Рулет с кремом рецепт

рулет с кремом фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




И в будни и в праздники мне хочется чего-нибудь сладкого. Рулет с кремом рецепт — это самый красивый, простой и лёгкий десерт, который придумали современные кулинары. Вкусным рулетом с мраморным рисунком любая хозяйка легко сможет удивить своих гостей. Готовить его не хлопотно, поэтому я советую взять рецепт на заметку. В принципе, такой способ приготовления я знаю очень давно. Ему меня научила ещё моя мама, а вот банановый крем я научилась делать совсем недавно. Во времена моей юности не было бананов, поэтому приходилось печь сладости с заварным кремом. Бисквитная основа выпекается очень быстро, если в это время приготовить шоколадно-банановый крем, то потребуется всего 20-30 минут на приготовление красивого рулета. Если на вашей кухне есть духовка и миксер, тогда этот рецепт создан специально для Вас. Приготовьте — не пожалеете!

Ингредиенты
• куриные яйца – 4 штуки
• сахар – 4 столовые ложки
• ванильный сахар – 1 пакетик
• мука – 4 столовые ложки
• растительное масло – 4 ст.ложки
• разрыхлитель — 1/2 чайной ложки;
• щепотка соли
• какао-порошок – 1 столовая ложка
• кофе растворимый – 1 чайная ложка
• вода (кипяток) – 1-2 столовая ложка
Ингредиенты для крема
• жирная сметана (40%) – 200 грамм
• сахарная пудра – 1 столовая ложка
• загуститель для сливок – 1 пакетик
• спелый банан – 1 штука
• шоколад (молочный или горький) – 100 грамм; коньяк или ром – 1 чайная ложка.





рулет с кремом фото

Как приготовить рулет с кремом рецепт:
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем. В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния. Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 — 20 минут до готовности. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять. Рулет с кремом рецепт готов!

Советую также приготовить салат бабочка, он украсит праздничный стол и поднимет настроение друзей.





Оцените статью