Салат шуба рецепт

салат шуба фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Салат шуба – давно всем полюбившийся народный рецепт, вариаций которого великое множество. Если применить фантазию, то у вас каждый раз будет получаться новое оригинальное блюдо.
Хочу поделиться с Вами вариантами оформления всеми любимого салата Селедка под шубой.

салат селедка под шубой рецепт с фото

Для создания красочных композиций в ход пойдет вареная свекла, зелень петрушки и укропа, кукурузинки-бусинки, колечки маслин и оливок, морковка, а также и корочка и помидорки черри. Роскошное оформление салата будет зависит только от Вашей безудержной фантазии и приготовленных продуктов.

Подсматривайте идеи и удивляйте своих гостей. Я уверена, что после праздников всем хозяйкам найдется, чем похвастаться.
Вот такими интересными вариантами оригинального оформления я хотела бы сегодня с вами поделиться. Традиционно всеми любимый салатик выкладывается слоями, а в предложенных мной вариантах вы легко можете проявить свою фантазию. Старайтесь делать элементы украшения из ингредиентов входящих в состав салата. Например, свеклы, морковки, лука или рыбки. На мой взгляд, красота должна гармонировать со вкусом салата. В своих шедеврах я никогда не использую сыр, так как его не возможно кушать с соленой рыбкой. Но! Это дело вкуса каждой хозяйки.
салат селедка под шубой фото

салат шуба рецепт с фото

Главный принцип салата шуба – укладывать все продукты слоями. Некоторые хозяйки каждый слой перемазывают майонезом, а другие – поливают им сверху уже готовый салат. Всё зависит от личных вкусов и предпочтений. Само название «шуба» уже говорит о том, что она должна быть на что-то «одета». Продуктом, требующим одёжки, может послужить селёдка, любые виды мяса, печень, грибы и др. Также бывает «пустая» шуба, которую можно готовить в пост или вегетарианцам. Подготовка продуктов для  салата шуба в основном заключается в варке и чистке овощей, а затем их измельчении мелкими кубиками или на крупной тёрке. Для того, чтобы сохранить побольше полезных микроэлементов в овощах, предпочтительнее их сварить в пароварке или испечь в духовке (можно в фольге или рукаве). Такой салат будет намного вкуснее.

салат селедка под шубой рецепт фото

Салат шуба Традиционный (селедка под шубой)

Несмотря на то, что современные хозяйки умеют готовить самые невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать экзотическими, все же некоторые салаты и закуски по-прежнему занимают на наших столах почётное место. А блюда с ними опустошаются первыми. Ну как можно обойтись без традиционного оливье, от которого в восторге практически все мужчины, или без любимых всеми бутербродов с красной икрой или шпротами? Непритязательные, казалось бы, блюда, не требующие в приготовлении ни особой фантазии, ни сноровки, тем не менее пользуются огромной популярностью. То же можно сказать и о селёдке под шубой. Вот уж этот салат селедка под шубой действительно занимает на праздничном столе центральное место. Готовить его, в отличие от того же оливье, не так быстро и просто, поэтому и появляется он только по праздникам. Именно с него обычно и начинается застолье – каждый старается положить порцию селедки под шубой в свою тарелку, пока более предприимчивые соседи по столу не съели всё.

 шуба рецепт с фото

На самом деле ничего сложного в приготовлении селёдки под шубой нет, особенно если использовать готовое, очищенное от кожи и костей, филе сельди. Но все же вкуснее этот салат селедка под шубой получается из той рыбки, которая была засолена целиком в бочке.

Самый традиционный рецепт салат шуба, выручивший своей простотой и популярностью не одну сотню хозяек.
Ингредиенты для салата шуба:
Свекла средних размеров – 1 шт.;
картофель – 2 шт.;
крупная морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
сельдь – 1 шт. или филе сельди – 2 шт.;
майонез;
растительное масло – 2 стол. лож.;
вареное яйцо – 1 шт.;
зелёный лук.

Способ приготовления селедки под шубой:
Сварить по отдельности свеклу, картошку и морковь, охладить их, очистить и крупно натереть. Сельдь почистить, разобрать на филе. Луковицу и сельдь нарезать мелкими кубиками.

салат шуба фото

На дно овального блюда плотно уложить кубики всей селёдки, сверху на неё – измельчённый лук и равномерно полить растительным маслом. Далее укладывать продукты плотными слоями, перемазывая каждый майонезом: картошка, майонез, морковь, майонез, свекла. Сверху салат также смазать красиво майонезом, украсить сыром и розочками из лука порея. Поставить для пропитки в холодильник минимум на 5 часов.

 шуба  фото

Салат Пустая шуба

Альтернатива всем мясным и рыбным «шубам». Прекрасно подходит для вегетарианцев или же для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты для приготовления салата пустая шуба:
Маринованные (солёные) огурцы – 4 шт.;
средние картофелины – 4 шт.;
вареные яйца – 4 шт.;
лук – 1 шт.;
крупная свекла – 1 шт.;
майонез.

салат селедка под шубой фото

Способ приготовления салата пустая шуба:

Картошку и свеклу сварить в кожуре по отдельности и охладить. Огурцы, картофель и белки яиц нарезать мелкими кубиками. Свеклу крупно натереть. Укладывать на блюдо слои в такой последовательности, каждый перемазывая майонезом: огурцы, картошка, белки, свекла. Сверху салат также смазать майонезом и украсить по желанию. Дать настояться часа 2 в холодильнике.

