Для приготовления рецепта 2013 понадобится:
- тонкого лаваша 2 листа
- Для первой начинки:
- 1 пучок укропа
- 200 г ветчины
- 100 мл майонеза
- 1 ч.л. горчицы
- 2 сладких перца (желтый и зеленый)
Для второй начинки:
- 50 мл майонеза
- 200 г филе малосольной красной рыбы
- 1 лимон
- 200 г творожного сыра
- 1 пучок укропа.
Способ приготовления вкусной роллы из лаваша:
Вначале перемешиваем для первых рулетов майонез с горчицей, перцем, укропом и солью.
Затем перемешиваем для вторых рулетов творожный сливочный сыр с майонезом, укропом, лимоном.
Теперь разогреваем до 180 градусов духовку.
Пополам разрезаем перцы, убираем плодоножки, семена, сбрызгиваем растительным маслом и 20 минут запекаем в духовке. После этого выкладываем в пакет, оставляем на 10 минут, снимаем кожуру, нарезаем соломкой мякоть.
Далее нарезаем тонко рыбу.
Первым соусом смазываем один лаваш, выкладываем нарезанную соломкой ветчину и перец.
Затем смазываем второй лаваш вторым соусом, выкладываем рыбу.
Теперь из лавашей аккуратно сворачиваем рулеты.
Подаем роллы из лаваша с ветчиной и рыбой таким образом: нарезаем рулеты роллами шириной по 3 см и выкладываем на красивое блюдо.