Салат из морепродуктов

салат селедка под шубой фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Салат с криветками
Салат с креветками

Салат с креветкам Романтика отличается своей воздушностью и нежностью. Салат простой и быстрый.

На дно плоской тарелки выкладываем салатные листья, рвем руками на куски(так больше сохраняется вкус). Сверху выкладываем порезанный соломкой свежий огурец 2 штуки, креветки 150 гр, оливки 150 гр, помидоры 2 шт.
Салат свежий  не перемешиваем, поливаем легким майонезом и на стол! Салат Романтика- выигрышный вариант!

Салат Рыбки в пруду

Понадобится для  салата из морепродуктов Рыбки в пруду:

  • Шпроты — 16 штук
  • яйца — 2шт
  • лук — 2шт
  • картофель — 2шт
  • твердый сыр — 50гр
  • морковь — 2шт
  • 1 зуб. чеснока

Лук порей, укроп, петрушка, майонез.
Обжариваем морковь и лук.
Отваренные картошку и яйца терем на терке. А также и сыр.
Измельчаем шпроты, несколько хвостиков оставляем для украшения салата.

Консервированный салат

салат из морепродуктов Рыбки в пруду

Укладываем слоями в следующей последовательности:
1слой. тертый картофель.
2 слой. обжаренный лук с морковкой.
3 слой. шпроты.
4 слой. тертый сыр.
5 слой. отваренные и тертые яйца.
Каждый слой пропитываем легким майонезом. Верхний слой салата с сыром покрываем майонезом, можно покрасить его пищевым красителем, будет выглядеть необычно. Посыпать зеленью, втыкаем хвостики шпрот и перышки зеленого лука.

Салат с шампиньонами ЦАРСКИЙ

Как приготовить салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами ЦАРСКИЙ

Салат готовится слоями: семга малосольная 150 гр, жаренные шампиньоны 250 гр, жаренный лук, тертый твердый сыр 150 гр, отвар. картофель на терке 2 шт, тертое яблоко, белки на круп . терке 3 яиц, желтки на мелкой терке и красная икра 100 гр. Начиная с сыра, каждый слой смазываем майонезом . Можно оформить как я , а можно и просто выложить в салатник слоями.

Готовится этот салат  быстро, а на праздничном столе выглядит эффектно!

Салат с фасолью Вулкан

Салат с фасолью

Салат с фасолью Вулкан

Для приготовления вкусного салата из морепродуктов необходимо:

  • 2 больших помидора,
  • 2-3 средних огурца,
  • банка красной фасоли,
  • немного отварной стручковой фасоли 150 гр
  • 300 гр соленой красной рыбы

Все ингредиенты салата из морепродуктов перемешать с горчичным маслом, украсить зеленью, вкуснятина!

Салат с селедкой Шуба

Салат с селедкой  Шуба — очень вкусный и красивый, рекомендую!

Необходимо для салата с селедкой:

  • Селедка – 4 филе
  • маслины без косточек – 50г
  • Свекла – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 5 шт.
  • Стружка лососевая – 125г
  • Желатин  – 25г
  • репчатый лук – 1 головка
  • Уксус, сахар
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Петрушка
  • Майонез

Салат с селедкой Шуба

Салат с селедкой Шуба

Вначале  отвариваем свеклу, морковь, картофель в подсоленой воде, добавляем чуток сахара и ст. л. уксуса. Овощи очищаем и измельчаем в блэндере до пюре.

Затем лук заливаем кипятком и маринуем 10 минут в лимонном соке.

Потом селёдку нарезаем мелко и смешиваем с луком.

Желатин заливаем теплой 100мл  водой, мешаем  до растворения. Даем остудится  и смешиваем с майонезом, добавляем соль и черный перец.

Застилаем пищевой пленкой форму для выпечки.

Каждый продукт — морковь, сельдь с луком, картофель, свёклу смешиваем отдельно с желатиновой массой, выкладываем слоями в форму и в холодильник. Перед подачей, переворачиваем салат на плоское блюдо, снимаем пленку. Смазываем по бокам салат из морепродуктов лососевой стружкой, украшаем маслинами и петрушкой.

Салат с кальмарами Эксклюзив

Необходимо для приготовления салата с кальмарами:

  • картофель 2-3 шт
  • кальмары 300 гр
  • маринованные хрустящие огурцы 4 шт
  • яйца 3-4шт
  • свежая окорочка 300 гр
  • майонез

Салат с кальмарами Эксклюзив

Салат с кальмарами Эксклюзив

Отвариваем окорочку, картофель,  кальмары и яйца.

Все ингредиенты режем  кубиками, заправляем майонезом и перемешиваем.
Вкусный и необычный салат из морепродуктов получился!

Салат с красной рыбой Морская звезда

Ингредиенты салата с красной рыбой:

  • 150 г сыра
  • 300 г красной рыбы
  • 2 свежих огурца
  • 1 крупный соленый огурец
  • 2-3 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 2 больших картофелины
  • Укроп, соль, перец, майонез

Салат с красной рыбой Морская звезда

Салат с красной рыбой Морская звезда

Выкладываем на дно блюда свежие огурцы, разрезанные вдоль на 5 полосок, в виде звезды. Натираем на крупной терке варенные яйца и аккуратно выкладываем на огурцы. Нарезаем мелко лук и выкладываем сверху. Отрезаем от красной рыбы для украшения салата тонкие полоски, а оставшуюся рыбу мелко рубим и выкладываем следующим слоем. Затем натираем на мелкой терке сыр и выкладываем на рыбу. Смазываем легко майонезом. Далее выкладываем натертые на терке оставшиеся свежие огурцы. Варим картофель, натираем его на мелкой терке, мелко нарезаем соломкой соленый огурец и укроп, всю массу перемешиваем с майонезом и осторожно выкладываем следующим слоем. Поверх салата из морепродуктов выкладываем тонкие полоски из красной рыбы, образуя морскую звезду. Вкусный, простой, полезный!

Салат с креветками Честер

Выложить слоями салат с креветками:

1 слой — отварные королевские  креветки 300 гр  порезать, слегка  смазать майонезом .

2 слой — ананас консервированный 1 баночка порезать кубиком, смазать слегка майонезом

3 слой — белок 3-4 шт натереть на крупной тёрке, слегка смазать майонезом

4 слой — сыр натереть на крупной тёрке, притрусить грецким орехом . Очень легкий и низкокалорийныйсалатс ананасом.

Салат с креветками Честер

Салат с креветками Честер

Салат из кальмаров Красное море

Необходимо для приготовления салата из кальмаров:

  • чеснок — 1 зубчик
  • кальмары  —300 г
  • сыр —200 г
  • помидоры — 1−2 шт.
  • майонез.

