Советую приготовить вкусный рецепт — рулеты из свинины, несомненно понравятся Вашей семье своим изысканным вкусом.
Для приготовления рулета с грибами нам потребуется:
- черный молотый перец по вкусу
- 600 г свиного филе без костей куском,
- 1 стакан жирных сливок
- <соль по вкусу
- 2 больших луковицы
- 2 сваренных яйца в крутую
- 1 — 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
- оливковое или подсолнечное масло.
Как приготовить рулеты из свинины:
1. В сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла разогреваем на среднем огне. Очищаем лук и нарезаем его тоненькими четвертинками колец. На сковороде около 10 минут обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.
2. Промываем, очищаем и нарезаем шампиньоны небольшими кусками, добавляем их с луком в сковороду и еще 10-15 минут готовим, постоянно помешивая.
3. Выкладываем в миску приготовленные грибы, добавляем тертый сыр и рубленые яйца. Все тщательно смешиваем, затем приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу.
4. Далее свинину нарезаем на куски поперек волокон толщиной приблизительно 7-8 мм. Солим и перчим с обеих сторон свинину и отбиваем хорошо кухонным молотком, чтобы стали куски тонкими и для заворачивания начинки достаточного размера.
5. После этого выкладываем на каждый кусок свинины примерно 2 столовые ложки начинки и заворачиваем свинину в виде рулета. Обматываем нитью или закрепляем с помощью зубочисток.
6. Разогреваем на среднем огне большую сковороду с маслом. Рулеты из свинины обжариваем со всех сторон, с бокового шва начиная. Потом после обжаривания шва можно зубочистки вынуть (если же используем нить, тогда снимаем ее позже).
7. Теперь выкладываем обжаренные рулеты из свинины в форму для выпечки (если пользовались нитью, снимаем ее). Наливаем в форму сливки и примерно 1,5 стаканов воды.
Приправляем наши рулеты с грибами солью и черным перцем и помещаем в разогретую духовку до 190С.
8. Выпекаем рулеты с грибами до золотистой корочки, либо в течение 30 минут. Подаем вкусные рулеты из свинины теплыми.
Приятного аппетита! Приготовьте также вкусный рулет из свинины в духовке.