Одним из самых популярных, легких и вкусных и блюд считается салат Оливье. У каждой хозяйки несомненно есть свой вкусный рецепт салата Оливье, но давайте попробуем ему придать новый вкус. Уверена, вам непременно понравится.
Расскажу пару вкусных рецептов любимого салата Оливье.
В первую очередь рассмотрим Оливье с колбасой.
Для приготовления салата Оливье с колбасой понадобятся следующие ингредиенты:
- докторская колбаса – 150 г,
- соленый огурец – 2-1 шт,
- картофель – 2 шт.
- майонез,
- яйца – 2 шт,
- зеленый горошек – 100 г,
- морковка – 1 шт,
- соль.
Как приготовить Оливье с колбасой:
Вначале отвариваем картофель, морковку, куриные яйца. Затем очищаем продукты, нарезаем их кубиками. Далее нарезаем кубиками также колбасу и огурец. После этого смешиваем все компоненты, добавляем зеленый горошек, майонез, перемешиваем тщательно и солим по вкусу. Оливье с колбасой готов, подаем к праздничному столу.
Сейчас рассмотрим вкусный рецепт салата Оливье с курицей. Получается вкус очень оригинальным и необычным.
Для приготовления Оливье с курицей нам потребуется:
- горошек – 100 г,
- картофель вареный – 4-3шт,
- петрушка,
- вареные яйца – 5 шт,
- куриное мясо – 300 г,
- соль
- виноград (обязательно без косточек) – 200 г,
- майонез.
Приготовление Оливье с курицей:
В первую очередь отвариваем мясо в подсоленной воде и потом остужаем. Затем тонкой соломкой нарезаем куриное мясо, а картофель и яйца нарезаем кубиками небольшими. Также рубим мелко петрушку. Далее перемешиваем все ингредиенты, солим и добавляем майонез. Возьмите на заметку, что можно брать виноград и маринованный, и заменить майонез нежирной сметаной. Раскладываем перед подачей салат Оливье с курицей в небольшие салатницы и по вкусу украшаем.
Также придется по душе любителям морепродуктов вкусный салат Оливье с креветками.
Для приготовления Оливье с креветками нам понадобятся следующие компоненты:
- вареная морковка – 1 шт,
- небольшая луковица,
- вареный картофель – 2-1шт,
- корнишоны – 6 шт,
- консервированный горошек – 50 г,
- яйца вареные – 4 шт,
- замороженные креветки – 200 г,
- свежемороженый горошек – 50 г,
- каперсы – 1 ст.л.,
- майонез.
Как приготовить Оливье с креветками:
Отвариваем горошек и креветки до готовности и остужаем их. Вареные морковку, картофель и яйца нарезаем на кубики небольшие. Рубим лук мелко. Смешиваем все ингредиенты, добавляем сметану или майонез и перемешиваем аккуратно. Украшаем Оливье зеленью укропа и креветками. По этому рецепту Оливье получается очень нежным и легким.
Как Вы убедились, можно готовить Оливье такими оригинальными и вкусными рецептами. Удивите приятно близких и друзей. И приятного всем аппетита!