Помидоры режем соломкой.
Очищаем кальмары и отвариваем 1-2 минуты в подсоленной воде. Измельчаем тоже соломкой.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем выдавленный чеснок.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров Красное море

Заправляем салат из морепродуктов майонезом и все ингредиенты перемешиваем.

Салат из кальмаров Ласточкины гнезда

Этот салат из кальмаров на скорую руку не оставит равнодушными Ваших гостей!

Ингредиенты для салата из кальмаров:

  • 2 моркови
  • соль по вкусу
  • 2 копченых окорочка
  • 1 луковица
  • 2-3 кальмара
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 0,5 банки консервированного горошка
  • 5 ст. ложек майонеза
  • 3 маринованных огурца
  • 1 болгарский перец.

Для украшения салата потребуется:

  • Листья салата
  • зелень петрушки
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 синяя луковица
  • зерна граната.

салат из кальмаров

Способ приготовления вкусного салата из кальмаров:

Вначале варим морковь до готовности, охлаждаем и очищаем. Затем вымываем кальмары, опускаем их на 3-4 минуты в кипящую воду, вынимаем, очищаем, охлаждаем. Далее вымываем болгарский перец, от семян очищаем. После нарезаем лук полу кольцами, затем в винном уксусе маринуем.

Нарезаем тонкой соломкой кальмары, морковь, перец и огурцы. Все продукты соединяем, добавляем консервированный горошек, маринованный лук, хорошо перемешиваем. Затем тщательно перемешиваем майонез с горчицей и заправляем наш салат.

Далее выстелем большое плоское блюдо листьями салата. Копченую окорочку тонкой соломкой нарезаем, выкладываем в виде 3 колец на блюдо.

Выкладываем в середину каждого кольца по 1/3 части салата.

Приготовленное вкусное блюдо украшаем зеленью петрушки, зернами граната, перцем, лилией из лука.

Салат с тунцом и картофелем Футбольный мяч

Салат с тунцом и картофелем

Салат с тунцом и картофелем Футбольный мяч

Способ приготовления салата из морепродуктов:

Когда приближается детский праздник, то не обойтись здесь обычными методами подготовки. Приходится мамам потратить немало времени на составление оригинального меню, вкусные блюда которого должны по — детски интересно выглядеть. Одним блюдом из таких — салат с тунцом Футбольный мяч . Он простой и быстрый в приготовлении и больше для мальчиков подойдет.

Размять консервированный тунец слив масла, порезать варёный картофель кубиками 2 шт, яйцо варёное 3 шт тоже порезать кубиками и свежий помидор 2 шт, покрошить зелёный лук, всё перемешать и выложить горкой, затем мелко порезать маслины и потереть на мелкой тёрке белок яйца, украсить салат в виде мяча, затем покрошить укроп, симетировав травку. Вкусно и красиво!

Салат с рыбой и яицами Божья коровка

Салат с рыбой делается слоями, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!

Салат с рыбой и яицами Божья коровка

Салат с рыбой и яицами Божья коровка

1) малосольная форель — 100 гр, мелко порезать
2) яйцо- 3 шт, отварить, натереть на мелкой тёрке вместе с желтками
3) сделать тонкую сетку из майонеза
4) репчатый лук -1 шт. мелко порезать, замочить на 1 мин. в уксусе, затем промыть в воде
5) рис — отварной 100 гр
6) сыр -150 гр. любой твёрдых сортов, потереть на мелкой тёрке
7) сделать тонкую сетку из майонеза
Для украшения салата с яйцами использовать икру красную, икру чёрную (чёрную я брала конечно же не настоящую), листья салата, можно разную зелень, глазки виноград и т.д.

Ваши гости будут очень рады подобному угощению.

Салат с фунчозой с креветками и овощами

Для приготовления рецепта 2014 понадобится:

  • 0,5 ч. л. кунжутных семечек
  • Фунчоза (фун-ту-цзи –китайская стеклянная рисовая лапша) — 100 г на сухой вес
  • 1 зубчик чеснока
  • Соевый соус
  • Петрушка
  • Креветки (очищенные вареные) — 10 шт
  • 3-4 шт зелёного лука
  • красный болгарский перец — 0,5 шт
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 0,5 шт. моркови.

Салат с фунчозой с креветками и овощами

Салат с фунчозой с креветками и овощами

Способ приготовления салата с фунчозой:

Замачиваем на 10 минут фунчозу в холодной воде. Затем отвариваем 4 минуты в подсоленной кипящей воде, потом сливаем и холодной водой промываем.

В то время, пока замочена фунчоза, готовим креветки и овощи: для этого натираем овощи соломкой, после обжариваем их 2-3 минуты до мягкости на растительном масле. Выкладываем приготовленные креветки без панциря и дальше 1 минуту прожариваем вместе. Теперь выдавим чеснок, добавляем перышки лука, затем поливаем по вкусу соевым соусом и кунжутным маслом.
Приготовленную промытую лапшу выкладываем в сковороду и прогреваем примерно минуту. Подаем изысканное блюдо, добавив сверху мелко нарезанную петрушку и кунжутными семечками.
Подаем салат  с креветками на стол как горячее блюдо, либо как салат.

Салат из кальмаров

Стоит попробовать салат из кальмаров только раз и после войдет он в число блюд фаворитов на Вашей кухне.

Ингредиенты лучшего рецепта к празднику:

  • 2 свежих огурца
  • 1 кг кальмаров
  • сметана,
  • 3 вареных яйца
  •  соль по вкусу
  • 1 небольшая луковица.

салат из кальмаров

салат из кальмаров

Приготовление вкусного салата из кальмаров:

Очищаем кальмары от верхней пленки, для этого горячей водой обдаем их. Потом выкладываем их в кипящую воду и варим с момента закипания максимум 3-4 минут, а то станут жесткими.

Далее нарезаем вареные яйца, луковицу и огурцы, солим, заправляем сметаной. Наш низкокалорийный салат из морепродуктов готов!

Салат из морепродуктов Золотая рыбка

На любом застолье очень популярны блюда с морепродуктами. Конечно, ведь вкус всегда у них гармоничный, ароматный и легкий. Практически креветки с каждым продуктом сочетаются, а главное, они очень полезны, много йода содержится в них. Предлагаю приготовить вкусный салат с морепродуктами, который будет красивой закуской для всей семьи.

Также салат Золотая рыбка не только гостей приятно удивит, но и будет для вашего ребенка приятным сюрпризом. Благодаря отменному вкусу, и быстроте приготовления, станет к праздничному столу прекрасным дополнением. Кроме того, салат из морепродуктов Золотая рыбка станет изюминкой мероприятия в Вашей семье, сделав праздник надолго запоминающимся.

Ингредиенты рождественского блюда

  • сметана — 100-200 г:
  • креветки — 600-700 г
  • яйцо — 4 шт.
  • крабовые палочки — 250 г
  • кальмар — 600-700 г.

