Салат белоснежная лошадь Попробуйте создать образ белоснежной лошадки с темной гривой можно при помощи тертого белка или майонезе.
Для приготовления салата белоснежная лошадь нам понадобится
- Куриное филе — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Шампиньоны(можно заменить польским грибом или подосиновиком) -250 гр
- Петрушка — для украшения.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 20 мл
- Майонез — 150 мл
- Горчица (ложка большая)
Автор фото Демидова Е.
Как приготовить Салат белоснежная лошадь
Маслины черные, для украшения Отвариваем филе курицы в подсоленной воде, остудив, режем на маленькие кусочки и поджариваем на сковороде. Остудив, кладем одну ст.ложку горчицы. Небольшой кусочек курицы оставим на украшения (волокно курицы — для гривы) Отварим яйца, остудив, потрем на мелкую терку. Морковь отварить, очистить, остудить и натереть на мелкой терке.
Грибы обжарить с не крупно нарезанным репчатым луком до испарения жидкости. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить. На широкую тарелку или поднос выкладываем обжаренную курицу, придаем форму головы лошади. Сверху смазываем майонезом Второй слой — тертая морковка, так же смазываем майонезом.Сверху выкладываем жареные грибы с луком, смазываем майонезом.Последний слой — белок. Ножом аккуратно выравниваем форму головы лошади.Ноздри, рот, глаз, гриву- делаем из черных маслин.Гриву так же выкладываем из волокон курицы. Можно вместо волокон курицы, выложить тонко нарезанную морковь, сыр адыгейский, вариантов на самом деле — много.