селедка под шубой  фото

Салат шуба с мясом

Сытный салат шуба с мясом, в котором мясной составляющей может послужить всё, что вам доступно – отварной язык, курица, говядина, жареная свинина, птица (в том числе копчёная) и просто любая колбаса.

Ингредиенты для приготовления салата шуба с мясом:

Любое готовое мясо – 200 г;
сливочное масло – 50 г;
твёрдый сыр – 50 г;
зелёное яблоко – 1 шт.;
варёное яйцо – 2 шт.;
фиолетовый (обычный) лук – 1 шт.;
соль;
уксус;
майонез.

селедка под шубой рецепт с фото

Способ приготовления салата шуба с мясом:





Мясо и лук нарезать небольшими кубиками. Яблоко, твёрдый сыр и яйца крупно натереть. Продукты выкладывать на подготовленное блюдо слоями, каждый из которых тщательно перемазывая майонезом. Сначала мясо, посолить и поперчить его, смазать майонезом. Затем – лук, сбрызнуть уксусом, смазать майонезом. Далее – тёртые яйца, немного подсолить и также сдобрить майонезом. Тёртое очищенное яблоко, майонез. Тёртый сыр, и снова – майонез. Сверху салат украсить тёртым замороженным маслом и поставить для настойки в холодильник часа на 3.

салат селедка под шубой рецепт с фото

Салат шуба Желатиновый

По-настоящему праздничное блюдо. Для его заливки можно использовать любую фигурную форму, контуры которой впоследствии и приобретёт салат.

Ингредиенты для салата шуба желатинового:
Слабосолёная сельдь – 1 шт.;
вареные яйца – 3 шт.;
крупная картошка – 3 шт.;
средняя свекла – 2 шт.;
майонез;
петрушка;
желатин – 15 г.

салат шуба Желатиновый фото

Способ приготовления салата шуба желатинового:

Очистить морковь и картошку, сварить их в большом количестве воды, добавив в неё луковицу, лавровый лист, соль и перец по вкусу. В отдельной кастрюле отварить свеклу, а в это время поставить набухать желатин.

Сельдь нарезать небольшими кубиками. Морковь, яйца, свеклу и картофель по отдельности крупно натереть. В овощном бульоне (300 мл), оставшемся от варки картошки с морковкой, распустить желатин. От этого количества 70 мл отлить, а остальной смешать с майонезом.

Смесь из желированного бульона и майонеза аккуратно добавить к ингредиентам по отдельности, но не в селёдку.

На дно формы поместить измельчённую петрушку, а затем поочерёдно слои, давая каждому хорошо застыть в холодильнике: сначала свекла, затем картошка, морковка и яйца. В самом конце – селёдка, которую заливаем бульоном с желатином, но без майонеза. Снова даём хорошо в холодильнике застыть. Далее — снова заливаем слой картофеля, а когда он застынет – слой морковки. Оставить в холодильнике для настойки на ночь. Перед подачей перевернуть форму на красивое блюдо, чтобы свекла оказалась сверху. Порционно нарезать.

Новогодний салат селедка под шубой

Салат селедка под шубой рулетом — знатная и вкусная еда на праздничный стол. Все мы привыкли видеть любимый новогодний салат селедку под шубой в виде торта (слоеного салата). А давайте приготовим на Новый год старое и любимое блюдо по новому рецепту — рулетом.
Такой рулет с селедкой и овощами слоями — отличное блюдо (закуска) на Новый год и Рождество, и конечно день рождения и юбилей украсит это любимая закуска из селедки всех народов в новой подаче. Уже давно замечено, что вкус блюда зависит от формы и способа нарезки. Салат селёдка под шубой приобретет в рулете немного другой вкус, но по своему замечательный и в нарезке очень вкусен.

новогодняя селедка под шубой фото

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата селедка под шубой:

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт

Сваренная в кожуре морковь – 4 шт

Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки

Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки

Селедка – 1 средняя

Репчатый лук – 1 луковица

Майонез – около 100 г

Соль.

салат селедка под шубой

Как приготовить салат селёдка под шубой:
Все овощи нужно сварить дать им остыть, а потом охладить несколько часов в холодильнике.
Селедку разделайте на филе, уберите кости и нарежьте мелкими кусочками.
Репчатый лук мелко нашинкуйте и смешайте с нарезанной селедкой.
Почистите овощи и яйца и натрите их на мелкой терке.
Натертую свеклу выжмите и положите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите слой моркови. Слой моркови должен быть немного меньше слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель — яичный слой, который тоже должен быть немного меньше картофельного. Посолите – уплотните – промажьте майонезом.
В центр полоской – горочкой выложите селедку с луком.
Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 ч, а лучше на ночь, настояться.
Переложите салат селёдка под шубой на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте рулет листиками петрушки сразу же после сборки. Перед подачей салат селёдка под шубой можно украсить цветочками из майонеза.

Салат селедка под шубой Букет

салат  шуба традиционный фото

Розочки делаем из блинчиков. Блинчик разрезать на ленты, помазать соком свеклы, желательно свежей свеклы и блинчики получаются яркими. Потом сыр и вареную свеклу потереть на мелкой терке и размешать. Каждую ленту смазать начинкой и сделать рулетики, по часовой стрелке выложить рулетики и украсить петрушкой. Приятного аппетита!





Оцените статью