Салат с морепродуктами

Салат из морепродуктов Золотая рыбка

Приготовление салата с креветками:
1. Варим яйца вкрутую.
2. Затем отвариваем кальмары примерно 2 минуты, потом остужаем, мелкой соломкой нарезаем.
3. Нарезаем также соломкой крабовые палочки.
4. Далее отвариваем креветки в течение 2-3 минут, очищаем, тоже соломкой нарезаем.

Вкусный салат готовим слоями:
1. слой яйца,
2. слой кальмаров,
3. слой крабовых палочек,
4. слой креветок.

Выкладываем теперь на блюдо в форме рыбки, сметаной промазываем каждый слой салата. Оформляем салат красной икрой и кальмарами.
Украсить салат можно и другим способом, если нет возможности приобрести красную икру:

салат с креветками, Салат с морепродуктами

салат с креветками

Учитываем тот факт, что салат разнообразен по своим вкусовым качествам. Салат с морепродуктами очень оригинален в оформлении и конечно же поэтому всем вашим гостям очень понравится.

Салат из морского коктейля Сундучок с драгоценностями

У вас уже закончились интересные и оригинальные идеи, чем же разнообразить красивый праздничный стол, чтобы приятно порадовать родных людей? Тогда приготовьте изысканный и необычный вкусный рецепт салата из морепродуктов. В особенности салат из морского коктейля. Сундучок с драгоценностями придется по вкусу большим любителям морепродуктов. Конечно же и другие гости тоже не останутся равнодушными. Ну что, приступим сразу к приготовлению?

Компоненты для приготовления салата из морского коктейля:

  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 500 г морского коктейля (смеси замороженных морепродуктов)
  • 2 яйца
  • майонез
  • 2 ч. л. красной икры
  • 300 г сливочного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 буханка прямоугольная белого хлеба
  • 2 ч. л. икры палтуса

Салат из морского коктейля

Как приготовить вкусный салат из морепродуктов:

Срезаем аккуратно»крышку» у прямоугольной хлебной буханки, которая будет основой нашего сундучка с драгоценностями. Верхнюю корку стараемся желательно не отрезать до конца, чтобы на одной стороне она держалась подвижно.
Аккуратно из середины буханки хлеба вырезаем мякиш. Затем смешиваем маленький измельченный зубчик чеснока, сливочный сыр и соль. Далее получившуюся смесь при постоянном помешивании подогреваем на водяной бане до теплоты с не очень горячей водой и консистенции, легко мажущейся.
Потом тепловатой смесью из сыра тщательно обмазываем снаружи сундучок для наших сокровищ, потом и внутри. Обмазать можно и в два слоя.
Затем украшаем снаружи по еще не застывшей полностью массе кусочками красного сладкого перца и листьями зелени. Режем морковь соломкой, режем лук полукольцами и после на растительном масле обжариваем их.
Выкладываем теперь в кипящую воду морской коктейль и затем отвариваем его 5 минут. После этого отцеживаем, к обжаренным овощам добавляем и полностью даем остыть.
Режем крутые яйца и сладкий перец тонкой соломкой.
Все ингредиенты перемешиваем и потом добавляем майонез. Складываем аккуратно в сундучок наши сокровища.
Теперь украшаем салат из морепродуктов икрой, прикрываем частично крышку для того, чтобы сокровища были видны. Салат из морского коктейля Сундучок с драгоценностями готов!

Салат из морепродуктов Куриная семейка

Если вы в доме желаете создать праздничную атмосферу, тогда приготовьте аппетитный и потрясающий салат из кальмаров с сыром. Ваши близкие еще длительное время будут находиться под приятным впечатлением от этого кулинарного шедевра. Только лишь изысканный вид салата заставит дрогнуть каждое сердце.

Для приготовления вкусного салата  из крабовых палочек понадобится:

  • Кальмары 1 банка,
  • Крабовые палочки 250 г.
  • Твердый сыр 150 г.
  • Варенные яйца 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 350 гр
  • 2-3 желтка оставляем для украшения.
  • Грецкие орехи 100 гр.

салат из кальмаров, Салат из крабовых палочек

Способ приготовления салата из морепродуктов:
Вначале режем кальмары. Затем обжариваем мелко порезанный лук репчатый. Далее крабовые палочки режем. Натираем на крупной терке твердый сыр. Яйца натираем на крупной терке. Салат теперь выкладываем слоями в виде курочки:
1 слой: Кальмары
2 слой: Лук репчатый обжаренный
3 слой: Крабовые палочки
4 слой: Сыр твердый
5 слой: Яйца
Верхний слой посыпаем желтком, натертом на мелкой терке. Хвост и крылышки делаем из лука, теперь гребешок делаем из перца. Либо можно сделать не из лука крылья и хвост, а из белка яичного, порезанного тонкими полосками! Далее садим курицу в гнездо, сделанного из грецких орехов. Либо можно гнездо сделать из хвороста — картофеля-фри.

Салат из морепродуктов Королевский

Салаты из морепродуктов отличаются изысканным и неповторимым вкусом, по этой причине морские салаты из морепродуктов пользуются большой популярностью при составлении хозяйкой праздничного меню. К тому же этот салат  из морепродуктов менее калорийный, поэтому рецепт салата с морепродуктами очень востребован для всех людей, стремящихся сбросить ненужные килограммы или старающихся сохранить в данной области достигнутые успехи. Этот рецепт морского салата будет оригинальным решением, как для романтического уютного ужина на двоих, так и для банкета.
Для приготовления вкусного салата из морепродуктов нам понадобятся:

  • Свежий огурец средний — 4 штуки,
  • кальмары 400 гр,
  • зеленый лук,
  • креветки 400 гр,
  • красная икра для украшения,
  • белки яиц 5 штук,
  • зелень петрушки и укропа,
  • майонез.

Салат из морепродуктов

Как приготовить салат с морепродуктами

Праздничный салат с тунцом – любимый салат моей семьи, ни одно праздничное застолье не проходит без него. Советую приготовить, наверняка, салат с тунцом станет номером один в Вашем меню.

Салат с тунцом

 

Для приготовления салата с тунцом необходимы ингредиенты:

 

  • 1 банка тунца (185 гр.)
  • отварная фасоль 200 гр.,
  • 1 банка кукурузы 200 гр.,
  • 1 пучок петрушки,
  • 3 шт помидор,
  • Соль,
  • 2 шт болгарского перца,
  • 3 шт свежих огурцов,
  • легкий майонез,
  • белая часть лука-порея — 1 шт.

 

салат с тунцом

 

Как приготовить праздничный салат из морепродуктов:

 

Помидоры, огурцы, лук-порей хорошо вымыть, затем обсушить. Нарезать помидоры и огурцы кубиками, а лук-порей нарезать колечками.

