Что приготовить, рецепты с фото


Вкусные рецепты » Блюда из рыбы » Рыба в сметане

Рыба в сметане

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

riba v smetane

Ингредиенты для блюда «рыба в сметане»:

Крупная рыба – 3 шт. (около 1 -1.2 кг)
Луковицы – 2 шт. (большие)
Сметана – 1 стакан
Растительное масло – пол стакана
Чеснок – 3-4 зубчика
Морковь – 1 шт.
Панировочные сухари
Соль, перец, зелень кинзы – по вкусу
Как приготовить рыбу в сметане:

Для начала, необходимо очистить и выпотрошить рыбу, а затем удалить жабры и разрезать поперек.
После этого, выдавливаем через пресс чеснок, смешиваем с перцем и солью, обмазываем им рыбу и оставляем её на некоторое время пропитаться.
Далее возьмём рыбу и обваляем её в панировочных сухарях.
Затем обжариваем в раскаленном растительном масле с двух сторон, по 5 минут до золотистого цвета.
Разогреваем в глубокой сковороде2 столовые ложки растительного масла и обжариваем в нем овощи.
Следующим шагом, на обжаренные овощи выкладываем рыбу. Сметану разводим с половиной стакана теплой воды, и заливаем рыбу, а также добавляем лавровый лист.
И в завершение, накрываем рыбу крышкой и тушим минут 20. Ещё, как вариант, можно запечь её в духовке при 170-180 градусах 15-20 минут.
Теперь наша рыба в сметане готова!

Всем желаю приятного аппетита!



Загрузка...

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Ваш коментарий