  Водолазской ( Шаблий ).

 





Оцените статью