 

Далее вымыть болгарский перец и нарезать тоже кубиками. Вымыть петрушку, нарезать мелко либо на листики разобрать.

 

Теперь с тунца и кукурузы жидкость слить, размять тунец вилкой.

 

Выкладывать салат с тунцом слоями на красивое блюдо:
1 слой: отварная фасоль, смазать майонезом,
2 слой: консервированная кукуруза, опять намазать майонезом,
3 слой: консервированный тунец,
4 слой: белая часть лука-порея
5 слой: свежая петрушка
6 слой: спелые помидоры (чуть посолить), снова покрыть легким майонезом,
7 слой: болгарский перец,
8 слой: свежие огурцы (малость посолить по вкусу).

Хорошо смазать верх салата майонезом, по желанию украсить (в моем случае я украсила красивой розочкой из помидора, листиками петрушки и луком-пореем). Праздничный салат с тунцом нужно поместить в холодильник для пропитки на час.

Салат шуба

Салат шуба – давно всем полюбившийся народный рецепт, вариаций которого великое множество. Если применить фантазию, то у вас каждый раз будет получаться новое оригинальное блюдо.

 

Хочу поделиться с Вами вариантами оформления всеми любимого салата Селедка под шубой.

 

 Для создания красочных композиций в ход пойдет вареная свекла, зелень петрушки и укропа, кукурузинки-бусинки, колечки маслин и оливок, морковка, а также и корочка и помидорки черри. Роскошное оформление салата будет зависить только от Вашей безудержной фантазии и приготовленных продуктов.

 

Подсматривайте идеи и удивляйте своих гостей. Я уверена, что после праздников всем хозяйкам найдется, чем похвастаться.

 

Вот такими интересными вариантами оригинального оформления я хотела бы сегодня с вами поделиться. Традиционно всеми любимый салатик выкладывается слоями, а в предложенных мной вариантах вы легко можете проявить свою фантазию. Старайтесь делать элементы украшения из ингредиентов входящих в состав салата. Например, свеклы, морковки, лука или рыбки. На мой взгляд, красота должна гармонировать со вкусом салата. В своих шедеврах я никогда не использую сыр, так как его не возможно кушать с соленой рыбкой. Но! Это дело вкуса каждой хозяйки.

 

салат селедка под шубой фото

 

салат шуба рецепт с фото

 

Главный принцип салата шуба – укладывать все продукты слоями. Некоторые хозяйки каждый слой перемазывают майонезом, а другие – поливают им сверху уже готовый салат. Всё зависит от личных вкусов и предпочтений. Само название «шуба» уже говорит о том, что она должна быть на что-то «одета». Продуктом, требующим одёжки, может послужить селёдка, любые виды мяса, печень, грибы и др. Также бывает «пустая» шуба, которую можно готовить в пост или вегетарианцам. Подготовка продуктов для  салата шуба в основном заключается в варке и чистке овощей, а затем их измельчении мелкими кубиками или на крупной тёрке. Для того, чтобы сохранить побольше полезных микроэлементов в овощах, предпочтительнее их сварить в пароварке или испечь в духовке (можно в фольге или рукаве). Такой салат будет намного вкуснее.

 

салат селедка под шубой рецепт фото

 

Салат шуба Традиционный (селедка под шубой)

 

Несмотря на то, что современные хозяйки умеют готовить самые невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать экзотическими, все же некоторые салаты и закуски по-прежнему занимают на наших столах почётное место. А блюда с ними опустошаются первыми. Ну как можно обойтись без традиционного оливье, от которого в восторге практически все мужчины, или без любимых всеми бутербродов с красной икрой или шпротами? Непритязательные, казалось бы, блюда, не требующие в приготовлении ни особой фантазии, ни сноровки, тем не менее пользуются огромной популярностью. То же можно сказать и о селёдке под шубой. Вот уж этот салат селедка под шубой действительно занимает на праздничном столе центральное место. Готовить его, в отличие от того же оливье, не так быстро и просто, поэтому и появляется он только по праздникам. Именно с него обычно и начинается застолье – каждый старается положить порцию селедки под шубой в свою тарелку, пока более предприимчивые соседи по столу не съели всё.

 

 шуба рецепт с фото

 

На самом деле ничего сложного в приготовлении селёдки под шубой нет, особенно если использовать готовое, очищенное от кожи и костей, филе сельди. Но все же вкуснее этот салат селедка под шубой получается из той рыбки, которая была засолена целиком в бочке.

 

Самый традиционный рецепт салат шуба, выручивший своей простотой и популярностью не одну сотню хозяек.

 

Ингредиенты для салата шуба:

 

Свекла средних размеров – 1 шт.;
картофель – 2 шт.;
крупная морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
сельдь – 1 шт. или филе сельди – 2 шт.;
майонез;
растительное масло – 2 стол. лож.;
вареное яйцо – 1 шт.;
зелёный лук.

 

Способ приготовления селедки под шубой:

 

Сварить по отдельности свеклу, картошку и морковь, охладить их, очистить и крупно натереть. Сельдь почистить, разобрать на филе. Луковицу и сельдь нарезать мелкими кубиками.

 

салат шуба фото

 

На дно овального блюда плотно уложить кубики всей селёдки, сверху на неё – измельчённый лук и равномерно полить растительным маслом. Далее укладывать продукты плотными слоями, перемазывая каждый майонезом: картошка, майонез, морковь, майонез, свекла. Сверху салат также смазать красиво майонезом, украсить сыром и розочками из лука порея. Поставить для пропитки в холодильник минимум на 5 часов.

 

 шуба  фото

 

Салат Пустая шуба

 

Альтернатива всем мясным и рыбным «шубам». Прекрасно подходит для вегетарианцев или же для тех, кто соблюдает пост.

 

Ингредиенты для приготовления салата пустая шуба:

 

Маринованные (солёные) огурцы – 4 шт.;
средние картофелины – 4 шт.;
вареные яйца – 4 шт.;
лук – 1 шт.;
крупная свекла – 1 шт.;
майонез.

 

салат селедка под шубой фото

 

Способ приготовления салата пустая шуба:

 

Картошку и свеклу сварить в кожуре по отдельности и охладить. Огурцы, картофель и белки яиц нарезать мелкими кубиками. Свеклу крупно натереть. Укладывать на блюдо слои в такой последовательности, каждый перемазывая майонезом: огурцы, картошка, белки, свекла. Сверху салат также смазать майонезом и украсить по желанию. Дать настояться часа 2 в холодильнике.

 

селедка под шубой  фото

 

Салат шуба с мясом

 

Сытный салат шуба с мясом, в котором мясной составляющей может послужить всё, что вам доступно – отварной язык, курица, говядина, жареная свинина, птица (в том числе копчёная) и просто любая колбаса.

