Салат из огурцов «Ассорти» и огуречный салат с кабачками: 2 вкусных необычных рецепта!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Салат из огурцов с кабачками и чесноком на зиму

Стихийное бедствие в виде огурцов, как правило, сопровождается еще одной катастрофой — нашествием кабачков. Эти товарищи, словно сговариваясь, приходят одновременно. Что поделать, надо брать быка за рога или овощи в руки и консервировать салаты на зиму!

Ингредиенты:

1 кг кабачков;

1 кг огурцов;

100 г красной смородины;

1 головка чеснока;

4-7 листочков смородины;

душистый черный перец;

1 л воды;

1,5 ст. л. сахара;

1 ст. л. соли;

1 ст. л. уксуса (9%).

Огурцы и кабачки моем, просушиваем, нарезаем кружочками. Чеснок очищаем, смородину моем.

На дно поллитровых банок выкладываем зубчики чеснока, добавляем овощи и ягоды. Насыпаем черный перец. Сверху добавляем листья смородины.

Заливаем банки кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 5 минут, затем аккуратно и полностью сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль и доводим до кипения.

Добавляем уксус и заливаем полученным маринадом салат, после чего сразу закрываем стерилизованными крышками и накрываем одеялами.

Оставляем салат в таком виде до полного остывания, затем переносим в кладовку и ждем зимы.





Салат с огурцами «Ассорти на зиму»

Овощное ассорти – это то, что поднимет настроение в морозный зимний день, разукрасит темные вечера цветами лета, принесет с собой ароматы жарких августовских вечеров. Яркий салат, сочный и очень вкусный!

Ингредиенты:

2 кг огурцов;

1,5 кг помидоров;

0,5 кг моркови;

0,5 кг болгарского перца;

1 крупный перец чили или 2 небольших;

3 головки чеснока;

1 стакан растительного масла;

1 стакан сахара;

3 ст. л. соли;

60 мл столового уксуса (9%).

Все овощи следует вымыть и просушить, при необходимости очистить и нарезать: огурцы – кружочками, помидоры – дольками, перец – полосками, морковь – натереть на терке.

Полученные заготовки выкладываем в миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный острый перец.

Смешиваем с сахаром, солью и уксусом.

Спустя 2 часа доводим до кипения растительное масло, равномерно поливаем им салат.

Оставляем еще на 15 минут, после чего раскладываем по поллитровым простерилизованным банкам, прикрываем крышками и дополнительно стерилизуем в кастрюле с водой еще 15 минут.

После этого салат закрываем, банки прячем под одеяло на сутки, затем храним в кладовке.





Оцените статью