Салат Рог изобилия рецепт

салат Рог изобилия фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Салат Рог изобилия рецепт эффектно смотрится на праздничном столе, отменный на вкус и оригинальный на вид.

Ингредиенты:





  • 2 копченых окорочка (или 1 грудка),
  • 4 яйца,
  • 150 г сыра,
  • 1 яблоко,
  • 0,5 луковицы,
  • 50 г чернослива,
  • 100 г очищенных семочек (либо грецких орехов),
  • майонез.

салат Рог изобилия фото, Салат Рог изобилия рецептКак приготовить салат Рог изобилия рецепт:

Салат Рог изобилия слоеный, заранее нужно сварить яйца и остудить. Все остальные ингредиенты нужно только измельчить.
С куриных окорочков снимаем мякоть, удалив кожицу и кости, режем мелкими кубиками.
Яйца мелко рубим или режем брусочками яйцерезкой.
Сыр трем на терке и оставляем для украшения.
Мелко нарезанный лук заливаем кипятком – пусть выйдет горечь.
Яблоко трем на терке крупно, импортные яблоки очищаем, так как они обработаны воском.
Чернослив сейчас продают обычно мягкий, поэтому замачивать его не нужно, а только помыть предварительно и обсушить салфеткой. Чернослив мелко режем.
Все ингредиенты подготовлены, укладываем их слоями, придавая форму рога. Как водится, каждый слой промазываем майонезом или наносим тонкую майонезную сеточку. Порядок сборки следующий: курица, лук, яйца, яблоко, сыр, чернослив. Даем салату пропитаться в холодильнике.
Перед подачей на стол украшаем салат Рог изобилия. Сыром делаем сеточку, чтобы получился ромбовидный рисунок.
Либо можно набрать майонез в кондитерский шприц или отрезать у пакетика с майонезом кончик (это удобнее делать с маленьким пакетиком), наносить сеточку, чтобы получился ромбовидный рисунок.
В каждый ромбик кладем очищенные семочки или половинку грецкого ореха.

Оформляем салат рог изобилия с помощью любых овощей, зелени, орехов, превратив их в букет. Хорошо смотрятся цветочки из помидоров черри и яйца, оливки, маслины, виноград. В общем, включайте фантазию – и пусть из рога сыплется всякая красота.

Советую также приготовить грибную запеканку в лаваше, она получается очень сочная и вкусная, точно пальчики оближешь, главное рецепт приготовления простой.





Оцените статью