 

Ингредиенты для приготовления салата шуба с мясом:

 

Любое готовое мясо – 200 г;
сливочное масло – 50 г;
твёрдый сыр – 50 г;
зелёное яблоко – 1 шт.;
варёное яйцо – 2 шт.;
фиолетовый (обычный) лук – 1 шт.;
соль;
уксус;
майонез.

 

селедка под шубой рецепт с фото

 

Способ приготовления салата шуба с мясом:

 

Мясо и лук нарезать небольшими кубиками. Яблоко, твёрдый сыр и яйца крупно натереть. Продукты выкладывать на подготовленное блюдо слоями, каждый из которых тщательно перемазывая майонезом. Сначала мясо, посолить и поперчить его, смазать майонезом. Затем – лук, сбрызнуть уксусом, смазать майонезом. Далее – тёртые яйца, немного подсолить и также сдобрить майонезом. Тёртое очищенное яблоко, майонез. Тёртый сыр, и снова – майонез. Сверху салат украсить тёртым замороженным маслом и поставить для настойки в холодильник часа на 3.

 

салат селедка под шубой рецепт с фото

 

Салат шуба Желатиновый

 

По-настоящему праздничное блюдо. Для его заливки можно использовать любую фигурную форму, контуры которой впоследствии и приобретёт салат.

 

Ингредиенты для салата шуба желатинового:

 

Слабосолёная сельдь – 1 шт.;
вареные яйца – 3 шт.;
крупная картошка – 3 шт.;
средняя свекла – 2 шт.;
майонез;
петрушка;
желатин – 15 г.

 

салат шуба Желатиновый фото

 

Способ приготовления салата шуба желатинового:

 

Очистить морковь и картошку, сварить их в большом количестве воды, добавив в неё луковицу, лавровый лист, соль и перец по вкусу. В отдельной кастрюле отварить свеклу, а в это время поставить набухать желатин.

 

Сельдь нарезать небольшими кубиками. Морковь, яйца, свеклу и картофель по отдельности крупно натереть. В овощном бульоне (300 мл), оставшемся от варки картошки с морковкой, распустить желатин. От этого количества 70 мл отлить, а остальной смешать с майонезом.

 

Смесь из желированного бульона и майонеза аккуратно добавить к ингредиентам по отдельности, но не в селёдку.

 

На дно формы поместить измельчённую петрушку, а затем поочерёдно слои, давая каждому хорошо застыть в холодильнике: сначала свекла, затем картошка, морковка и яйца. В самом конце – селёдка, которую заливаем бульоном с желатином, но без майонеза. Снова даём хорошо в холодильнике застыть. Далее — снова заливаем слой картофеля, а когда он застынет – слой морковки. Оставить в холодильнике для настойки на ночь. Перед подачей перевернуть форму на красивое блюдо, чтобы свекла оказалась сверху. Порционно нарезать.

 





Новогодний салат селедка под шубой

 

Салат селедка под шубой рулетом — знатная и вкусная еда на праздничный стол. Все мы привыкли видеть любимый новогодний салат селедку под шубой в виде торта (слоеного салата). А давайте приготовим на Новый год старое и любимое блюдо по новому рецепту — рулетом.
Такой рулет с селедкой и овощами слоями — отличное блюдо (закуска) на Новый год и Рождество, и конечно день рождения и юбилей украсит это любимая закуска из селедки всех народов в новой подаче. Уже давно замечено, что вкус блюда зависит от формы и способа нарезки. Салат селёдка под шубой приобретет в рулете немного другой вкус, но по своему замечательный и в нарезке очень вкусен.

 

новогодняя селедка под шубой фото

 

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата селедка под шубой:

 

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт

 

Сваренная в кожуре морковь – 4 шт

 

Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки

 

Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки

 

Селедка – 1 средняя

 

Репчатый лук – 1 луковица

 

Майонез – около 100 г

 

Соль.

 

салат селедка под шубой

 

Как приготовить салат селёдка под шубой:
Все овощи нужно сварить дать им остыть, а потом охладить несколько часов в холодильнике.
Селедку разделайте на филе, уберите кости и нарежьте мелкими кусочками.
Репчатый лук мелко нашинкуйте и смешайте с нарезанной селедкой.
Почистите овощи и яйца и натрите их на мелкой терке.
Натертую свеклу выжмите и положите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите слой моркови. Слой моркови должен быть немного меньше слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель — яичный слой, который тоже должен быть немного меньше картофельного. Посолите – уплотните – промажьте майонезом.
В центр полоской – горочкой выложите селедку с луком.
Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 ч, а лучше на ночь, настояться.
Переложите салат селёдка под шубой на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте рулет листиками петрушки сразу же после сборки. Перед подачей салат селёдка под шубой можно украсить цветочками из майонеза.

 

Салат селедка под шубой Букет

 

салат  шуба традиционный фото

Розочки делаем из блинчиков. Блинчик разрезать на ленты, помазать соком свеклы, желательно свежей свеклы и блинчики получаются яркими. Потом сыр и вареную свеклу потереть на мелкой терке и размешать. Каждую ленту смазать начинкой и сделать рулетики, по часовой стрелке выложить рулетики и украсить петрушкой.

Салат с ананасами Комплимент

Название салата с ананасами Комплимент говорит само за себя, его нежный вкус растопит сердца самых капризных гурманов.  И станет настоящим комплиментом для Вас. Салат с ананасами Комплимент стоит приготовить!

 

Ингредиенты для приготовления салата с ананасами Комплимент:
ананасы консервированные — 1 банка
сыр твердый — 200гр
лимончик — 1шт
яйцо — 3шт

 

креветки чищеные — 200гр

 

икра красная — 100гр.

 

салат с ананасами фото

 

Как приготовить салат с ананасами Комплимент:

 

Для приготовления салата с ананасами:  отвариваем яйца, затем охлаждаем, натираем на крупной терке сыр, сливаем с ананасов жидкость и маленькими кубиками нарезаем. В кипящей подсоленной воде отвариваем креветки   (в течении 1-2 минут после закипания).   Натираем сыр на мелкой терке.

 

Выкладываем в таппер-башню слоями : 1слой — белок на мелкой терке, делаем сеточку из майонеза.

 

салат с ананасами рецепт с фото

 

Выбираем из креветок ровные, подходящие для сердечек. Остальные креветки нарезаем. Следующим слоем укладываем на белок креветки. Делаем сверху сеточку из майонеза. Выкладываем на креветки ананасы, делаем сеточку из майонеза. Выкладываем на ананас желток. Больше майонеза не надо. Натертый на терке сыр перемешиваем с майонезом и до краев заполняем форму.

 

салат с ананасами рецепт фото

 

На блюдо переворачиваем формочки и снимаем. Должны получиться вот такие башенки.

 

салат комплимент рецепт с фото

 

Делаем из отложенных креветок сердечко и красной икрой его заполняем.

