Салат с курицей и орехами

салат с курицей и орехами фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Орех уже давно является не только плодом, из которого делают десерты — с ним тушат мясо, варят каши, добавляют в несладкие салаты. Он придает блюду интересный пикантный вкус. Попробуйте салат с курицей и орехами, его отменный вкус точно понравится!

Ингредиенты (1 вариант):
300г филе (или грудки),
20-25шт. мягкого чернослива,
полстакана чищеных орехов,
соль,
1-2 зубка чеснока,
1 стол. лож. сока лимона.
Как приготовить салат с курицей и орехами:
Мясо отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками.
Чернослив помыть и нарезать соломкой. Желательно покупать сухофрукты хорошего качества, не пересушенные, без косточек. Если плоды жесткие, предварительно залить водой и дать слегка размокнуть.Орехи крупно порубить.
Приготовить соус-заливку. Чеснок мелко натереть, влить сок лимона, добавить соль и майонез. Соединить и тщательно перемешать все компоненты салата, добавить соус и дать настояться часа два-три.





салат с курицей и орехами фото

Ингредиенты (2 вариант):
1 отварная грудка (300-400г),
3 картофелины,
2 морковки,
20-25шт. чернослива кисло-сладкого,
соль, майонез,
полстакана орехов очищенных.
Как приготовить салат с курицей и орехами:
Морковь и картофель отварить в мундире, остудить, очистить. По отдельности – крупно натереть. Кому привычнее салат резать, можно нашинковать мелкими кубиками.
Далее салат укладывается послойно:
— картофель — посолить, полить майонезом;
— мелко порезанный чернослив, майонез;
— мелко нарезанная отварная курица, майонез;
— морковь, майонез;
— измельченные орехи.
Дать настояться салату с курицей и орехами несколько часов в холоде. Украсить майонезной сеточкой и цветочками из моркови.
Рекомендую также приготовить другие вкусные салаты:
Салат курица с грецкими орехами
Очень-очень вкусный салат курица с грецкими орехами. Ингредиенты указаны на 1 порцию, т.к. готовится он порционно. Компоненты укладываются слоями в кружку, затем ее переворачивают и салатик, в виде красивой башенки, оказывается на вашей тарелке. Если вам необходимо рассчитать ингредиенты для всех гостей, просто умножьте их на нужное количество человек.
Ингредиенты салата курица с грецкими орехами: 1 яйцо вкрутую, 2 стол. лож. мелко тертого сыра, 3 стол. лож. отварного филе или копченого окорочка (мелко порезанного), 1 с горкой стол. лож. мелко рубленых грецких орехов, ½ кислого яблока, ½ небольшой луковицы, майонез. Маринад для лука: стакан воды, ½ стол. лож. соли, 2 стол. лож. уксуса (9%), 3 стол. лож. сахара.
Способ приготовления салата курица с грецкими орехами:
Вначале все ингредиенты отвариваются, если надо, и нарезаются или измельчаются на терке. Орехи почистить и измельчить в мелкую крупку. Яблоки – крупно натереть, белок от яйца – натереть крупно, желток – мелко. Лук порезать мелкими кубиками и замариновать, для настаивания хватит одного-двух часов. Если вода горячая (не кипяток), то меньше – полчаса. Маринад делается просто – смешиваются до полного растворения все ингредиенты.
Из подручных средств понадобится стакан или кружка, желательно одного диаметра от верха до низа с ровными стенками.
Собрать салат слоями в такой последовательности, слегка утрамбовывая их ложкой:
— мелко натертые желтки;
— твердый сыр, майонез;
— измельченные грецкие орехи;
— крупно натертое яблоко, майонез;
— еще раз грецкие орехи;
— измельченное куриное мясо;
— маринованный лук, майонез;
— грецкие орехи;
— крупно натертый отварной белок.
Салат курица с грецкими орехами собран. Осталось его выложить на тарелку. Чтобы легче было это сделать, необходимо пройтись ножом по стенкам кружки, чтобы отделить массу. Стакан накрыть тарелкой и перевернуть, слегка встряхнув. Салат можно украсить майонезом, «нарисовав» полосочки, клеточки, цветочки. Это очень удобно делать, если майонез упакован в мягком пакете. Нужно срезать небольшой уголок, чтобы получилось отверстие очень маленького диаметра и можно рисовать, выдавливая соус.
Салат с ананасами, курицей и орехами
Если вы не пробовали такой салат с ананасами, курицей и орехами, настоятельно рекомендуем. Не зря он носит название – «Королевский». С ингредиентами можно слегка поэкспериментировать, например, убрать грибы, если вы их не любите. Или заменить один вареный окорочок на копченый — вкус моментально обогатится новыми нотками. Можно в салате с ананасами, курицей и орехами использовать и консервированные грибы, но со свежими получается намного ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты:
2 куриных окорочка,
400г шампиньонов,
1 банка ананасов,
полстакана грецких орехов чищеных,
черный перец, соль, майонез, постное масло.

Способ приготовления салата с ананасами, курицей и орехами:
Окорочка отварить, остудить. Снять мясо и порвать его на крупные кусочки руками.
Грибы нарезать пластиночками и обжарить с добавлением небольшого количества масла. Остудить.
Из банки с ананасами слить жидкость, и нарезать кусочками, деля кружочек примерно на восемь частей.
Орехи порубить.
Наступает самый ответственный момент: все ингредиенты смешиваются в салатнице, посыпаются солью, перцем и заправляются майонезом. Салатик еще раз перемешать и можно подавать.





Оцените статью