Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Салат из баклажанов “Десятка” одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов.
Ингредиенты:
- по 10 штук баклажан,
- помидор,
- сладкого перца,
- моркови,лука,
- рубленная зелень (у меня петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой).
Как приготовить салат из баклажанов
Баклажаны режем кружками, остальные овощи — кубиками, морковь трем на терке.
Баклажаны посолить, через час отжать.
Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень.
По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст.л. 9% уксуса. Я еще добавила
мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем
чуть-чуть, несколько кружочков).
Разложить по пол литровым банкам. Стерилизовать час. Из указанного количества у меня получилось восемь вот таких баночек
(по 520 гр.)
Приятного аппетита!!!