 

салат комплимент рецепт фото

Можно икринки выложить по кругу. Салат из морепродуктов Комплимент украшаем петрушкой, розочкой из лимончика и креветками.

Салат из рыбных консервов лошадь

Многие хозяйки на праздничный стол стараются необычно оформленное блюдо поставить на стол. Предпочтение можно отдать салату из рыбных консервов Лошадь, ему легко можно придать необходимую форму. Салат из рыбных консервов лошадь очень сытный и оригинальный! Попробуйте.

 

Ингредиенты салата из рыбных консервов Лошадь:

 

• 1 большая луковица

 

• 3 куриных яйца

 

• 200 грамм твердого сыра

 

• 2-3 столовые ложки майонеза

 

• 1 стакан вареного риса

 

• 1 баночка консервированной горбуши

 

• соль по вкусу.

 

 

 

Ингредиенты украшения салата лошадь:

 

• перья зеленого лука

 

• консервированная кукуруза

 

• веточки петрушки

 

• несколько маслин.

 

салат лошадь, Салат из рыбных консервов

 

Как приготовить салат из рыбных консервов лошадь:

 

Вначале очистите и нарежьте мелко лук. Кипятком его ошпарите, чтобы горечь удалить. На средней терке натрите сыр. Яйца отварите в крутую, очистите потом  и на той же терке натрите, что и сыр. Далее отложите 1,5-2 столовые ложки, для украшения  салата лошадь. Банку с горбушей откройте и слейте затем жидкость. Удалите по возможности кости и кожицу. Разомните вилкой рыбу. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом, чтобы салат из рыбных консервов лошадь был чуть суховат, чтобы четкой формы можно легко будет слепить лошадь. Если это необходимо по желанию посолите. Для того, чтобы голову лошади выложить красиво, нужно сделать майонезом разметку на плоской тарелке. Выкладываем салат лошадь, начиная с центра. Чтобы придать салату необходимую форму, понадобится плоский, небольшой, чистый шпатель. Держа на всех майонезных линиях перпендикулярно его тарелке, выкладывайте салат по очереди, прижимая к шпателю. Красивыми и ровными получатся края салата. Используйте черенок ложки, выкладывая маленькую окружность на «шее», ограничивая черенком количество салата для шеи. Пальцем сделайте небольшую выемку, нижнюю губу формируя. Салфеткой уберите все продуктов, которые на тарелку попали за контур лошади.

Дальше украсим салат из рыбных консервов лошадь. Разрезаем вдоль маслину пополам. Глаз – это одна целая половинка, от второй половинки отрезаем кусочки и выкладываем из них рот и бровь. Разрезаем поперек еще одну маслину колечками. Сделайте из одного колечка разрезанной половинки ноздрю, из целого колечка маслины – элемент уздечки для лошади. Разрезаем кусочками перо лука такого размера, чтобы из него можно было выложить сбрую. Соедините перья в районе виска между собой еще одним колечком маслины. С помощью оставшегося яйца сделайте челку и гриву лошади. Положите в центр колечек маслин по зернышку кукурузы. Выложите поверх яйца зелень петрушки. Зернами кукурузы выложите пару полосок лука. Уголок глаза смажьте майонезом, чтобы оживить его. Салат  из рыбных консервов лошадь готов!

Праздничныйсалат из морепродуктов Рождественские свечи

Сытное вкусное блюдо, заменяющее вполне привычный салат «Оливье», получило название — праздничный салат Рождественские свечи. Это самый вкусный и оригинальный из всех салатов с консервированной горбушей, который я ела. Рекомендую приготовить праздничный салат Рождественские свечи. Красиво. Необычно. Нежно. Просто. Замечательный вариант салата на новогодний праздник.

праздничный салат фотоИнгредиенты для приготовления праздничного салата Рождественские свечи:

яйцо — 7шт

отварной картофель — 3-4шт
лук репчатый — 1шт

сливочное масло — 50гр

отварная морковь — 3шт

майонез
консервированная горбуша — 250гр
укроп.

салат рождественская свеча

Как приготовить праздничный салат Рождественские свечи:

Для приготовления праздничного салата нужно: морковь и картофель отварить, сварить затем яйца, размять вилкой горбушу, обязательно кости удаляя, порезать мелко репчатый лук, после обдать кипятком.

 Контур салата рисуем на красивом блюде.

салат рождественские свечи фото

 Первым слоем выкладываем картофель, натертый на терке, затем сеточка из майонеза. Очень важно слои не промазывать, а наносить сеточку(я пользуюсь шприцем), чтобы салат не примять, так он будет воздушен.

Вторым слоем выкладываем размятую горбушу, после репчатый лук. И опять майонезная сеточка. Натереть сливочное подмороженное масло на терке.

Следующим слоем укладываем яичный белок, натертый на крупной терке.

Последующим слоем натираем на крупной терке морковь и снова сеточка из майонеза. Натереть желток на мелкой терке, потом присыпать салат Рождественские свечи. Наносим на готовый салат наш рисунок.

салат рождественские свечи

Затем выкладываем белок.

салат рождественские свечи  фото

Натираем морковь на мелкой терке для украшения праздничного салата.

праздничный салат

Выкладываем теперь свечки и красивый бант. Далее прорисовываем контуры.

рождественские свечи рецепт с фото

Украшаем праздничный салат Рождественские свечи укропом. Веточки укропа втыкаем под углом. Можете украсить этот праздничный салат по — другому:

праздничный салат фото

Или таким образом:

салат Рождественские свечи фото

Еще один вариант оформления праздничного салата Рождественские свечи:

праздничный салат рецепт с фото

Салат с креветками Морская жемчужина

Вкусный салат с креветками Морская жемчужина просто замечательный. Делала его два раза на праздники. Всем очень понравилось, так как вкус у салата очень необычный.

 

Ингредиенты для приготовления вкусного салата с креветками:
• Креветки — 200 г.
• Картофель — 3 шт.
• Огурец свежий — 1 шт.
• Помидоры — 1 шт.
• Сыр — 150 г.
• Яйца — 2 шт.
• Майонез — 200 г.
• Листья белокочанной капусты — 2 шт.
• Соль — по вкусу.
• Для украшения: маслина — 1 шт.

 

Вкусный салат с креветками

 

Как приготовить салат с креветками:
• Шаг 1 Отварить креветки, картофель, яйца. Остудить, очистить.
• Шаг 2 Картофель и сыр натереть на крупной терке.
• Шаг 3 Яйца нарезать мелкими кубиками.
• Шаг 4 Помидор и огурец также нарезать мелкими кубиками.
• Шаг 5 Все соединить вместе, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
• Шаг 6 Из листьев белокочанной капусты, слегка окрашенной свекольным соком, мастерим «ракушку»: отделив листы, вырезать «створки», соединить их между собой зубочистками и наполнить приготовленным салатом.

Вкусный салат из морепродуктов Морская жемчужина готов!

