Для приготовления мясного рулета из свинины нужно:
- 4 — 5ст.л. олив. Масла
- 2 — 3 зубчика чеснока
- соль
- свежая петрушка
- черный перец
- свиная шея 2кг
- свежий укроп
- свежая розмарин
Как приготовить рулет из свинины в духовке?
Вначале нужно разрезать свиное мясо толщиной не более 1,5см, оставив до края 1см, в том случае, если у Вас толстый кусок свинины, тогда также необходимо разрезать и с другой стороны. Затем нужно как книгу развернуть, отбить слегка. Зелень, чеснок необходимо перемешать в блендере, добавить масло и ещё раз перемешать. Мясо далее нужно поперчить, посолить, смазать приготовленной зеленью и свернуть в рулет. Потом необходимо завязать пищевой ниткой и завернуть аккуратно свинину в фольге, выложить в противень для запекания. В нагретой до 200С духовке нужно запекать 50мин. Затем необходимо снять фольгу, поливать часто образовавшимся соком и дать подрумяниться .
Если же Вы предпочитаете рулет из свинины с начинкой в фольге, то надо взять мясо свинины, отбить, поперчить, посолить, оставить в холодильнике на несколько часов, затем следует начинить внутри морковью, зеленью, чесноком, солью, перцем, всё присыпать тертым твердым сыром и завернуть в рулет, завернуть свинину в фольге и запекать около 1 часа при 200гр. За 10-15 минут развернуть запеченную свинину до образования румяности.
Приятного аппетита!