Салат из морепродуктов Рог изобилия

Хочу предложить любимый салат моего мужа. Салат из морепродуктов Рог изобилия должен обязательно понравиться всем любителям морепродуктов. В особо праздничных случая я всегда его готовлю, так можно украсить любой салатик из морепродуктов.

 

Ингредиенты для приготовления салата из морепродуктов Рог изобилия:
Слабосоленая форель или семга 250 г,
Очищенные креветки 250 г,
Вареный рис 1 стакан,
Консервированная кукуруза i банка,
Отварные яйца 5 штук,
Свежий огурец среднего размера 1 штука,
Половина небольшого лимона,
Зеленый лук, петрушка,
Красная икра для украшения,
Майонез, соль, черный перец на ваш вкус.

 

салат из морепродуктов фото

 

Приготовление салата из морепродуктов Рог изобилия:
Рыбу, огурец, яичные белки и зеленый лук мелко режем. Выжимаем из лимона сок и сбрызгиваем им рыбу и креветки. Перемешиваем рыбу, рис, кукурузу, креветки, огурец, яичные белки и зеленый лук. Заправляем майонезом. Делаем сеточку из майонеза, как на фото. Посыпаем сверху протертым яичным желтком, украшаем кусочками рыбы, красной икрой, листиками петрушки и оставляем настояться 2 часа. Салат из морепродуктов Рог изобилия готов!

Салат  с семгой Ундина

Когда гости увидят  салат с семгой, они будут бояться разрушить созданную Вами красотку-русалочку. Однако, салат  с семгой настолько вкусный, что желание его попробовать безусловно превзойдет эстетические чувства.
Я влюбилась в этот салат  с семгой уже с первой ложки. Кстати, выкладывается он слоями, а все ингредиенты очень доступные и недорогие. Изюминка блюда заключается не только в его оформлении, а в необычном сочетании вкусов знакомых продуктов.
Личный совет: на каждом слое лучше делать майонезную сеточку, а не смазывать плотным слоем. Благодаря этой хитрости салатик будет менее жирным и менее калорийным.
Предлагаю приготовить очень вкусный салат  с семгой, но его преимущество заключается в эффектном и необычном оформлении. Количество ингредиентов салата с семгой вы можете взять по своему вкусу, а я опишу общий принцип приготовления.

 

Салат с семгой

Салат с семгой

 

Итак, выкладываем слоями и каждый слой и смазываем майонезом:
1 слой — отварное филе сёмги
2 слой — маринованный репчатый лук
3 слой — яйца тертые на крупной тёрке
4 слой — любой тертый твердый сыр
5 слой — немного охлажденного сливочного масла трем на мелкой терке
6 слой — выкладываем отварной рис
7 слой — много рубленой зелени (укроп, петрушка, перо лука и т.д.)
8 слой — порезанная семга
9 слой — завершаем отварным тертым яичным желтком. Он будет служить фоном будущей композиции

 

Теперь приступаем к украшению салата с семгой. Это можно сделать так, как подсказывает Ваша фантазия или повторить оформление на фото. Кстати говоря, таким способом легко можно оформить обычную селёдку под шубой.
В нашем салатике лицо и туловище «Ундины» сделаны из сыра. Волосы — это тёртый вареный яичный белок, окрашенный соком краснокочаной капусты, глаза — это маслины и зелёное драже (посыпка). Губы русалки выполнены с помощью кетчупа. Хвост ундины и розочки — это вареная морковка.

 

Здесь следует сказать несколько слов об окрашивании вареного яичного белка. Пропустите через мясорубку краснокочанную капусту, выдавите из полученной массы сок с помощью марли, нагрейте полученный сок до кипения. Затем положите в него натертый яичный белок. Чем дольше вы будете его держать в кипящем соке, тем интенсивнее получится цвет.

 

С таким украшением придется немного повозиться. Нужно проявить максимальное терпение и аккуратность при выкладывании элементов оформления, но поверьте, результат стоит наших трудов.

 

Нам осталось только выложить листики петрушки рядом с морковными розами и можно подавать гостям. Удивление и восторг гарантированы! Готовьтесь получать приятные отзывы в свой адрес.

 

Салат с семгой  »Ундина» готов!

Салат рыбный торт

Советую приготовить этот вкусный рецепт салата рыбный торт, очень эффектно смотрится на праздничном столе. Ваши гости оценят по достоинству!
Для приготовления торт – салата с крекерами нужно:

 

  • зеленый лук
  • 1 баночка рыбных любых консервов (тунец, горбуша, сайра в масле)
  • 300 г майонеза
  • 2 пачки круглых несладких крекеров
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 4-5 яиц
  • 100 г твердого сыра.

 

Салат рыбный торт

Салат рыбный торт

Как приготовить вкусный торт – салата с крекерами:
На тарелку выкладываем слой крекеров, затем кладем сверху яичные белки, на мелкой терке натертые и смешанные с легким майонезом. Далее снова выкладываем слой крекеров так, чтобы было между ними просветов как можно меньше, смазываем слегка сверху майонезом, кладем сверху слой вилкой измельченных и смешанных с майонезом консервов, обязательно сливаем жидкость, затем зеленым луком посыпаем.
Потом вновь выкладываем слой крекеров, затем тертый сыр, смешанный с майонезом и чесноком.
После этого идет слой крекеров, смазываем все сверху майонезом и посыпаем тертыми желтками.
Теперь торт – салат с крекерами оставляем на 2 часа при комнатной температуре, затем помещаем в холодильнике на час. Салат рыбный торт готов! Гости в восторге!

Салат с креветками Морской конек

Предлагаю Вам удачное и вкусное сочетание морепродуктов, которое смягчается легким вкусом яблока и сыра в необычном исполнении салат из морепродуктов Морской конек.
Для приготовления вкусного рецепта салата с креветками понадобятся ингредиенты:

 

  • кукуруза консервированная — 200гр
  • креветки очищенные — 300гр
  • сыр твердый — 200гр
  • яйцо — 2шт
  • тушка кальмара — 300гр
  • яблоко красное — 1шт
  • укроп
  • лук репчатый — 1 шт
  • икра красная — 50гр
  • семга подкопченная — 100гр
  • майонез

салат с креветками Морской конек
Как приготовить салат на день рождения Морской конек:
Необходимо для приготовления салата на день рождения отварить креветки и кальмары в подсоленной воде. Затем берем размороженные и очищенные кальмары. Кипятим воду, добавляем чуть соли. Опускаем по одному в кипящую воду кальмары. Вынимаем через 10 секунд  шумовкой кальмар. Далее ждем, пока вновь вода закипит, опускаем опять следующий кальмар. Таким образом, останется мясо кальмара нежным. Потом 1.5 — 2 минуты варим не крупные  креветки. Тигровые и королевские креветки 2.5 — 3 минуты варим. Если креветки переварим, тогда мясо на вкус будет «резиновым».
После этого рисуем на тарелке контур морского конька.
Режем мелко яблоко. Нарезаем кальмар соломкой. Натираем яйцо на крупной терке. Ошпариваем кипятком нарезанный мелко лук.
Теперь соединяем кукурузу,  креветки, лук, кальмар, яблоко, яйцо, перемешиваем с майонезом. Нужно оставить для украшения немного креветок.
Выкладываем на красивое блюдо форму нашего салата.
Присыпаем салат с креветками сверху на мелкой терке натертым сыром.
Последним слоем смазываем майонез. Теперь приступаем к украшению салата на день рождения Морской конек.
Выкладываем креветками гребешок, делаем из  красной икры   плавники и полоски. Красную икру берем натуральную, а черную икру используем из морских водорослей.
наше вкусное блюдо дополняем укропом, лимоном, делаем из семги розочки. Салат с креветками Морской конек готов!

Салат Мимоза

В случае, если на носу у вас приближается праздник, и вы желаете своим гостям сделать приятное, тогда приготовьте им вкусный рецепт салата Мимоза, который несомненно на них произведет впечатление.

 

Для приготовления этого салата быстрого и вкусного нам нужны такие ингредиенты. Есть множество рецептов, но мы сегодня приготовим салат мимоза с горбушей поэтому:

 

  • 200 грамм консервированной горбуши
  • 3 яйца
  • 50 грамм твердого сыра
  • 130 грамм картофеля
  • 100 грамм белого серебристого лука
  • 80 грамм майонеза
  • 30 грамм петрушки
  • 1 яблоко
  • 1 чайную ложку соли

 

салат Мимоза
Как приготовить салат мимоза рецепт:

 

Варим для начала в крутую яйца и несколько средних картофеля в мундире. Затем с рыбы сливаем сок и разминаем ее вилкой. Сегодня предлагаю вам сделать салат Мимоза порционно для большей эффектности. Нужны будут нам для этого специальные формочки для печенья. Теперь начинаем выкладывать в формы салат. Сначала выкладываем рыбу и смазываем ее майонезом. Натираем затем яичный белок на терке, после сыр и картофель. На рыбу сверху выкладываем картофель и смазываем его майонезом. Далее шинкуем мелко луковицу и раскладываем половину от всей массы по формам. Затем ставим слой яичного белка и смазываем тоже его. После этого натираем яблоко и раскладываем по формам половину от этой массы. Сверху на яблоко выкладываем слой тертого твердого сыра. Смазываем этот слой снова майонезом. Затем повторяем последовательность выкладывания вкусного салата Мимоза во второй раз. Натираем сверху яичный желток. Когда салат Мимоза готов, помещаем его на некоторое время в холодильник и украшаем салат быстрый и вкусный петрушкой.

 

Несколько способов приготовления существуют этого салата Мимоза. Итак, можно заменить картофельный слой слоем вареного риса, либо моркови. Слой из сыра можно на масляный заменить, также можно использовать вместо горбуши другую консервированную рыбку.

Всегда ваш праздничный стол с таким салатом Мимоза будет казаться намного эффектнее и богаче.

Салат с шпротами Кот на рыбалке

Предлагаю приготовить еще один вкусный рецепт праздничного салата со шпротами кот на рыбалке. Украсим праздничный стол салатом со шпротами, оформим в виде кота, который поймал рыбу.

 

Для приготовления вкусного салата со шпротами нужно:

 

  • консервированный горошек – 1 банка
  • вареные яйца – 5 шт
  • рис вареный – 1 стакан
  • маслина, вареная морковь, зелень для украшения
  • шпроты – 2 банки
  • огурцы свежие – 2 шт

 

Салат с шпротами

Салат с шпротами

 

Как приготовить вкусный салат со шпротами:
Готовим слоёный салат, придавая ему задуманные очертания кота, который рыбу держит. Итак, первым слоем выкладываем вареный рис. Затем смазываем майонезом.

Выкладываем сверху на рис консервированный горошек. Обмазываем горошек майонезом. Следующим слоем режем свежий огурец мелким кубиком и на слой из горошка выкладываем. После режем шпроты из одной банки небольшими кусочками. А оставим шпроты из второй банки для украшения. Теперь выкладываем порезанные шпроты сверху. Дальше отделяем белки от желтков. Натираем отдельно на мелкой терке. Покрываем потертым белком всю поверхность вкусного салата. Разделяем шпроты на половинки вдоль, желательно удаляем икру и позвоночник, фигуру рыбки выкладываем из них. Потом лапы и голову обсыпаем натертым куриным желтком. Далее обкладываем остатками желтка стенки салата со шпротами. Теперь вырезаем ушки из вареной моркови, также передние лапы и носик для нашего кота. Глаза кота делаем из оливки, либо шкурки огурца. Зрачки у рыбы и у кота делаем из маслины. Рисуем майонезом ресницы и усы.

Салат с креветками Дары моря

Если вы желаете показать своей семье и гостям мастер-класс по творческому приготовлению, то нет лучше рецепта вкусного блюда, чем салат с креветками Дары моря. Появление этого легкого салата на столе станет истинным праздником, благодаря невероятной изысканности и легкости.

 

Ингредиенты легкого салата Дары моря:

 

  • Креветки (по вкусу),
  • желтки яиц 2 шт,
  • персики консервированные, либо ананасы 150 гр,
  • свежий огурец 1 шт.,
  • варёные белки яиц 2 шт,
  • твердый сыр 150 гр
  • варёная картошка 2 шт.,
  • майонез.

 

Салат с креветками

салат с креветками, фото

 

Как приготовить легкий салат с креветками:

 

Салат с креветками Дары моря выкладываем слоями:

 

1 слой — Отвариваем и очищаем креветки. Помещаем их на дно маленькой кастрюльки, заранее обвернув пищевой плёнкой. Посыпаем затем сверху креветок чуть свежего укропа.

 

2 слой – Выкладываем варёные белки яиц, сверху сетку майонеза.

 

3 слой – Натираем на мелкой тёрке твердый сыр, опять делаем сетку майонеза.

 

4 слой — Натираем свежий огурец на мелкой тёрке, снова майонезная сетка.

 

5 слой — Выкладываем варёные желтки яиц, сверху опять делаем сетку майонеза.

 

6 слой — Выкладываем нарезанные мелко консервированные персики (или ананасы), вновь идет сетка майонеза.

 

7 слой — Выкладываем варёную картошку на мелкой тёрке.

Заворачиваем теперь для пропитки концы пищевой плёнки и помещаем в холодильник. Легкий салат с креветками Дары моря готов, перед подачей на праздничный стол, переворачиваем кастрюльку, аккуратно вынимаем салат, снимаем осторожно плёнку.

 





Оцените статью